妙语如珠,万人收藏!

妙语如珠,万人收藏!
1、 做人常怀敬畏心,谨慎自觉有礼貌;缺乏敬畏没修养,自以为是多碰壁;面对法规有畏惧,约束自己不违纪;不知轻重无戒畏,越轨犯规走歪道。
2、 用三分之一的心思爱自己,这番话说得多么让人动容。可世间能够做到这一点的女人,哪怕仅仅留四分之一的爱给自己的女人,也并不多见。尤其是在有了家、有了孩子之后,女人大部分的心思都放在了身边丈夫和孩子身上,心甘情愿地付出,无怨无悔地奉献。

3、 相比之下,金钱是最不可靠的财富。金钱毫无忠诚可言,它们没有个性,永远是那副模样,今天在你这里,明天会在别人那里,后天又可能回到你这里。可是,人们热衷于积聚金钱,轻易挥霍掉仅仅属于自己的经历,这是怎样的本末倒置啊。
4、 给我的朋友——每个清晨,每张挂满露珠的树叶,每个黄昏,每片披满金光的沙滩,都渗满我悠长的思念。
5、 别人要求你做违反原则的事情,那是绝对不能做的。但是,拒绝的口气应该注意,一定要婉言拒绝,要给别人讲道理。
6、 【幸福语录】法国雕塑家罗丹说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”生活里有着许许多多的美好、许许多多的快乐,关键在于你能不能发现它。
7、 “憾事人人有,好事古难全”,当你在为自己不是“高富帅”或“白富美”而抱怨上天的不公时,它会告诉你这个世界本不完美,残缺也是一种美。
8、 生活中有失落,你也不必一味地痛苦。因为我们都还很年轻。几十年后,你就会觉得那点痛苦无足轻重,甚至更有点可笑了。
9、 “糊涂”是一种世事洞明的策略,是坎坷跌宕之后的顿悟;是回避锋芒,迂回进取的大智慧。“难得糊涂”,才能不争执、不斗气,心似闲云,泰然祥和。
10、 大多数人并没有意识到自己所面临的一系列身体与精神问题,其实是日积月累的赚钱过程所导致的。很多疾病是花再多钱也治不好的,可见钱财并不是万能的。心才是万能,“诸法唯心造,万物唯识现”。快乐从内心寻找,由内而外的快乐,才是真的快乐。
11、 高尚的人格就如同是一瓶香水,它会让人清香四溢,使别人愿意到他身边与之交往;高尚的人格就如同是一份保险,它会让人感到安全,让人心甘情愿地把事情托付与他。因此说,无论是做人还是做事,高尚的人格都能够给人带来无数的好处。
12、 请原谅我不能再停留在原地,去期盼你的身影,我们毕竟是无可避免地错过了。留下的,是那不逊于夏季温度的回忆。
13、 如果我们可以晚一些遇见,不需要多久,就再过那么几年。那时候,我们不用再去小心翼翼地保持着朋友的距离,我也不会去做所谓“最好的朋友”,而是会大大方方地告诉你:我爱你。到那时候,我们再相爱。
14、 每个人就像是一个纸杯,知识、涵养像杯里的水。别人不会看到你杯子里的水,别人看到的只是溢出的那一点点。当你内涵溢出的时候,自然会被发现。
15、 时间用它独有的刻薄方式令我们渐渐宽宏,明白不管怎样被生活对待,依然要许诺自己明日必有太阳。沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。
16、 有人请教倓虚大师:“您学佛几十年,不知道您对佛教最重要的体会是什么?”他说:“我只有六个字的体会:看破,放下,自在。”——净慧
17、 大灾难要来的时候,只有一种动物不知道,就是我们人类。人身为万物之灵,为什么不知道?因为贪欲心障碍,憎恨心障碍,愚痴心障碍。这一大堆东西已经蒙蔽了人本有的那种能力。
18、 此外,随缘并不是消极等待或放弃追求,而是要用平常之心看待身边的事。不要被表面的困难吓倒,如果你真的去做了,你就会发现,事情其实没有你想象的那么难,难的是你如何突破自己的内心。
19、 生活之路不只一条,如果一条路走不通,那只不过是在暗示另一条路上的辉煌。适时止步,“半途而废”之后,或许你会发现,人生之路原来可以如此宽阔。
