富有哲理的句子摘抄,你最喜欢哪一句?

富有哲理的句子摘抄,你最喜欢哪一句?
1、 不厌名声到老低。低也没关系,阴阳相克又相成,高人低人不在哪个位上。画的好坏后人评,别在乎那些捧场的“麻”词儿。你当上太阳的“阳长”月亮的“亮长”又怎么样呢,7后人看的是你艺术上的成就。
2、 人常说,金钱不是万能的,没有金钱却是万万不能的。可见,金钱对于人有着非同寻常的意义。但是人切忌将钱财看得过重,更不要去刻意追求。因为,钱财不过是身外之物,生不带来,死不带去。

3、 无论是谁,在自己家里能找到幸福的人才最幸福。当爱情演进成婚姻,激情和浪漫就转化为相濡以沫和相互扶持。只有学会宽容忍让,学会珍惜尊重,学会用心经营,才能让家真正成为一个温暖幸福的港湾。只要心中有家,人生不会迷路。
4、 很多寺庙供有财神。多数人以为,只要求财神、拜高僧大德就能求得财富,但实际上,佛家倡导人们通过自己的努力来获得财富。
5、 ▼最凄凉的不是失败者的哀鸣,而是成功者的悲叹。在失败者心目中,人间尚有值得追求的东西:成功。但获得成功仍然悲观的人,他的一切幻想都破灭了,他已经不可追求。失败者仅仅悲叹自己的身世;成功者若悲叹,必是悲叹整个人生。
6、 五男相处之道:帅哥如饮美酒,可以忘忧;丑男锻炼胸怀,逼你跑快;才子助兴开胃,如痴如醉;憨男看着受罪,帮他浪费;浪子可做朋友,勿有他求
7、 枯有枯的道理,荣有荣的理由,本无好坏之分,好与不好只是个人根据主观感受作出的评判而已。事无好坏,唯人拣择,就像身在红尘中的我们,每一天的起卧作息皆顺其自然,饥来张口困来眠,看似平常,却正是无限风光!
8、 俗话说“病从口入,祸由口出”,在初始交往的过程中谨慎自己的言行是非常有必要的,在讲话时也应注意自己的口气和态度,避免触及他人的利益,毕竟有很多时候“说者无意,听者有心”。
9、 西方哲学家认为,利已是人的本能,对之不应做出道德的判断,只可因势利导。同时,人还有另一种本能,即同情。同情是以利己的本能为基础的,由之出发,推己及人,设身处地替别人想,就是同情了。
10、 要保持人原有的质朴、纯真的自然属性,就需要养一颗自然之心。整日工于心计、追逐名利,如何养身,如何养心?要回归自然,首先要在心态上回到自然中去。
11、 我们都希望追寻人生真理、探求智能,但很多时候会本末倒置,向心外去追求,而不知道向心内去寻找。很多人总以为心外的世界很宽很大,而不知道心内的世界更宽更大。佛经上说:“心包太虚,量周沙界。”可见我们的心量多宽敞、多广大。
12、 心如镜。虽外在景物不断转变,镜面却不会转动,此E口境转而心不转。心随镜转,动转不息,则人我是非皆成昏扰,不能自已。
13、 恪守本分,并不是一件容易的事情,其中有感情的抑扬起伏,也有理智的冷静思索,它是低沉的、舒缓的,又是适度的、坚定的。
14、 操纵丈夫,固然以容貌为第一要素,但是也不尽然,常有肥如牛黑如炭的女人,将丈夫玩弄得妇唱夫随。女人若肯用心揣摩,足可操必胜之权。
15、 为每天的事情扫个尾,免得尾大不掉,遗憾多多。对每个人来说,时间都是个定量,今天空转了,明天没有补给你的;今天的事留下尾巴,明天不会有多余的时间收拾。
16、 旅行时看过的风景和年轻时有过的梦想,是别人抢不走,自己也忘不掉的。一个人且行且止,且思且想,不在于你现在在何处,而在于你心所往的远方。走过青春岁月,经过几分任性,几分错,等学会了思索,命运也就找到了方向。
