患上颈椎病怎么治疗好呢?

经常伏案工作的办公室文员,经常要低头批改作业的老师,经常低头玩手机的低头一族等,常常会出现颈椎的问题。患有颈椎病后,患者就会感觉稍微长一点时间低头,就会感觉脖子僵硬、疼痛,肩膀酸胀,甚至背部都感觉到不舒服,还有头晕、恶心等症状出现。那么,如果患上了颈椎性应该怎么治疗呢?
1.由于颈椎病病程长,病情常有反复,发作时症状可能会比较重,会影响人们的正常生活和休息。因此患有这种病的患者一方面要积极消除恐惧悲观的心理,另一方面还要改变得过且过的心态,积极接受治疗。
2.处在颈椎病急性发作期或初次发作的患者,一定要注意休息,病情严重的患者更要卧床休息。卧床休息可以使人多颈部肌肉放松,减轻肌肉痉挛和头部重量对椎间盘的压力,在组织受压水肿的消退方面具有重要的作用。但要注意的是,卧床休息虽好,但时间不宜过长。如果时间过长,就会发生肌肉萎缩、组织粘连、关节粘连等变化,会阻碍颈椎病的康复。因此在颈椎病的间歇期和慢性期,应适当参加工作,合理休息。
3.此外颈椎病患者还需要对颈部加以保护,尽量避免颈部受到损伤。一些锻炼颈部的小动作要适可而止。不管是休息,还是学习、工作,都要保持良好的生活习惯,加强对身体的锻炼,使身体处于一个健康的状态。
4.颈椎病患者在日常生活中应该注意不要长时间伏案工作或低头、久坐等等,每工作1小时后休息15分钟,活动一下颈部,自我推拿片刻,或到室外活动一下。
患有颈椎病后可以进行按摩、热敷、理疗等,关键的还是在于平时的注意,减少长时间的低头活动,多进行体育锻炼,让全身骨骼都得到充分的锻炼,这样骨骼的抗损伤的能力就会增强,患有颈椎疾病的可能就会小一些。在运动的时候要注意适度,量力而行。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6206.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>