经常运动能增强抵抗力吗

抵抗力强,我们才不会容易生病,我们的身体才会更加的健康。而在现如今的社会,很多人的身体素质都非常的差,很多的孩子都出现了肥胖的症状,甚至是在军训中都有可能失去生命,那么,究竟运动能增强抵抗力吗?我们怎样才能够提高身体的素质呢?请看下文介绍吧!
一、运动与免疫文献已有报道:
骨骼肌运动能够引起机体免疫功能发生改变。例如运动后机体产生特异性或非特异性抗体的能力发生变化,运动可以引起杀伤性细胞的数日及杀伤能力发生变化等。
二、运动、蛋白质营养与免疫大量营养免疫学的研究资料表明:
体内的营养状况如蛋白质、氨基酸、糖、锌、铁以及维生意A、维生意C等营养会影响免疫功能而影响运动竞技能力。也有资料表明,蛋白质摄入不足会导致T、B细胞以及吞噬细胞数量与功能低下,细胞因子的合成和分泌减少,感染性疾病发生率上升。
三、运动、脂类营养与免疫饮食脂成分和含量也可通过改变细胞膜脂成分直接影响细胞(包括免疫细胞)的功能。
有人认为过量运动是双刃剑,既有比适量运动更有利于健康的因素,也产生不利于健康的东西. 那么过量运动主要产生的不利于健康的因素是消耗能量、无机盐损失、水分损失、消耗维生素、产生自由基,特别是过氧自由基!
究竟运动能增强抵抗力吗?相信通过上文的介绍,你已经知道答案了吧!锻炼是提高自身素质、提高免疫力、增强抵抗力的有效途径,我们应该加强锻炼,但是,初次运动的,要适量而行,最好是逐渐的增加运动量。除此之外,再搭配健康的饮食,更能够增强我们的抵抗力。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5124.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>