人生哲理的句子,说说大全集

人生哲理的句子,说说大全集
1、 时间不早不晚,刚好我遇见了你;心里不大不小,刚好装下了彼此;呵护不多不少,刚好温暖了幸福。平凡的日子,有你相伴,我才更加幸福。
2、 人笃信并依行算命之言,惟恐犯忌。师言:“佛教谈精神超然,心正则气盛。在佛门中,日日月月都是吉祥时。”

3、 每个人就像是一个纸杯,知识、涵养像杯里的水。别人不会看到你杯子里的水,别人看到的只是溢出的那一点点。当你内涵溢出的时候,自然会被发现。
4、 无论听到多么令人不安的消息,我都要保持乐观,并寻找有创意的解决方法。这有助于我立即振作起来,取得成功。
5、 佛教的真理犹如明灯,将遣除一切众生的无明,并启迪心灵的智慧。跟着真理的脚步,让我们来一趟菩提之旅吧!这一定是一个寂静与安详的旅程。
6、 禅师意在劝诫学僧,凡事切不可急躁冒进。的确,想要成就一番伟业,关键在于戒除急躁,真正静下心来,一心一意地将事情做好。一个人越是急躁,就会在错误的思路中陷得越深,也就越难以摆脱痛苦。
7、 ▼得知你最爱鲜花,特意起一个大早,悄悄溜进公园的花圃,折得一技最美的,带着露珠,带着心跳,捧献到你面前。换来的,却是你的一脸严肃和拂袖而去。几天后,才收到一纸短笺:爱情的花朵唯靠真情培育。
8、 每天早上匆匆行走在人潮拥挤的北京,个个脚下生风,走向一座座大楼。说到底,没那个时间和精力再去玩那些矫情的把戏。这个时候的喜欢,更应该是一种相互的支持和陪伴以及包容。
9、 宽容是一种高贵品质,是一种生活艺术,佛说懂得与人和谐相处的人,是看透了人生所获得的那份从容、自信和超然,是精神的成熟、心灵的丰盈。
10、 老话讲:“丁是丁,卯是卯。”其意思是做事要仔细认真。仔细认真地做事,遇到问题丝毫也不马虎,用两个字形容这种态度就是较真。无论做什么事,人都应该有较真的态度。因为只有较真,才能让人把事情做到极致,也才能让人更接近成功。
11、 养好你的大气,大气不是性格,是一种人格魅力,相信你。大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。
12、 【自由】1.心一旦自由了,就没有任何阻碍了。一切便皆有可能。2.只要自己能承担责任,随心所欲是可以的。3.每个人都有保持现状的自由,任何人不可剥夺。
13、 盈一份感悟于流年,所有的经历都为教会我们坚强,所有的过往都是一场懂得。人生,是经历千回百转,看一路的风景;幸福,是牵起一双手,尝遍人间欢愉的味道。
14、 我用思念包装我的心,在花蕊里藏着深深的友谊,在这特别的日子,寄予你一份深深的祝福,殷切盼望你的回信。
15、 不要说没有真正的朋友,不要说没有朋友真正理解你,要知道,你也不是自己真正的朋友,你也不能真正理解你自己!