17、 你要像个“冷漠”的大人,别轻易让情绪被绑架。不因为几句甜言蜜语就开心到飞起,也别因为少了某个人的消息就情绪跌到谷底。要习惯独处,一个人的时候,看看书、追追剧、学一首新歌,不要让孤独打败你。要明白,快乐是自己找的,不是别人给的。
18、 【穷富之人生忠告】看准机会。“金钱只为懂得它的人服务。”有机会的时候,金钱就会很快增多。并且时间越长久,金钱增值就越多。
19、 多心的人注定活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。
20、 他偶然来到世界,是应时而生,偶然离开世界,是顺时而去。安于生死顺乎自然,那么哀乐之情便不会侵入心怀了。
21、 古往今来,无论何时何地,世间总是没有尽善尽美的事物。太过追求完美,只会遗失生命的美好。所以,人生不必追求完美。让我们重新认识残缺吧,没有翅膀,我们照样可以飞翔。拥有缺陷,我们照样可以自信地生活。
22、 【幸福语录】不要在缘分散尽时苦苦纠缠、彼此折磨,将你曾经爱过的那个人到处指责,何必?既然留不住心,不如给回忆多留下一点美好。失去了爱人,我们也要留下风度。
23、 当你面对生活不动心时,你就会体会到“水流任急境常静,花落虽频意自闲”的逍遥境界。此时的你,就可以摒弃周围杂念的影响,以平静的心境面对生活中那些虚无的痛苦,便能很好地把握人生、宽恕他人。
24、 女孩与女孩之间的相互排斥,不能以同性相斥一言以蔽之,而是女孩害怕自己失去颜色,被其他女孩所遗忘与淹没。
25、 或许有一天,你什么都不再记起。一切的一切都成为书桌上那张搁置已久的白纸。我想你会依然留一盏灯给记忆,好让你来世在一片光明里找到今生错过的爱情、错过的他。
26、 会在一起的人终会在一起就像地球是圆的,无论怎么背道而驰还是会重新相遇。时光在跌跌撞撞里蹉跎很多年,无数个分开的契机里藏着无数个重逢的理由。故事的结局里,仁慈的上帝正指着最爱的那个:最后的最后,他还是你的。
27、 。人福不可享尽,享尽就无福;苦可受尽,受尽则没有苦。无论你是家财万贯的富豪,抑或穷困潦倒的乞丐,都无法预知未来的祸福,所以有福当惜福,有苦当消苦。
28、 以闻思律藏让不安定的心安定,以闻思经藏让安定的心稳固,以闻思论藏让稳固的心发挥功用。这就是经、律、沦三藏的闻思过程。
29、 【剽窃】虽然是他人的观点、见解,我们如果深深认同,就是我们的;反过来,我们的主张见解,他人深深认同,也就是他的。这之间并没有谁抄袭谁。
30、 调整好自己的心态,需要保持一颗平常心。平常心就是一种不以物喜、不以己悲、不为人为因素所左右、不为外部环境所干扰的健康心态,有物外的超脱,有自我的超越,有逆境不惧的果敢,有吃亏不计的善良,有为善不名的自律,有冤屈不辨的容忍等。
31、 尽管命运跟我们开了玩笑,尽管现实无法改变,我拥抱这命运,接受这现实,并仍旧喜欢着你。爱得起,就会发现,爱本身就是得到。
32、 情景:每当你的电脑安装了新程序,你的挫败感就会增加一级,因为整个安装过程从未顺利进行过。◎箴言:一旦连诸如挫败感那样的不爽状态都无法拽着你走,你就会行走在自由、幸福的康庄大道上。
33、 望着你,望着你,像一片彩云从我眼眸飘过,比雪花还要轻盈,比春风还要多情,比阳光还要温存。那一刻,我总能生出些许想象,看到的天突然蓝了很多。你动情地向我挥挥手,我的心沸腾着,毫不怀疑这是遇上了天使——我朝思暮念的天使。
