生活哲理的句子,句句扣人心弦!

生活哲理的句子,句句扣人心弦!
1、 苦谛是四圣谛之一,也是最关键的一谛。佛教说人生有八苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五蕴盛。
2、 这个世界上,没有人能够使你倒下,如果你自己的信念还站立的活。信念是力量的源泉,是胜利的基石。信念在人精神世界里是挑大梁的支柱,没有它,一个人的精神大厦就极有可能会坍塌下来。

3、 【在实践中成长】“别苦等事事都到位,你永远等不到的。你一定会碰到挑战、阻碍以及环境的不完美。那又如何?现在就动手。你每前进一步,都会愈来愈坚强,愈来愈有技巧,愈来愈有自信,也愈来愈成功。”
4、 解除人间的灾难,一定要从改善人心做起;想救世,必先从人心救起。人心健康,则社会、国家,甚至天下都能调顺;人民和乐,世界自然就能太平。
5、 人生在世要想不被名利所累,不为名利所害,就要勇于超脱,懂得超越名利,超脱自己的内心,这样才不会争名于朝、争利于市,人生也才能超然自在。
6、 然而很多人并不是这样,他们聚在一起就要攀比:比事业、比地位、比房子、比车子、比银子……于是,越比越急、越比越累。老实说,这种烦恼都是自找的!为何不让自己轻松一些?
7、 恋爱是场华丽尊贵的社交,如果你适应不了一个人的冬天生活,那也不要让自己进行不体面的恋爱行为,因为只有体面的爱着,才能安全的度过寒冬。
8、 情景:有时候,上班时间过得非常慢,确实没什么可做,但你仍装得好像非常忙。实际上,你只是在浪费时间和精力。◎箴言:浪费时间就是最大的罪恶。如果你思考这个问题,你就会发现,浪费时间就是浪费你在此时此地所拥有的一切。
9、 能够接受他人的指正与批评,不为八风所撼,不为物欲所动,才是真正的大器。要能成就大事,就要一切皆担当。”
10、 智慧无相无住,它使人能够把握禅机,超越一切存在,明辨是非,超越不是欲求,明辨即为放下,来去自在,福泽广积。
11、 为什么我们爱自己胜过爱别人呢?因为我们认为自己比别人高明,更值得爱。如果我们认为别人比自己好,那么我们就会爱他们胜过爱自己了,但是这样的情形是从来也没有的。
12、 生活就是这样,如果你做到了心安性定,那么你就可以轻易地感受到生活中的美好。就像韩国的前总统全斗焕,当他远离官场,进入寺庙修行后,他在佛法的感召下做到了心安性定,终于可以闻到以前闻不到的花香,感受到以前感受不到的生活中温情的一面。
13、 以工作为乐,热爱生活中一切美好的事物;去跳舞、去唱歌,生活便是天堂。这样,你就会感到你是幸福的人!
14、 #人生如树#为根,辛辛苦苦,默默无闻;为干,顶天立地,承载重任;为枝,输送营养,扩展延伸;为叶,栉风沐雨,吐故纳新;为花,绽放美丽,孕育生命;为果,成熟芳香,色彩缤纷。位置可以不同,价值没有区分,缺少哪个部分,都不会有茂盛的生命。
15、 在生活中,我们放不下的东西太多了,以至于承担了许多不快与烦恼,甚至觉得生命是如此沉重。世界上每一个人都在追求快乐,但却没有人真正了解什么是快乐。因为我们虽然每天都在追逐着快乐,可又总放不下自己心中的重负,如名利、金钱、权势等。
16、 【不要让你的为未来,讨厌现在的自己。】自然赋予我们人生旅途的时间,在岁月长河中仅仅是弹指一挥的瞬间。既然是瞬间,那么我们就要好好把握,珍爱自己,珍惜生命。
17、 我们刚刚走向人生的第一步,天真、幼稚不再属于我们,离奇的世界,使我们迷惘,使我们烦恼。但我们拥有人类最美好的思想与智慧。
