焦虑症治不好怎么办

每一个人或多或少都有一些焦虑,没办法,社会环境就是这样,看到别人开好车、住好房,而自己却一事无成,内心肯定会感觉到不舒服。而经常这样的话,就会引起一定的焦虑,如果不能及时的解决这些心理问题,就很容易患上焦虑症。很多人担心焦虑症如果治不好怎么办,没关系,可以试一试自我疗法。
焦虑症即通常所称的焦虑状态,全称为焦虑性神经病。
焦虑症是一种具有持久性焦虑、恐惧、紧张情绪和植物神经活动障碍的脑机能失调,常伴有运动性不安和躯体不适感。发病于青壮年期,男女两性发病率无明显差异。
焦虑症的病前性格大多为胆小怕事,自卑多疑,做事思前想后,犹豫不决,对新事物及新环境不能很快适应。发病原因为精神因素,如处于紧张的环境不能适应,遭遇不幸或难以承担比较复杂而困难的工作等。
精神焦虑自救四大方法:
一、自我松弛
也就是从紧张情绪中解脱出来。比如:你在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱的情景首先出现。并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑。此时便算终止。
二、转移注意力
假使眼前的工作让你心烦紧张,你可以暂时转移注意力,把视线转向窗外,使眼睛及身体其他部位适时地获得松弛,从而暂时缓解眼前的压力。你甚至可以起身走动,暂时避开低潮的工作气氛。
三、睡眠充足
多休息及睡眠充足是减轻焦虑的一剂良方,但这可能不易办到,因为紧张常使人难以入眠。但睡眠愈少,情绪将愈紧绷,更有可能发病,因为此时免疫系统已变弱。
四、幻想
这是纾解紧张与焦虑的好方法。幻想自己躺在阳光普照的沙滩上,凉爽的海风徐徐吹拂。试试看,也许会有意想不到的效果。
要想彻底治好焦虑症,必须要找到焦虑症的根本原因,这样才能有助于疾病的治疗。平时凡事我们都应该想开一些,不要总是钻牛角尖,要知道老天对每一个人都是公平的,不要去羡慕他人的生活,总羡慕他人会给自己带来无尽的痛苦。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/14/5323.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>