16、 自信是消除疑心的起点,信人才能够得到真正的提升。在与人交往时建立互信的关系,才能给双方以真正舒心的环境。
17、 人生无常,很多事情难以预料。过去的是杂念,应该在时光的河流中淘尽。未来的是妄想,应该用淡然的心等待。
18、 天生我才自己用,白手起家,自搭平台,敢冒风险,自创天下是帅才。受得气才有气,不自主自立难成顺利人生。
19、 格言是前人曾说过的真理,你可以相信它,但不要信仰它:因为信仰了你会照前人的模式去做,而不能超过前人。
20、 【智言慧语】人的一生,如同四季。由初生到二十是春。由二十到四十是夏。由四十到六十是秋。由六十到八十是冬。春种,夏耘,秋收,冬藏,平均起来,人只能活三个季而已。
21、 人生旅途中,唯有逆境催人警醒,激人奋进;而安逸优越的环境却消磨人的意志,使人耽于安乐,尽享舒适,却常常一事无成。
22、 在很多人的心目中,佛常常是高不可攀的。然而实际上,佛并不是一个高高在上的存在,他可能就是我们身边的某一个人,他平凡得跟每一个普通人一样,也需要吃饭、睡觉,唯一不同的是,他比我们拥有更高的觉悟。
23、 【学会劳动】爷爷告诉我劳动创造一切,奶奶嘱咐我劳动无比荣光,爸爸启发我劳动需要科学,妈妈鼓舞我劳动实现理想,老师的讲课,让我懂得:出息的桂冠,要在汗水中获得,在劳动中“加冕”;未来的艳彩,要在竞争中调抹,在创造中呈现。
24、 付出愈多并不等于得到愈多,但只要你的付出充满了诚挚的爱意,你便得到了升华的价值,这比得到有形的补偿更让人超脱与欣慰。
25、 我对自我意识保持警惕,防止它发展到危险的程度,从而产生妄想观念。打开心扉接受改变,去观察、聆听和学习。
26、 我极端主张,夫死妻嫁,妻死夫娶;我极端反对任意的离婚。重婚的男女,多可再得快乐的生活;离婚的男女,少有美满的结果。因为已死去的易忘,尚活着的是不易忘的。
27、 许多人所谓的成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。
28、 世人追求成功的心情可以理解,但是,生存先于成功、大于成功——佛祖不会帮助一个连基本的生存问题都没有解决的人去凭空追求成功。
29、 妻子对待丈夫要有礼貌,要懂得尊重。古人说:“爱待敬而不败,故制礼以崇敬。”有爱而无敬,爱便难以维持,相互敬重,以礼相接,才有爱的基础。
30、 一个总是同情自己的人,是一个沉溺于自伤自怜的悲观情绪中的人,像一个主动放了气的气球,不可能有机会飞上天空。气球要上天必须充足气,我们要成功也需要付出足够的努力。
31、 当我们在生活中,亲情的力量、爱情的力量小于金钱的力量的时候,说心里话,我们就已经没有人味了,穷得只剩下钱了。人和动物不同之处在于是否有情义和恩义。
32、 其实这红尘中没有回忆,你来我往都只是一场萍水相逢,只是人们都喜欢将往事藏在心田一隅,将三月后的新绿添入陈壶,在岁月的炉中,烹煮云崖,诗意旧时光,于是便有了回忆。
33、 正所谓“海纳百川,有容乃大”。江海正是因为身处低下,才能有“百川之王”的荣耀。而人如果想要拥有百川的事业和辉煌,就应该先拥有懂得低头的气度。
34、 张小娴曾经说:“为什么同样的痛,能让你纠结几年,而别人几天就没事?为什么一样的分手,你迟迟走不出来,而他转身就能找另一个?受伤之后难痊愈,并不是因为长情,更不是因为多情,而仅仅是因为你忘不掉。”
35、 助人为乐,常怀一颗为他人行方便之心,既为他人排忧解难,也让自己的生活变得美好、幸福,为成功打下基础。
36、 能了解别人是智慧,认识自己是聪明。做事锲而不舍者有志气,工作踏实者能长久,为人民献身,虽身死而精神能流芳百世。
37、 在这个世界上没有无缘无故的得到,也没有无缘无故的付出,一味想获取而不愿付出的人,往往都无法达成心中所想。
38、 人们喜欢幸灾乐祸,赢了的想让他输,输了的想让他赢;输惨了的就招来旁观人的哈哈大笑,赢绝了的招来的呼声全是“请客”、“请客”。
39、 祝福我们的亲人,祝福我们的朋友,也祝福那些与我们意见不合的人。即使有些人曾经伤害过我们也不能改变我们对所有人的祝福,因为在我们的心里如果有了恨意,我们的内心世界就会黑暗。化解烦恼冰,人生更从容;祝福他人,完美自己的人生。