18、 .今生只想拥有一种能力:对生命心存感激,对生活心满意足。感激和满足,是一种不管事情大小都感到高兴的能力。知足常乐。
19、 吃亏永远比占别人便宜更心安理得。吃“糊涂”亏,是一种寄托长远的清醒,也是心安理得的所在,聪明的人,往往能通过吃“糊涂”亏获得更少的争执,而获得更多的快乐。
20、 .人对了,世界自然就对了。东西都是一样的东西,人们只是从他们喜欢的人那里买东西。人是东西的灵魂。
21、 有的人脾气很大很冲,还老说改不了。其实栽的跟头多了,脾气就自然消磨掉了。能控制自己情绪的人才能控制未来,你在人生过程中会遇到很多波折,关键在于足不是能控制自己的情绪,脾气是人生最大的障碍之一。
22、 要想有一个行为非常端正的孩子,那夫妻两个首先不要恶口。夫妻住在一个家里,彼此看到对方就嫌多余,天天说话尖酸刻薄,孩子将来肯定会有样儿学样儿,家庭也不和睦,动不动就闹离婚,把你们夫妻气死。
23、 孝顺父母首先是做个好人,让父母感到安心;其次是做个有用的人,让父母感到放心。教育儿女首先是让儿女做个好人,其次是做个有用的人,心好而有能,就奠定了一生福缘的基础。
24、 对喜欢的人,再无足轻重的小事,也可以讲得眉飞色舞;对不喜欢的人,在重要的事情也可以一笔带过。所以,请珍惜总是对你废话连篇的人吧。
25、 每一个懂事淡定的现在,都有一个很傻很天真的过去,每一个温暖而淡然的如今,都有一个悲伤而不安的曾经。
26、 ◎增进人生幸福之道,不比较不计较,不怨天不尤人,不贪求不嗔怒;不侵犯不推诿,不自卑不懊丧,不邪见不妄心。
27、 随着爱情和友谊的产生,也产生了纠纷、敌意和仇恨。在各种各样的欲念中,我看到了偏见,它宛如一个不可动摇的宝座,愚蠢的人们在它的驾驭之下,竞完全按别人的见解去安排他们的生活。
28、 爱情的滋味复杂,绝对值得一试二尝三醉。三次以后,就不大会再有人勇于痛饮了。逢场作戏,连儿戏都不如,这种爱情游戏只有天下最无聊的人才会去做。要是真有性情,认真办一次家家酒,才叫好汉烈女。
29、 【智言慧语】心即是佛。心即是上帝。若问心无愧,何必念经礼拜;若问心有愧,又何必念经礼拜。果有神佛,神佛决不受骗。果有上帝,上帝更不易欺。
30、 有一种相遇叫情深缘浅,有一种结局是曲终人散。爱过,痛过,哭过笑过,然后借一方晴空,拥抱阳光,继续坚强。放下该放下的,珍惜所拥有的,一笑而过,安然生活。
31、 【坚强不总是男人的专利】习惯上,女人总是脆弱的,男人总是坚强的。但是,实际生活中也不是这样的,有些女人面对生活的磨难、人生的打击,也是非常的坚强。
32、 【最有禅意的句子】愿每个人都懂得爱的真谛:爱是奉献而非占有,爱是随缘而非强求,爱是坦诚而非谎言,爱是清净而非功利,爱是包容而非狭隘,爱是温暖而非冷漠,爱是智慧而非愚昧。请敞开你的心扉,将真爱的能量释放!
33、 聪明之人,一味向前看,智慧之人,事事向后看。聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人是战胜自己的人。
34、 ◎平时我们的眼睛总喜欢看五颜六色的景物,鼻子喜欢闻芳香的东西,嘴巴也喜欢吃甘甜的食物,但却忽略了这些物质享受容易腐蚀我们纯洁的心性。
35、 主张打破妇女贞操的男子们,是主张打破别人家的妇女的贞操,以便他们任意发泄性欲。至于他们家里的妇女,他们恨不能在她们的某处,加上一万张的封条!