20、 【佛心禅语】个人成功的基础在于承认错误,敢于面对自己错误的判断、错误的决策、错误的行为,只有这样才能从失败中吸取教训。如果面对错误只会逃避、推脱,甚至归罪于他人,这不只是工作失败,也是道德失败。
21、 恋爱的时候,我们都想知道一个男人是否真的爱你,是否真的在乎你,我们常常在猜测男人的心思,就如他们也常常在思考我们一样。
22、 以往的市场需求反映在大学生的必修课程表中;当下的市场需求反映在他们的选修课程表中;未来的市场需求反映在下一版的课程表中。
23、 酸甜苦辣咸,五味俱全,我感谢生活的馈赠,这是一种难得的富有;赤橙黄绿青蓝紫,色彩斑斓,我追求生命的多彩,这是一种难得的拥有。
24、 大半的人在二十岁或三十岁上就死了。一过这个年龄,他们只变了自己的影子。以后的生命不过是用来模仿自己,把以前真正有人味儿的时代所说的,所做的,所想的,所喜欢的,一天天的重复,而且重复的方式越来越机械,越来越脱腔走板。
25、 【照片】照片总是可以流露出当时的心情,真不可思议。父母为我拍的照片,为什么总拍得那么好,因为照片中倾注了父母满满的爱:“一定把我的孩子照得美美的!”。
26、 你可见过从下面打灯光的人?那时你再漂亮都像魔鬼。生活里那句“欲加之罪,何患无辞”就是坏人在下面用打灯光的方法把好人给弄成那个鬼样子的。
27、 暗恋的那个人,要求的很简单,只是希望能知晓一些他暗恋的那个人的一些事情,一点想法,哪怕是一丁点也好,那么的一丁点,也会在暗恋的那个人的心里蔓延,直至他的整个世界。其实,只要她好他就会好。
28、 爱得越深,伤得也就越深。正因为太在乎,才会害怕失去,才有了装在套子里的人,有近乡情怯,有暗恋,有远远驻足而不敢走近半步。
29、 ◎佛法认为:人生的大病是我们心中的“贪、嗔、痴”。我们都知晓“心理健康与生理健康,彼此互为因果”,但是身体的病痛,可以延请医师诊治,心理的大病,高明的医师往往束手无策!
30、 生活,就是心怀最大的善意在荆棘中穿行,即使被刺伤,亦不改初衷。这世界,没有我们想象的美好,各种恶人、各种诋毁、各种打击、各种敌对总会存在。但永远不要放弃对世界的善意,不要让恶人把自己变成恶人,不要让挫折拿走生活的勇气。
31、 恋爱就像胃,它强大的消化功能无与伦比,由此进入的全是世界上最纯洁的,由此出去的却是世界上最肮脏的。
32、 【检查自己在不在】现在的社会,诱惑太多,痛苦和烦恼太甚,即使是老年人也不例外。所以,经常呼喊自己的名字,经常检查自己的灵魂,就能够使自己保持平静。
33、 【欣赏自己】我欣赏我自己!我不怕艰难困苦,不怕坎坷路长。流水是有曲折,但总是朝前;道路虽有曲折,但总在延伸;生活虽有曲折,但总在延长。我的眼前,有一条彩虹桥,将带我到幸福的乐园;我的脚下,有一条宽广的路,将引领我走向人生的辉煌。
34、 小家修行.一定要按宗教仪轨行事。在家修行则不必拘泥,一切随缘就好。唯有随缘,才能融人俗界社会。发愿在家修行却不能融入社会者,难以修成正果;只有那些懂得随缘的人,才能改变周围的社会环境;唯有在和谐的社会环境里才能更好地持修。
35、 我们只要不吝惜滴水之情,摒除钱财利益的困扰,处处为别人着想,或许得到的就会是别人的涌泉相报;我们只要善行天下,终会在受助者或他人心中留下高大的形象,这不是钱财所能买得到的。
36、 【豁达】有豁达的心灵,就有豁达的心态。不要为了一点小事情而愤怒或者烦恼,那是不值得的。不要总是负面心态,要积极评估。
37、 恨铁不成钢,恨水不成冰,自己得到的是“恨”,而“铁”可能变成“废铁”,“净水”可能变成“脏水”。
38、 凡是成功的人士,无不是经历一番苦难与艰辛的打拼,才能有所成就的。如果你没有做好充分的准备,就永远没有机遇和灵感的光顾;如果你没有用心痴情的钻研,就永远没有技艺和能力的垂青;如果你没有果敢艰辛的付出,就永远没有鲜花和硕果的馈赠。
39、 远离那些不属于自己的东西。外界有太多诱惑,有时候它们看上去是合理合法的。但我要忠于自己的原则。