40、 了却孽缘,摒弃妄念,以真善为旨,以法度为戒,便可心无所染,如清风,如朗月,如止水……从容和悠闲是双叶草,悠闲和优雅是孪生果。
41、 【育儿心理学】所有的父母都会伤害孩子,谁都没有办法。孩子就像一只洁净的玻璃杯,拿过它的人会在上面留下手印。有些父母把杯子弄脏,有些父母把杯子弄裂,还有少数父母将孩子的童年摧毁成不可收拾的碎片。
42、 初恋之所以是最美好的,那是因为记忆对其进行了加工。一件往事经过无数次的回忆,就会变成记忆的无限次乘方,而这其中也掺杂着我们对过去的情感因素。逝去的事件往住在回忆中获得了一种当时并不具备的意义,这就是时间的魔力。
43、 相反,如果一个人外貌美丽至极,但内心却非常丑陋,那他就是一个丑陋的人。能从丑陋中渗透出超凡脱俗的美丽,这种美丽才是人们真正渴望的朴素与平凡的、伟大与永恒的美丽。
44、 人和人之间想要保持长久舒适的关系,靠的是共性和吸引。而不是压迫,捆绑,奉承,和一味的付出以及道德式的自我感动。
45、 如果你想让学生通过测验,那就测验那些你在课堂上教过他们的知识,不要让他们根据自己的喜好学习之后再来决定他们是否通过。
46、 佛家弃绝私情,远离红尘,但佛家的宗旨是“普度众生”,因此对俗世生活仍然关心,对于男女之爱,佛经上也颇多妙论。
47、 我们憧憬着未来。因为,那未知的世界是属于我们的。我们不畏道路的艰险,因为,我们拥有火一样的热情、自信和毅力。
48、 恋爱时天天缠着你的不算恩爱,几年后还整天陪着你的才是真爱。很多事情的标准,并不是做了什么,而是做了多久。有些事情,做一次简单,做一世很难。最简单的事情,可以为你做一辈子,就是最大的感动。
49、 当很多蜘蛛同心协力结网时.就能困住一头雄狮。单独一人无法完成所有的事情,有些任务需要团队合作。借助于合适的团队成员和良好的计划,我们就能做得更好。
50、 善知识,对别人的不当之处,当面直言相劝,背后却替他讲好话。例如有些优秀领导者,当面对下属严格要求,有错误就及时指出来,背后却称道下属的优点,当下属工作失误时,积极维护下属,替下属担责任。
51、 若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。——《楞严经》若不断偷修禅定者,譬如有人水灌漏斗,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。——《楞严经》
52、 一个人,尤其是一个女人在为另一个人等待的那刻起,她已不再真正年轻。我们或许忧惧或许悲壮,却是一个无可奈何无以更改的事实,因为谁都无法支配,因为我们在劫难逃。
53、 【恋爱心理文摘:小兔子有一颗玻璃心】小时候看报纸上的故事,不明白为什么他们都要用化名。刚才洗澡的时候突然想通了,他们用假的名字,是因为故事是真的。不是遇不上最好的人,而是遇上的时候,我们已经把最好的自己用完了。
54、 老话讲:“胳膊肘别往外拐。”对于自家人应该是多亲多近、能帮则帮,从来没有听说过有哪个和自家人离析和外人亲近还能成事的人。自家人是你人生的一笔宝贵资源,应该保护好、利用好,这才不失为一个聪明的人。
55、 情景:你确实不喜欢自己的工作。你知道,自己已经入错行。你很想成为一名教师,你认为自己一定能成为一个好老师,但你害怕转型。◎箴言:请选择自己喜欢的工作。如果人们把自己和工作融为一体,其他事情则无关紧要。
56、 【佛心禅语】无论做什么事,即使是一件很小很小的事,也要全力以赴,专心致志地去完成。只有这样,才能做一件成一件。
57、 很多人都是这样,在城里找不到安静,便想到深山,到了深山,耐不得寂寞又回到城市。意想寻求心外的净土,不如息一息内心的不安。从内心深处发现烦恼的因素,对症下药,息得下心中一分烦恼,才能得到一分清凉,获得一分安详。
58、 生命是那样的美丽,又是那么脆弱;生活是那么美好,却又那么艰苦。人一生的意义,就是在脆弱而艰苦中寻找美丽幸福和快乐甜蜜。不肯付出辛勤的汗水,又怎能品尝生活的幸福快乐昵?