36、 每个人的身体,都有厚的地方,他们各不相同,有些人厚的是手上的老茧,有些人厚的是背上的污垢,有些人厚的是脸上的老皮,愿自己厚的是心脏的肌肉。打死也不能放弃,穷死也不能叹气,要让笑话你的人成为笑话。
37、 大部分人每天都过着轻松平常的生活,做着轻松平常的事,小小的甜蜜、小感伤、小虚荣、小小的自恋和自怜、小梦想、小烦恼、小沮丧、小坏、小渴望......人生在世不过如此,后来的一天,你会怀念所有美好的微小,也学着去珍惜它们。
38、 诱惑是人生路上的蝴蝶,很多人都被它美丽的翅膀迷住了双眼,从而误人歧途,忘记了自己的路。所以在这个充满诱惑的年代,要始终坚持自己的操守,守住自己的底线,不能丧失了原则和立场,更不能让欲望无限制地膨胀。
39、 把心胸放开,自然就可断除烦恼。为何人会有烦恼?是因为心胸狭窄,容纳不了不喜欢或是比自己能干的人。
40、 那么,我们为什么不将自己的心胸敞开,让事物显得渺小,少一些斤斤计较,多一些宽容?事物本无大小,关键看你如何放。所谓“总一切语言于一句,摄大千世界于一尘”,便是说明这种大小不二之奇理。
41、 世界上最聪明的人是借用别人撞的头破血流的经验,作为自己的经验,世界上最愚蠢的人是非用自己撞得头破血流的经验作为别人的借鉴。
42、 老子曰:知足之足常足矣。余启蒙时期受前辈之教诲,物质生活从无奢求,几根咸菜一碗粥,足矣。万事不关心只牵丹青情,故余即使人生茫然路,亦未将我美林大志泯灭,因为我是牛,有草就活,不用大鱼大肉人参鹿茸,长寿要诀:“知足”。
43、 低着头,托着腮,眉头紧皱,一把刷子头,一脸的毛胡子不知为什么留,这种人绝对不能拯救世界,他是在装腔作势,好像世界上所有的苦难全由他来承担,其实他什么也承担不了。
44、 财物收藏得越多,则会失去得越多。还不如在积聚多的时候能够自动地散财。从高位上迅速地跌落下来,还不如始终就处在中下等的地位管束住自己。所以古人说“富不如贫,贵不如贱”,这是一种很深的见识。
45、 恋爱谈的太多会比较,无法确定;经历太多会麻木,不再相信爱情,最后与不爱的人结婚,无法发自内心的爱对方,对方则抱怨你不够关心与不顾家,最后这失败的爱情,让你在遗憾与凑合中走完一生。
46、 “因果报应”说不是佛家独有,无论哪个国家、哪个民族,必然都存此说。好莱坞的大片,最后总是坏蛋遭殃;二十集的电视连续剧,坏蛋可以得意十九集,最后准得遭报应。
47、 多躁者必无沉毅之识,多畏者必无卓越之见,多欲者必无慷慨之节,多言者必无质实之心,多勇者必无文学之雅。
48、 成功来自于坚持,坚持要求我们拼过别人,而更多的时候,是要求我们拼过自己,要抵挡住自己内心的放弃的念头,顶住马上要松懈的那一口气。无论做什么事情,想要获得一个圆满的结果就必须要懂得坚持,尤其是在我们快要坚持不住和马上要放弃的时候。
49、 解除核武器并不会达致和平。当人被嗔恨心役使时,即使用一块石头,也可以杀害很多生命。因此,只有解除嗔恨才可以达致和平。
50、 当信任成为一个社会的稀缺资源,即使表面太平,它内在的秩序实际已经错乱。信任危机是一种严重的社会精神分裂症,如不及早疗治,后果不堪设想。
51、 在股市中,如果你消息灵通,反应敏捷,可以做短线;如果你不具备上述优势但眼光尚可,可以做中线;但女口果你笨得无可救药,就只能做战略投资者了。
52、 我们今天看到越来越多的国家出现地震、泥石流、洪涝灾害,它们都是地球的表情,它在震怒时也会像人一样战栗、哭泣、流泪,内心也会千疮百孔。当我们的河流阻断,湖泊干涸时,也正是地球的血脉遭受严重破坏之时。
53、 小时候最爱喝的汽水,好不容易找回来喝却不对味了。世界改变了我们,我们也毫不留情地改变了眼中的世界⋯⋯有些美好,放在记忆里就挺好。
54、 很多人都说忙,没有时间照顾父母。我说,请问你父母有了你以后,也很忙,可从来没有在你一到三岁时说过:“宝贝,我们太忙了,你自己冲奶粉喝吧,自己换尿布片吧。”
55、 有福莫享尽,福尽身贫穷。有势莫使尽,势尽冤相逢。福兮常自惜,势兮常自恭。人生骄与奢,有始多无终。
56、 【幸福语录】人一旦有了攀比之心,则不免终日为其所累,去追寻那些多余的东西,空耗年华,难得安乐。
57、 爱,不等于喜欢,爱,不等于认识。爱,其实是很多不喜欢、不认识、不沟通的借口。因为有爱,所以正常的沟通仿佛可以不必了。
58、 现今人心大坏,怪象百出,人不像人!只有《弟子规》可以治疗人的黑心病。瘟疫、疾病、灾难时有发生,要消除瘟疫、疾病、灾难,首先要从人心上进行大消毒,除去自身黑心病,疾病灾难可消除。
59、 胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己穷想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是不良习惯造出来的;心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是步行走出来的。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼;解脱才更自在,放下自然轻松。