40、 【珍珠贝】人的眼睛吹了沙,流一滴情泪。海贝的嘴里进了沙,不知不觉含成一颗明珠。沙的存在,乃为了养珠。
41、 不想尝试第二次失败的人,有一个绝招,那就是一败到底,向整个世界,每一个人、花、草、事物,高举双手投降;从此溜单,走向阿弥陀佛。
42、 如果对方没有说你的好话,就不要对他点头微笑。要是你不慎这样做了,无异于表示你赞同他的立场,从而把你自己置于伪君子的地位。
43、 当你领悟到了的时候,说明你已经历世间沧桑情海波澜了。可是如果你不经历呢,你就会永远都不会领悟。
44、 阿弥陀佛是善种的老农,一句名号是佛下的种子,我们的心便是佛下种的土地。佛不仅下种,还以光明来催熟,以法水来滋润,又挖出我们烦恼的污泥来做肥料;菩提灵苗便日日生长,到了日子,必丰收菩提的果实。
45、 年轻时特别在意别人的眼光,只要别人眼光里稍微带有一点质疑或冷淡,就会特别受伤害。换成现在根本看不见,但小时候特别在意这种细节。别人的一个眼神能难过很多天。那时候,存在感来自于别人对自己的认可,用他人对我的眼光来界定自己存在的位置(juzimi.cc)。
46、 命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。经过人生的荒凉,才能抵达内心的繁华。
47、 即使你拥有金钱、爱情、荣誉、成功和快乐,也许你还不会满足。满足是人生无求的最高境界,只有给予和付出,你才能达到这一境界。
48、 对于任何人来说,要做成一番事业,单凭一己之力肯定是很难成功的。因为不管是在能力还是在智力上,一个人的力量都显得太过单薄。朋友在竞争激烈的现代社会里显得日益重要,朋友往往使你更容易成功,也会创造出更多的机遇。
49、 人生不可能完全没有悲苦,人生的悲苦就像苦瓜一样,不必去奢求苦瓜会变成甜瓜,而是应心安理得地享受生活所赐予的一切,去了解并超越苦瓜的苦,期待自己能从悲苦中去成长、感悟,品尝出苦涩味后的甘甜,那么悲苦就不再是悲苦了。
50、 如果天才按照别人为他们设计的道路走,一辈子也不可能成才。只有走专属于自己的道路,不为他人的议论所左右,才能创造出自己人生的辉煌。
51、 二月复三月,一一应时节。柳丝弄春风,梨花白如雪。门门法界门,法法离言说。一《宝峰云庵真净禅师住金陵报宁语录三》
52、 一个人去崇拜一个偶像,其实是在利用这个偶像的一些形象,来告诉别人“我是什么样的人”。按照法国社会学大师布尔迪厄的说法,这代表了某种品味的选择。品味就是人赖以区分自己,并且试图在象征性领域战胜其他人的东西。
53、 每个人都有着自己既定的立场,也因此而习惯于执著在本身的领域当中,忘却了别人也和自己一样,有着他自己特殊的一面,永远不要用自己的思维去审视别人,更不要用我们的想法去评价别人。
54、 俗话说.“有舍方有得。“适时地放弃,会减少更大的损失。当人们斤斤计较于蝇头小利,与身边的人大争一日之短长、论一时之高低的时候,眼界、思维与胸怀实际上已受到极大的限制。
55、 很多时候,心里明明不是那样想的,却控制不了自己而说出相反的话。究竟是我们太执着于所谓的自尊,还是我们都已经习惯了口是心非。
56、 每个人或许都有一个去远行的梦想,而“行动证明一切”,任何想法和观点,无论有多么完美,若经不起实践的检验,都只是空谈。
57、 【珍惜福】“你所有的财产与聿福,都不过是偶然暂借你一段时日而己,下个小时可能就有人向你要回去。”
58、 总希望自己变成一片默默无闻但茁壮生长的绿叶,或者是一只能够搏击长空的雄鹰。不去羡慕那些艳丽的花朵,挣脱虚荣的魔网,展翅在自己的苍穹。
59、 这样很自私是不是?可是我的爱从来就是这么自私。你不能明白,我就像一只困兽,只能在爱你的这个笼子里挣扎。
60、 善于奔跑的马只需要抽一鞭子就会奔跑不停,性格爽快的人只需要一句话便可敞开心扉。有事要说就尽快说,没有事就各干各的去。