59、 如果一个人喜欢历史和哲学,心就会变得强大无比。因为历史讲永恒,时间上的永恒;而哲学讲无限,范围的无限。有了永恒和无限,别人无奈时,你就会释然;别人恐慌时,你就会勇敢。
60、 有时候,会出现许许多多的意外。时而惊喜,让人措手不及;时而无奈,让人难以启齿;时而痛苦,让人防不胜防。惊喜也好,痛苦也罢,只是一种历练,不要让心情毁了一生,得到也好,失去也罢,只是一个意外,不要迷失方向,更不要迷失自己。
61、 小时候,向往天空;少年时,总是多梦;青春时,唯我独尊;壮年时,处处逞能;中年时,万事看空;老年时,不知所云。
62、 孩子问我:“什么是真正的好?”我套用了一个广告语句式:心情好,才是真的好!再问:“怎么才能做到心情好?”答:每天在心里念三次这个广告语,早上一次,中午一次,晚上一次。
63、 ◎是非好坏,往往不是绝对的。如果再有人告诉你说:“这句话是我亲耳所闻的,这件事是我亲眼所见的。”你仍然应当进一步深入了解“真相”,人最好能持平常心,站在对方的立场来设想,反躬自问以求究竟。
64、 【价值指南】一个人有没有价值,不是自己说了算的。而是应当由社会来评价。如果自己越认为自己有价值,那么就会高看自己,低看别人。
65、 【钱包】对钱来说,钱包就是“家”,所以要保持钱包的清洁。不要攒一堆收据和卡,在用得破破烂烂之前赶紧换一个吧。
66、 偈云:枯者由他枯,荣者任他荣。任何事物,都像草木生长一样,有繁茂时,有枯萎时,如果想荣怕枯,就会患得患失,乱了方寸;如果任荣任枯、得失随缘,自然身心安泰。
67、 一个火把可以点燃更多的火把而不失本身的火焰。快乐就如同火把一样,你可以不断给予别人快乐,却不会因此牺牲自己的快乐。
68、 水所流经之地,一切洼坎坑穴先行填满,然后前行。德人所行,上善若水,一切利益就近所需,先以慈心令得满足,然后致远。
69、 我们所做的每件事情,都不可能得到所有人的满意。事情是自己的,评价是别人的。只要对社会、对集体、对工作、对自我发展有价值,只要’认准了,我们就应该义无反顾地去做。
70、 如果你想过好自己的人生,那就要学会主宰自己的命运,即使它会让你失败,那也是属于你自己的人生,当你篁命将尽时你才不会后悔,因为你拥有了属于自己的命运。你刁需要问自己是谁,未来会怎样,你是你自己的,这一切自己拶定就好。
71、 在行、住、坐、卧当中能够时时观照当下,使自己的心与佛相应、与法相应、与戒相应,我们当下便是身居乐土。
72、 在浮躁、焦虑、郁闷、迷茫之风盛行的现代社会中,青年人面临着前所未有的机遇,也身处在前所未有的困境中。领悟到禅宗智慧的青年们,不能做一只挣扎的困兽,而要做一只展翅的大鹏,绝云气,负青天,击水三干,扶摇而上九万里。
73、 执著地追求生命中的圆满,能够促使我们在人生路上不断地积蓄自己的能量,不断地丰富自己的才华。但是过度地执著或过度地沉迷于追求巢些事,往往会让自己尝尽苦果。所以,人生在世,许多事情不能太过于执著,要学会该放手时就放手。
74、 【智言慧语】人,坏得连自己也不知道,那还不是真坏。坏得连自己也知道,而偏不肯向好里转,那才是真坏呢。
75、 女人早就该懂得一个道理:幸福的人生,就是要保持本色地生活,尊重自己。有缺点不要紧,但别刻意为了改变而改变。当然,要活出一份真实,就要从内心深处重视自己,清晰地看清楚自己的价值,珍爱与众不同的自己。
76、 成功还有更加重要的一个条件,那就是——梦想!是的,每一个世界纪录的背后都有一个追求梦想的神奇故事。如果一个人连梦想都没有,还谈什么实现梦想呢?