60、 萧伯纳说:“结了婚的女子,全明白哲学。她知道每种问题,全有反正两面,一面是她丈夫的,一面是她的。”
61、 “横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”同样一件事,思维角度不同,可能会有不同的结果,换个角度思考,会让坏事变好事;换个角度,我们就有了推翻陈见的勇气和别出心裁的智慧。
62、 专注于你所要做的事情就是成功的第一大要素!年轻人只有善于克制自己,把精力投入到工作和学习中去,完成自己的职责,才有成功的希望。
63、 两个人在一起能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,有两三个小时的晚间黄金时间,他们都是独享的。但你知道一个空间里有另一个人坐在那儿,你就感到很踏实。
64、 小心你的思想,它们会转为言辞;小心你的言辞,它们会转为行动:小心你的行动,它们会转为习惯;小心你的习惯,它们会转为个性;小心你的个性,它们会成为你的命运。
65、 当你能念书时,你念书就是;当你能做事时,你做事就是;当你能恋爱时,你再去恋爱;当你能结婚时,你再去结婚。环境不许可时,强求不来;时机来临时,放弃不得。这便是一个人应有的生活哲学了。
66、 同任何其他科学一样,数学在发展过程中存在着尖锐的对立与抗争。在数学发展的早期,一定有人为如何识别6和9进行过激烈的辩论。
67、 在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里。很多事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。
68、 富贵的人也有苦恼,苦恼在于心中充满担忧;贫贱的人也有快乐,快乐在于心是自由的。……有权的人也有苦恼,苦恼在于必须对自己的职责操心;悠闲无事的人也有快乐,快乐在于没有事务缠身。
69、 当失败来临的时候,朋友,请听从生活真、善、美的引导,让我们大家共同动手去解这组难解的多元方程。
70、 【努力是自己的第二个青春】一个人的第一个青春是上帝给的,而第二个青春却是依靠自己努力获得的。奋斗和努力能够带来成功、尊严和喜悦。
71、 用心给予的爱,就如花蜜般芳香甜蜜,而花也因此更加娇艳迷人。小男孩不是希望有这样一个哥哥,而是希望能像这个哥哥一样。我们想,这个小男孩一定会成功,因为伟大的爱不但能成就别人,也会成就自己。
72、 佛家创“轮回”说,提出了“因果循环,报应不爽”的观点,行善者可以在天道、人道轮回,作恶者必入畜生、饿鬼、地狱道。然而一个人既会行善也会作恶,只是善业、恶业有大小,因此福里面有祸,祸里面也有福。但无论祸福,都是自作自受。
73、 潇洒的女孩并非缘于漂亮,任凭己丑,也敢正视男孩的眼光,面向靓女扬起高傲的头;潇洒的女孩并非因为优雅,任凭平庸,也要衣着别具韵味,谈吐俗中见雅。
74、 “文化大革命”中消灭“私字”一闪念,“交心”运动就是掏“红心”灭“私心”……结果转成隐蔽形式,从而养成今天人们“私心”大发作,不可收拾。
75、 凡事要以一颗平常心去对待,是你的终归是你的,不是你的也不要去强求。一切都顺其自然,随遇而安,才能平静幸福地生活,感悟快乐的真谛。
76、 爱是人世间最真诚的给予,不分季节,没有年轮.是生命中最真诚的守候。真正的爱是选择对方的不幸而给予对方相应的幸福.这一束道德的花环要用心灵的泉水去浇灌,这样才能为生活增添绚丽的色彩。
77、 抱怨确实如泥潭,除了会耗费人们的精力和时间,并不能给人带来什么。在困难面前,态度决定我们的生活,有什么样的态度,就有什么样的未来。
78、 生命当美丽如花,一生中总要有次绽放,不管花的颜色,不管花的大小,不管花是否芳香,也不管花是否开得长久,是花,总要绽放一次的,不管这个过程是短暂还是漫长,纵然等上千年,它也总要开上一次,用以证明它是花而不是草。
79、 只为等待一个人,有一种单身,并不是没有人喜欢,只是,他们不愿意用一份不是真爱的爱情,来结束自己的单身。
80、 道路曲折坎坷并不是通向目标的最大障碍.一个人的心志才是成败的关键。只要心中的灯火不曾熄灭.即使道路再崎岖难行,那片光明也会引路,令你如愿而归l如果找到了心灵的方向,你可要牢牢守住.怎样都不要放弃。
81、 有句话说:“静时养气,动时练神。”静的时候练气,可以磨练我们的气质与品德;动的时候则要专一精神,将心念统摄为一。
82、 老话讲:“黄牛精神必须有,老虎脾气不可无。”黄牛的精神指的是扎实稳健,老虎脾气指的是勇猛无畏。既扎实又勇猛,既有稳健做保证又有无畏提供动力,这样的人如果做事不成功,那成功还能眷顾谁呢?