61、 现实生活中,有的人对自己目前的状况长吁短叹,埋怨命运不公、生辰八字不正,让自己事业遇到挫折,婚姻受到阻碍,自己却不去积极面对。有的人好吃懒做,整天不务正业,无所事事,最后坐吃山空,一事无成,这时却怨叹命运和自己作对。
62、 情景:当你还年轻的时候,你的精神生活非常自由——性关系也比较复杂。过去已然成为过去,现在的你成熟多了,但你很难从不堪回首的过往中解脱出来,你对自己的错误念念不忘。◎箴言:尽全力让自己活在当下,让自己从过往中解放出来。
63、 【别去抱怨】不要去期望人生的公平,自己要去不断地努力,而不是去抱怨。自己有本事,别人自然来恭维。自己没有本事,别人自然会鄙视。
64、 【组合】根据组合方式的不同,有可能事半功倍,也有可能恰恰相反。对自己来说,小A是个好搭档,但是对别人来说,也许就未必了。
65、 随缘看起来不着痕迹,也没有任何勉强;胸有成竹,却不死执既定的计划;有所努力与坚持,可是又丝毫没有患得患失的不安。事成了,只是淡淡的欣慰,而没有过激的兴奋与成事后的傲慢;事不成,也只有坦然地接受,而没有难堪的懊恼追悔。
66、 老话讲:“举头三尺有神明。”意思是说人做事的时候不能亏心,一旦亏心就会遭到神报应。其实神并不存在,但为人不做亏心事,在每件事上都按道德标准要求自己,这总是没有正确的。
67、 尽我所能地去帮助别人,哪怕结果证明被骗也没有什么,就当自己本来就欠人家的,是一次人生债务的偿还。
68、 在路上和在路上其实很不一样:若出于主动,路上充满愉悦;若出于被动,路上难免郁闷。我有解闷秘诀:让思想神游。
69、 女子选夫,须注意对方的学问品行。嫁循规蹈矩的书虫儿固然不好,若嫁胸无点墨的“绣花枕”,也不高明。
70、 恋爱中的女人请求她的情人是好汉、伟人,一个半神的人,又要求自己不全属于他,所以只有完整占领了他,她才会快乐。
71、 【珍惜时间】有许多人都是“明日复明日,明日何其多!事事待明日,万事成蹉跎”。对待要做的事总抱着期待明天的态度,要知道,时间不可逆转,也无法贮存,只有今天,方在你的手中。如果不付诸行动,则永远是水中月,镜中花,空中楼阁。
72、 【佛心禅语】佛家劝诫世人要有一颗平常心,世人却往往为虚荣心、自大心、卑贱心等诸多心魔所网。世人若能将一颗尘心从中解脱,可修圆满之功德。
73、 你千万不可随着某妇人骂她的丈夫,因为骂她的丈夫是她天赋的特权,并且她骂完了还是喜爱他!你不过是空骂而已,所以只许她骂,你万不可妄加材料。
74、 目标的实现,正像许多人所做的那样,不仅需要耐心的等待,而且必须坚持不懈地奋斗和百折不挠地拼搏,特别是要有专著的精神。
75、 甲如理如法,认真念经;乙有口无心,也算卖力;丙则偷懒耍滑,把真经念成歪经。老和尚虽洞若观火,但不点破,无论经念正念歪,大家念完吃饭。如是天长日久,甲乙顿悟,老和尚从此听的都是歪经,寺内香火渐断。
76、 眼声耳色不思议,百草颠头受用时。表里洞然无一事,端能保护腊人儿。好日我同,遇缘即照。法随法行,法幢随处建立。——《圆悟佛果禅师语录》
77、 名利就像一只皮箱,在我们用它时,就将它提起,不用时就把它放下。倘若不用时,你仍然把它提在手上,便是累赘。为了名利终其一生,即使置身山间的快乐仙境,也会使精神堕入痛苦深渊。
78、 许多人将爱情摆在婚姻的第一位,然而,爱情不过是一时的激情,像燃烧的木柴一样,火焰过后是灰烬。只有彼此尊重,善尽义务,才能培养出最深沉的爱。
79、 不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。
80、 挫败使人苦痛,却很少有人利用挫败的经验修补自己的生命。这份苦痛,就白白的付出了。小聪明人,往往不能快乐。大智慧人,经常笑口常开。伤心最大的建设性,在于明白,那颗心还在老地方。造化弄人,人靠自我的造化弄天。
81、 气恨心招致横祸临门,带来的灾难最重。有人说,我什么坏事都没干。可你有气恨心,最易招横灾。所以说,气恨是被鬼拿住了,自己不当自己的家。