34、 【智言慧语】不论你有天大的学问,你若没有准定见,见什么新鲜,你就投什么机,你纵然被人视为先知先觉,你到底是一个匹夫。不论你有出众的才能,你若没有准定见,见什么摩登,你就干什么事,你纵然被人呼作交际明星,你归终是一个娼妇。
35、 一个人懂的东西越少,看到的东西越少,往往容易自我膨胀。反而看的多了,懂的东西越多的人,更加的谦虚。谦虚并不是说否定自己,谦虚的人并不是说不自信,而是他们清楚自己的能力,清楚自己的定位。
36、 极少有人会想到:今日平安健康,明日是否还能行动自如?今日财势顺利,明日有无不测?人常处于“悔不当初……”的懊恼中,想做却力不从心,后悔又已太迟!此时不仅罪业层层叠叠,甚至到了临终仍惶惶不知所归。
37、 ”人”,一撇一撩即成,但真正写好它的人有多少呢?痛苦也是生活的色彩:我们不必压抑忧伤而挤出无可奈何的苦笑:我们不必按一定的模式去生活,而使生活黯然失色……
38、 性格决定命运,一个人身上的习气在某些时候会成就他的事业,但在某些时候却成为一种致命弱点,让他一败涂地。而一个人在同一个地方跌倒过无数次尚不能吸取教训,那他真是无药可救了。
39、 佛说:“一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。”放眼望去,在喧闹的尘世中,人人都想追求完美,在追求完美中跌跌撞撞,蹉跎岁月,殊不知,人生没有完美。
40、 不管活到什么岁数,总有太多思索、烦恼与迷惘。一个人如果失去这些,安于现状,才是真正意义上的青春的完结。
41、 这些“死磕”的姑娘或许曾经遇到过一个人,满满当当地填充了生命中的一段最好的时光,但是最后仍孑然转身,徒留一场漫长而深刻的回忆。
42、 【不要令人厌倦】被人讨厌是不幸的事情,这意味着你的人生是失败的开始。所以,什么时候都要注意自己的形象。一要简洁,二要得体。
43、 提高生命质量的方法,把生活中的每个消息都当成好消息,把每一次得到都当成财富,就能把每个日子当成好日子过。
44、 不要轻易去批评别人,却要给别人批评的机会。人无完人,不要去责备别人。但是,如果有人来责备,那么也要虚心和宽容。
45、 水有美德,我们做人应该向水学习,因为水具备人类值得学习的十一种特质,分别为清净、透明、恒顺、原则、谦逊、包容、调和、毅力、勇气、利生和平等。
46、 【网络】需要慎重对待。通过网络散播负面讯息,不仅会给别人造成影响,负能量还会以数万倍报应到自己身上。
47、 合适的人不一定要情商多高,但一定要懂你的点。知道怎么能让你开心,这样漫长的一生共度起来才不会太费劲。他不会在你感性的时候讲道理,不会在你气得头冒烟的时候跟你硬碰硬。像打羽毛球,轮流发球,绝对不会一直让你当捡球的那个。
48、 每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。
49、 【幸福女人:结婚前一定要擦亮眼睛】那么幸福就在不远处;如果你选错了,找了一只垃圾股,那就等着狂跌到底吧。所以,女人一定要在婚前擦亮慧眼,千万不要和不幸的垃圾股男人度过余生。以下列举了几种打死都不能嫁的男人,要想幸福的女人一定要看。
50、 永远不可欺骗别人,不可轻视任何地方的人们。在充满愤怒和恶意的地方,让我们用慈爱对待他们,使他们不受丝毫的损伤。——《佛陀的格言》
