脚底长水泡很痒是什么病

脚底长水泡还很痒一般为真菌感染,也就是足癣,也被称为脚气。患脚气很痒不要抓挠,因为这样做很容易造成真菌感染面积加大,带来更不利的影响。要用治疗脚气的药物来止痒。另外平时要注意个人卫生,常换鞋袜,自己的衣物不要和有脚气的人士放到一起,避免感染。
考虑脚气,脚气,是皮肤的一种真菌感染,局部会有瘙痒、起泡、红疹、脱皮或糜烂等症状。症状反复发作、夏季尤甚,很难彻底治愈。因真菌喜好在潮湿温暖的环境中生存、繁殖.
所以保持鞋内的干燥、透气是控制脚气发展的关键,鞋袜要常换洗、晒晾,不要穿不透气的鞋或化纤的袜子。局部可涂抹达克宁软膏治疗,每天两次、也可用足光粉泡脚,可有效的控制脚气的症状。
脚气是真菌感染引起的,具有传染性。治疗脚气可以抗真菌治疗,外用和口服一些抗真菌的药物,但口服抗真菌的药物必须肝功正常。平时尽量保持患处清洁干燥。
脚气虽然是小病但给人的影响是很大的,如果治疗不好会造成感染面积加大的情况,脚气也常会出现在腿部、生殖器和会阴等处,带来的影响也是不小的。另外脚气与患者身体缺乏维生素也有很大的关系,因此在饮食上也要注意,多吃水果蔬菜。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6074.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>