83、 【报告】工作之外的事没有必要都详细汇报。也有人觉得别人不向自己报告,就好像没有认真对待这件事一样。这其中一定有某些自己的理由吧。
84、 恋爱不是赌博,也不是战争,最后并无输赢之分。恋爱更象是一种过程,所有的甜美悲伤幸福难过,都是你人生里经历过的,最后并不会改变你人生的结果,只是多了一些回忆。所以,好好享受你现在的爱情,它要么是结果,要么是回忆。
85、 只有内心清净,才能体会幸福幸福应从内心的清净中来,世界上的种种繁华虚荣,并不能使你得到真正的快乐和幸福,因为刺激只能留存片刻,无法永恒。耳、鼻、舌、身、意所得来的感官快乐往往是暂时的,比如看一场电影或听一场音乐会,曲终,场散。
86、 只有糊涂一点,人才会清醒,才会冷静,才会有大气度,才会有宽容之心,才能平静地看待世间这纷纷乱乱的喧嚣,尔虞我诈的争斗;才能超功利,拔世俗,善待世间的一切,才能居闹市而有一颗宁静之心,待人宽容为上,处世从容自如。
87、 【失意不灰心得意莫忘形】失败是经常的事情,而成功则是比较少的。不要希望一次性的成功,没有磨练得成功,也不叫成功。
88、 有一种人,天生愚蠢笨拙,不分黑白美丑,因此常有错误的言行;有一种人,生性敏锐聪慧,善于投机取巧,却常常聪明反被聪明误。这两种人,一个是真糊涂,一个看似是真聪明,然而他们所做的事却都是真正的糊涂事。
89、 生命这么可贵,难道我们不应该让自己的生活丰富多彩、快乐起来么?而且我们并不是真的没有获取,我们获取了别人的尊重和感激!
90、 时不待人,转眼便是来生,何不趁身强力健,打教彻去,讨教明白去。……若不向这里打教彻讨教明白去,是尔自暴自弃,自甘陆沉,为下劣愚痴之汉。——《禅关策进》
91、 灯光再亮,也照不清回忆中那张模糊的脸,曾试图努力抱紧,却发现你如阳光般的温暖流逝于指缝,蹉跎岁月淡忘了我的痴情呓语,徒留我在夜静时分暗自神伤。
92、 如果我们可以晚一些遇见,不需要多久,就再过那么几年。那时候,我们不用再去小心翼翼地保持着朋友的距离,我也不会去做所谓“最好的朋友”,而是会大大方方地告诉你:我爱你。到那时候,我们再相爱。
93、 夫妻和睦也算尽孝道,夫妻打架视为不孝,为什么?夫妻打架时,父母会想,我儿子万一离婚了怎么办?或者,我这女婿天天欺负我女儿,怎么办?
94、 对任何事物没有贪执的人,就没有苦恼。所以我说,在这种境界里没有忧愁,没有激烈的情欲,也没有失望。——《佛陀的格言》
95、 当一种美好被击碎后还会笑对的人,他表现出的是坚定;当连续几次美好被击碎还能应对的人,他表现出的是坚忍;当所有美好被击碎还敢面对的人,他表现出的是坚强。
96、 我不完美,可是我很真实。也就是说,我不漂亮,可是我很酷;我不富有,可是我很快乐;我不成功,可是我很自信;我不多情,可是我懂得珍惜。
97、 【幸福语录】当我们处于厄运的时候,当我们面对失败的时候,当我们面对重大灾难的时候,只要我们仍能在自己的生命之杯中盛满希望之水,那么,无论遭遇什么样坎坷不幸之事,我们都能永葆快乐心情,我们的生命才不会枯萎。
98、 每一个生命都珍爱自己的生命,每一个生命都有自己生存的权力,每一个生命都有自己苦乐的感受,每一个生命都拥有使用地球的资格,每一个生命都平等地具备使用地球的权力,我们人类为什么不能尊重生命呢?为什么不善待动物呢?
99、 学会残忍,该狠的就狠,该放手就放手。学会绝情,该滚的就滚,该留的就留。学会视而不见,恶心的东西选择忽视。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/16/11337.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
生活哲理的句子,句句扣人心弦!
生活哲理的句子,句句扣人心弦! 1、 苦谛是四圣谛之一,也是最关键的一谛。佛教说人生有八苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五蕴盛。 2、 这个世……
<<上一篇
下一篇>>