51、 【临渊羡鱼】临河而羡鱼,不如归家织网。(《淮南子·说林》)临河羡慕别人钓上来的鱼,不如回到家里自己织网。人生的路程,充满了未知和变幻莫测,通向成功的道路不只有一条,但是只有出发才有可能抵达,临渊羡鱼不如退而结网,行动比空想更重要。
52、 也许有的时候很努力了也达不到预计的效果,也许有的时候怎么做也做不好,也许无数眼泪在夜晚尝了又尝,也许很多事情不是我们可以掌握的,不过没关系。生命必须有裂缝,阳光才能照的进来。
53、 真正的智者应及时清除自己心灵的污垢,舍弃感官的享受,使内心不会迷惘。不仅是求得智能,做其他事也是一样,要有强烈的欲望。这样,你就可以心无旁鹜地向着既定的目标前进。
54、 【切勿抱怨】与其百般地抱怨,还不如去努力学习,或者工作。抱怨既被别人厌烦,又显示一个人的无奈。抱怨的心态,只能使自己没有生活的好,心情。
55、 男子万不可向家里招引比自己有财有势的男子,女人万不可向家里招引比自己有貌有才的女人;否则家庭的爱情,就易摇动了!
56、 交际花(或交际明星)是公共的耍物,是惑乱人心的害虫,是导引女子堕落的媒介,是社会中分利的能手,是成衣匠的傀儡,是化妆品商店的游行广告。
57、 吃饱饭没事做的人,固然不快乐;忙着应酬、打麻将、观光旅游,一副“无所事事忙”的人,在饱乐之余的疲倦与空虚,又何尝称得上快乐?
58、 【智言慧语】古今许多聪明人,被一私字毁坏了。古今许多愚拙人,被一公字成全了。所以我常说:“私念损人不利己,公心利己又利人。”
59、 男孩女孩虽是天地造化,异性相吸,阴阳互补.然而,人生紧要关头往往只有几步,不要因为一棵小树耽误了-片森林,不要因为错过一个春天只是等待一句浅浅的问候。
60、 【智言慧语】自然之理,是抑强扶弱,奖善惩恶。人若逆自然之理,自逞聪明,自显强横,就是对自然革命,迟早就要被自然之理淘汰了。我所说的自然淘汰,就是循环果报。
61、 【检查】我们能利用周边发生的事物来检查自己的状态。若身边发生的事情都是美好、积极的,说明我们正在对准着梦想前行;倘若发生的事情恰好相反,那就表示焦点偏离了原有的轨迹。
62、 顺利人生:成功是成功之父,失败是成功之母:普通人生:失败是成功之父,失败是成功之母;不顺人生:失败是失败之父,失败是失败之母。
63、 ◎一个人除了追求物质的财富,更要追求内心的财富,因为外在的物质追求,永远没有满足的时候,欲望是永无止境的,若一味追求物质,则内心将时常感到空虚,所谓“知足常乐”,唯有心里的财宝,才能使自己真正感到快乐。
64、 不争的人,才能看清事实。争了就乱了,乱了就犯错,犯错就容易失败。要知道,普天之下,并没有一个真正的赢家。
65、 面对那西落的夕阳,也许你会对它的壮美瑰丽发出由衷的赞叹。但留给你更多的是无限依恋与叹息:”夕阳无限好,只是近黄昏。”但是,请记住:今朝的消逝为的是明朝能有一轮璀璨朝阳的升起。
66、 【在桂花蒸的黄昏】不小心将秋野走成荷叶边,黄昏来了,人变成桂花蒸的荷叶莲子。莲子熟了,没人食之。这人把秋野走成冬凋荷。
67、 有时,我们对于别人给予的小恩小惠会“感激不尽”,但对于亲人一辈子的付出却“视而不见”。对父母的养育我们要知恩图报。十月怀胎的艰辛,从小到大的操劳,这是儿女们永远报答不了的父母恩情。
68、 从古至今,凡夫俗子都是为了自己的利益而追求金银财宝和名闻利养,最终却没有一个人是满足于荣华富贵而死亡的。因为心的力量是无限的,欲望也是没有限制的,因此对于物质的贪欲是永远不可能满足的。