82、 尽管人生已经过去一半,但是还要有一定的信念。人的物质生活固然重要,可是人的精神生活更重要。信念是一种力量,可以促使我们很好地生活。
83、 烦恼不必放下,因为对于佛祖来说,本就不曾提起;礼佛本是好事,但与其惦记着礼佛这个过程,不如将这个念头抛却。
84、 奢侈就是穿着昂贵裙服却如同身着T恤衫一样安逸自在。如果你没有这份自在,那你就不是一个习惯奢侈的人。你只是一个买得起东西的有钱人。
85、 【让自己充满负面情绪】人生会充满诸多不顺,应该学会把振奋人心的口号喊给自己,遇到困难时,仍然选择微笑并热爱生活。
86、 一个能控制自己情绪的人,就能控制自己的未来。一个能自控自己不良习惯的人,比如上网打游戏、嫖娼、赌博等恶习惯,一生就会平安,吉祥如意。
87、 人因为容易陷入执著,所以经常生活在成见、偏见和刻板观念之中。相对地,我们却生活在不断变动的现实中,生活是不确定的、变动的。尤其是现代人,生活在变迁快速的社会里,如果执著于过去的情绪、态度和观念,就会发生适应上的困难。
88、 恋爱就像清代宫廷体裁的电视剧,又臭又长,却人人爱看,仔细看去,除了吃喝与下跪的镜头,再无其他。
89、 过度的欲望会导向贪婪——一种极度扩张的欲望,根植于不切实际的期盼。想要矫正贪婪,只能从内在的满足开始。保持少欲知足的人不但没有痛苦、无有疲劳,还会获得身心自在。056
90、 接纳生活中的不安全感和不断的变化,我不会因此而感到愤怒和怨恨。相反,我要播撒爱和宽恕,并且明白这一切都会过去。
91、 让心灵放弃贪婪的负担,就可以不被物欲所惑。放下心灵的重负,就可以在人生的道路上,择精而担,量力而行。
92、 今天是未来的第一天,我不要虚度。今天的无所事事、好吃懒做对自己未来意味着一个坏的开头。我不能推迟未来计划的开始。
93、 后汉司马徽说:“识时务者,在乎俊杰。”这句话常被一些投机的人与趋时或盲从之辈误解了。要知投机不是识时务。趋时与盲从,也不是识时务。识时务是遇着一个时会,知所当行,抱定一个正大的目标、合理的见解,应付当前所发生的事务与时机。
94、 【心理夜读】我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时,我的样子。我爱你,不光因为你为我而做的事,还因为,为了你,我能做成的事。
95、 【幸福女人:成为一个处处受欢迎的人】一个优雅的女人必定是一个受欢迎的女人,孤芳自赏算不得优雅,冷漠自私更算不得优雅。真正优雅的女人懂得友善地对待他人,有优雅的社交风度和得体的言谈举止,使人倍感亲切,如沐春风。
96、 【智言慧语】在你高谈阔论的时候,若有人对你提出抗议,你不必以为他是你的仇敌。你正当引他为你的同志。因为他若是一个深沉的人,他决不肯打断你的话头,他反要听你到底要说些什么。
97、 失去这个人之后所感受到的寂寞、苍凉、痛苦,在你还没恋爱以前就存在了。你所谓的爱只是一种刺激,暂时掩盖你的空虚。你通过另一个人来逃避寂寞,利用这个人掩盖寂寞。你的问题不在于这段关系,而是你自己的空虚。
98、 饱经人世风霜的人,任凭人情冷暖世态炎凉的反复变化,都懒得再睁开眼睛去过问其中的是非;看透人情世故的人,对于世间的一切毁谤赞誉都无动于衷。白隐禅师也许不是这两种人,他对毁誉褒贬一任世情的心胸是何等旷达。
99、 见人之长,容人之短,对他人的优点要善于欣赏、敢于利用,而对他人的缺点则要懂得包容、理解,如此方能做个明明白白的“糊涂”人。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/16/11336.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
妙语如珠,万人收藏!
妙语如珠,万人收藏! 1、 做人常怀敬畏心,谨慎自觉有礼貌;缺乏敬畏没修养,自以为是多碰壁;面对法规有畏惧,约束自己不违纪;不知轻重无戒畏,越轨犯规走歪……
<<上一篇
下一篇>>