77、 老话讲:“病从口入,祸从口出。”一个聪明的人应该懂得谨言慎行,因为一言说对,未必会带来什么实惠,但一言说错,招致的很可能就是塌天的祸端了。
78、 有人喜静,将心灵托付给明月静水;有人喜闹,将心灵放逐至清风海浪;有人情深,将一生都沉浸在情爱里,为不能掌控的聚散,做着疲惫的心伤;有人情浅,游走在红尘的风景里,永远都那么风轻云淡。
79、 记住帮助过你的人,叫知恩;收藏爱护过你的人,叫重情;珍惜忠告过你的人,叫厚义;忘记打击过你的人,叫宽宏。人生行囊里积攒的恩情越多越幸福;生命和灵魂愈是厚重宽广愈有意义。
80、 所有的理论和教条都是苍白的,只有不断去努力探讨新的方法,不断去贴近生活,体验生活,大胆地去做一些新的尝试,掌握多种方法,才能提高自己。禅,要靠自己去悟,经验教训思维等等也是如此,亲身体验才是最重要的。
81、 【在别人的议论中放弃梦想】陷于别人的议论中,我们就会失去判断的能力,怀疑自己、失去自信。但事实上,每个人都有自己的优势,坚持一下没准就能成功。
82、 越是权重位高的人,越会被别人吹捧成为一个神仙,于是没有智慧的人,就越会自我感觉良好,认为自己什么都能,什么本事都有。结果很容易出问题。
83、 为什么有的人被大家喜欢着、呵护着,而自己不招人待见?佛日:恶生于心,还自坏形,如铁生垢,反食其身。——《法句经·尘垢品》佛说:恶念萌生于心,反倒会毁坏自己的形象,就像铁生锈一样,吞食的只是自己。
84、 好好休息。幸福的人精力充沛,但他们仍留出一定的时间睡眠和享受孤独。有信仰的人更幸福。有无信仰与幸福感的研究表明,有信仰的人比没有信仰的人更有幸福感。你如果不能掌控情绪,就会被情绪掌控
85、 一念纯净即天堂。只有“糊涂”一点的人,才会清醒,才会冷静,才会大度和宽心;只有“糊涂”一点的人,才会远离纷乱喧嚣的争斗,才能超脱于功名利禄,看淡世界的一切;只有“糊涂”一点的人,才能感受到生命的自由和洒脱。
86、 如果我试图摆脱我的忧虑,它们只会增加。我要面对自己的问题,并努力理解它们。我知道一旦将问题解决,自己就会很快乐。
87、 【给父母提高孩子免疫力忠告】辛苦赚来的钱必须珍惜。不是辛苦赚来的钱不会珍惜,要让孩子有辛苦赚钱的体会。赚钱过程不一样,同样的金钱,有的来得容易,有的就特别的困难。
88、 一个人要想使自己的心智澄明起来,就必须先学会放下,使自己的心真正空起来,只有这样才能拥有无限的可能。
89、 #现代产业论七#建设现代产业发展环境是当务之急。1.培育行业领袖型企业。2.完善产业配套能力,延伸产业链。3.建立技术创新与产品更新体系。4.建立人才培养与供应能力。5.构建现代服务体系,如金融、物流、专业中介等。
90、 对女子没有狠心的男子,才是真正男性的男子。男子若对一个女子,能施展阴毒手段,世界上任何残酷的事,也能做得出来!
91、 目标既不能让成功自然地到来,也不能保证一切都会万事大吉,要达到成功还需要我们对自己有信心,有足够的能力以及切实可行的行动,对行动目标有清晰而正确的认知,不会因为外界的种种原因而改变自己的目标。
92、 ▼快乐是一种态度,而不是状态。这种态度在于你清洗百叶窗时听着咏叹调,或收拾衣柜时依然兴致勃勃,快乐是家人围坐在餐桌边吃团圆饭时,快乐就在眼前,而不在某个遥远的承诺——等我们有时间……
93、 今天,我要开始去做那些自己一直害怕却需要去做的事情。它可能是一个工作任务、一件个人琐事或是一项社会需求。不管它是什么,在过去的几周我不断努力向前,我不再拖延。
94、 人的一生就像这块石头一样,最初的开端和最终的结局都是一样的,但过程却各不相同。一个人的目标定得高,他就必须付出更多的辛劳和汗水,即使经过全力打拼仍不得实现,但至少也会比他人走得远,比他人实现得更多。
95、 我跋涉在人生旅途中,寻觅着人生的真谛。留下的脚印有深的,也有浅的,但我自信,这是我自己走出的路。
96、 是金子,总会经过岁月的磨砺变得光彩夺目;是千里马,也总会被伯乐发现你的价值。如果我们想通这些,时时反观内省,汲取心灵的营养,就一定能找到属于我们的快乐。
97、 如果你真的睁开眼睛来看,你会从每一个形象中看到你自己的形象:如果你侧耳倾听,你会在一切声音里听到你自己的声音。
98、 兴趣所在,再辛苦也情愿。世间之事,除非不做,做必辛苦,辛苦不怕,怕的是辛苦之中无快乐。譬如同样是码字,码自己喜欢的心灵文字,虽苦犹甘;码那些官样文章,则只剩下辛苦。
99、 一个完整的人生,一个富有的人生,一个欢乐的人生,应当具有多种色彩,多元组合,多重效应,我何必为这点小病痛苦,它也是人生的一个组成部分。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/16/11349.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
人生哲理的句子,说说大全集
人生哲理的句子,说说大全集 1、 时间不早不晚,刚好我遇见了你;心里不大不小,刚好装下了彼此;呵护不多不少,刚好温暖了幸福。平凡的日子,有你相伴,我才更……
<<上一篇
下一篇>>