69、 人和人选择生活方式的区别就在于,不同的思维、不同的心态、不同的修养、不同的品味,自然打造出不同的心境。我们每天都要面对不同的选择,你对生活有怎样的认识,你就会做出怎样的行为;你的行为恰恰反映出你的品味,你的品味决定了你的层次。
70、 【女性心理】老师说:"女人都是感性的动物最讨厌讲道理所以跟女朋友吵架的时候不用说话直接按到墙上强吻她。"据调查,大部分女性都期待并享受男友的强吻!(via@博曼心理)
71、 没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望。无法揣摩那个人,那就不要请求他替你做些什么事情,不让他有机会拒绝你,你才不会失望。不要爱上一个看来不会爱上你的人,那就不用失望。有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。
72、 【幸福女人:幸福激励】生活的艺术可以通过许多方法表现出来。一次家庭或朋友的聚会,一件普通得不能再普通的礼物,都可以为我们的生活带来无穷的乐趣与活力。
73、 诚实是生命的本色,是心灵完美的标志。人与人相处,只有做一个诚实的人,生命才会更加有意义,生活才会更加精彩,生命之花才会灿烂娇艳。让公益成为你的生活方式。
74、 拥有了然于心的平静,就能豁达地懂得:人生不仅仅是获取与拥有,有时放弃与失去也是一种拥有。平静的心,令所想所见所闻更清晰,平静的心,一切安然,不增,不减。平静的心,让生活更轻松、自在,也更乐观、简单。
75、 恋爱是租一个人的心,婚姻是拴一个人的心,爱情是暖一个人的心.遇见是一场华丽的梦,充盈了我单薄的岁月,让日子变得丰盈而美丽。永远爱你。
76、 我们都不是圣人,不会什么事、什么人都拿捏得恰到好处,不犯无意之过是不可能的,因此言行之前三思很必要。
77、 【最伤害两人关系的两句话】1)我是对的,2)我是为了你好。说此两句话的人没意识到:1)这句话没效果;2)对方的辛苦、痛苦;3)每说一次,两人的距离就疏远一点。
78、 【智言慧语】心即是佛。心即是上帝。若问心无愧,何必念经礼拜;若问心有愧,又何必念经礼拜。果有神佛,神佛决不受骗。果有上帝,上帝更不易欺。
79、 ▼女人是矛盾的组合。她渴望一个安定的家,而一般来说,老实和稳重的男人并不为女人喜爱。她们捕捉到的男主人,经常不适合婚姻的。
80、 着眼于过程,人生才有幸福或痛苦可言。以死为背景,一切苦乐祸福的区别都无谓了。因此,当我们身在福中时,我们尽量不去想死的背景,以免破坏眼前的幸福。一旦苦难临头,我们又尽量去想死的背景,以求超脱当下的苦难。
81、 一直固执地以为无论面对什么事情,我都能够坦然地微笑。可是,终于在你转身离去的那一刹那,我泪如泉涌,不可抑制。这是过往的幸福嘲笑着心中的疼痛,原来世界上最痛的痛是离开。
82、 用你自己的方法,暗示这个男人可以来追求你。可以偶尔约会一两次,让他知道你虽然很多人追,但是洁身自好的。让他知道虽然你身处喧嚣之中,但自己还是安静的。以及让他知道,你会给所有人机会,但最终等待的是个执子之手与子偕老的人。
83、 我和你之间,隔着一个沧海的远,我努力的飞,却看不到茫茫的海岸。纵然是苦不堪言,纵然是夜不成眠,我还是不肯放弃那份爱的执着。
84、 油画、素描、钢笔等西洋画,都是摁着向布和纸上发挥;但中国的国画、书法都提笔,提笔就是提气。两种文化,两种艺术手法,千万别学了这边否定那边。
