怎样正确按摩脸部呢

脸部是一个人的门面,在这个看脸的时代,好看的脸、小巧可人的脸是非常重要的。可是,有人就是脸部的肉比较多,或者是在出现水肿的情况,使自己的脸看起来特别难看。那么,我们面对这种情况该怎么办呢?究竟怎样正确按摩脸部呢?想要知道答案的朋友们,请仔细的阅读下文吧!
脸部按摩很容易,洗脸、擦乳液时都可以简单地为脸部按摩。按摩脸部可以对抗地心引力,减缓肌肤松弛、下垂的情况。除了对美容有帮助之外,脸部按摩同时能刺激许多穴点,例如迎香穴,太阳穴、眼周睛明穴等许多穴道,想要保持年轻、容光焕发,脸部按摩是不可少的。
脸部按摩时间宜适度,不可太长或太短,须视皮肤的性质、状况和年龄来决定。干性皮肤多按摩,按摩时间8~15分钟;油性皮肤少按摩,按摩时间5~10分钟;过敏性皮肤最长2分钟或不按摩。按摩时请以二手同时进行。
按摩手法:
1、脸颊:使用中指、无名指的指腹,从下巴开始沿着脸部轮廓下缘,至耳后画小圈,从嘴角至耳下画小圈;再从人中至耳中画小圈;从鼻翼至太阳穴画小圈。按摩次数:5至8次。
2、鼻子:使用中指、无名指指腹在鼻翼两侧画小圈。并延着鼻翼二侧起顺着鼻翼、眉头、眉上、太阳穴,轻轻滑压。按摩次数:3至5次。
3、眉心:?运用中指指腹沿着眉心由下往上,交叉按摩。按摩次数:3至5次。
4、额头:?运用手掌掌腹,沿着额头由下往上轻抚。按摩次数:3至5次。
5、眼睛:双手掩面以画圈的动作在眼睛周围按摩,总是从内向外、持续两分钟。
6、重复第一个步骤,使用中指、无名指指腹,从嘴角至耳下画小圈;再从人中至耳中画小圈;从鼻翼至太阳穴画小圈。按摩次数:2至3次。
7、颈部:略微抬起下巴,用两手掌交替在颈部中心由下往上、以手指中段的部分轻推,约做10次左右。做完颈部中间的按摩后,再用双手的指腹在颈部两侧由下往上轻揉,直到耳后,反复做10次
怎样正确按摩脸部呢?相信通过下文的介绍,你也已经知道答案了吧!平时在我们洗脸、或是擦乳液的时候都可以使用以上介绍的按摩手法,可以有效的去除水肿,使我们的脸部更加的漂亮。在日常的生活中也要多加注意,不要再睡觉之前喝太多的水,这样很容易导致脸部或者是身体浮肿的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5125.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>