85、 其实,任何事情,有其糟糕的一面,就必有其值得庆幸的一面,如果你能将目光放在“好”的一面上,那么,无论遇到何种困难,你都能够坦然以对。
86、 “恶口”指的是言辞粗野,态度、词句都让人难以入耳,说脏话、狠毒的话、骂人也属于“恶口”之列。佛教对恶口詈骂恼人之言,是最禁戒的,提倡以爱语、善语与人交谈。如《行事抄》说:“凡有所说,当说善语,不应恶语。”恶口骂人,会报应自己。
87、 弱势群体大多指那些物质上匮乏的人,那么物质上富有的人是否都称得上强势群体呢?行者以为,不可以物质多寡为人群分类,世界上没有绝对的强弱:物质富裕者,或许精神贫乏;物质紧缺者,或许精神强大。
88、 金钱是工作的副产物,视金钱重要,不如视工作重要;收入是衡量能力尺度,收入的高低,取决于能力大小。
89、 勤奋是一种成熟的人生态度。回首往事的时候,你看到自己一路上克服的苦难和取得的成绩,相信都能在其中看到勤奋的身影。那时候你该欣慰,欣慰当时自己选择的是勤奋而不是懒惰。
90、 明代施耐庵在《水浒传》中写道:“家有余粮鸡犬饱,户多书籍子孙贤。”意思是说,家中的粮食充足了,家禽家畜也能吃得饱饱的。室内的书籍增多了,子孙也就能自然而然地受到熏陶,增长聪明才智。
91、 友善地接纳别人,真诚地帮助别人,你的人际关系必能和谐,那些本来怀有恶意的人,也不会对你造成伤害。相反,如果你处处提防别人,就算没有恶意的人在你眼中也会变得有恶意了。
92、 了解别人首先了解自己,相信别人不如相信自己,战胜别人必须战胜自己——只有自己才是自己命运的主宰。
93、 我记得好多年以前看亦舒,看到她说林青霞不敢回家,因为到了家中,家人簇拥,母亲不时嘘寒问暖,连孤独的权利都没有。
94、 【过去的已经过去了】如果你还在喋喋不休地向别人诉说你昨天的辉煌,那么你已经提前进入老幼年时期了。对于过去的人生之路,不管是对的,还是正确的,都不要去后悔。
95、 人不自爱,则无所不为;过于自爱,则一无所为。自爱是推动人们自强自立、有所作为的前提。当自爱推己及人,就变成了仁爱、博爱,一种普遍的大爱,也就成为了社会的基础美德。只有做善事,你才能找到善。
96、 人到中年再不觉悟,人生就可悲了,当一个人开始追寻他内心世界的充实时,就开始觉悟了。一个人总是去追寻外在世界的财富,永远是愚蠢的。
97、 【吊床自行车】外形恰似一个大香蕉,最特别的是自行车的座位被一张小吊床取代,坐在上面会更加舒服,提高骑行舒适度。
98、 人生难得开怀笑,恩怨让它笑中了。莫向人前就恩怨,一忍二让由它消。平心似水伴日月,烦恼只为逞聪明。少事之心,淡茶粗饭总知香;多事之心,美味佳肴如食蜡。
99、 付出愈多并不等于得到愈多,但只要你的付出充满了诚挚的爱意,你便得到了升华的价值,这比得到有形的补偿更让人超脱与欣慰。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/16/11335.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
富有哲理的句子摘抄,你最喜欢哪一句?
富有哲理的句子摘抄,你最喜欢哪一句? 1、 不厌名声到老低。低也没关系,阴阳相克又相成,高人低人不在哪个位上。画的好坏后人评,别在乎那些捧场的“麻”词儿。……
<<上一篇
下一篇>>