脚底长水泡很痛该如何做

脚底长水泡很痛多为感染脚气造成,脚气虽然是小病但给人的影响是很大的,如果治疗不好会造成感染面积加大的情况,脚气也常会出现在腿部、生殖器和会阴等处,带来的影响也是不小的。另外脚气与患者身体缺乏维生素也有很大的关系,因此在饮食上也要注意,多吃水果蔬菜。
攻略1.透气的鞋和棉袜。
因为皮革类凉鞋透气性不好,尽管不完全密封,但皮革与皮肤接触部位会因为出汗,潮湿而滋生真菌。一些化纤类丝袜,因为闷气不通风,给真菌繁衍提供良好的生活环境,而一旦真菌感染,就会在脚趾间反复出现针头大小的丘疹及疱疹,瘙痒剧烈。
攻略2.质量好的指甲油。
医生经常接诊到因为涂抹劣质指甲油,而被真菌侵入而引起甲癣的女性朋友。由于劣质指甲油会损伤甲板,如果已经被真菌感染脚气就可能因为让足癣真菌有机可乘,而侵犯甲板或甲下组织,会引起甲癣,也就是灰指甲。
攻略3.保持干燥清洁。
闷热潮湿的夏季,雨水较多,许多女性因为穿凉鞋,在雨水中浸泡后没有及时清洗和擦干双脚,而导致癣菌滋生,染上脚气。因为足部潮湿,足部新陈代谢增加,令脚气肆虐。
攻略4.开水煮袜子。
许多旅游回来的女性朋友脚气的发病率较高,原因主要是公共物品的交叉传染,加上外出劳累,抵抗力下降容易诱发脚气的发作。外出时要携带专用毛巾和拖鞋,平时注意在阳光下晾晒和清洁消毒。
患脚气很痒不要抓挠,因为这样做很容易造成真菌感染面积加大,带来更不利的影响。要用治疗脚气的药物来止痒。另外平时要注意个人卫生,常换鞋袜,每天洗脚,自己的衣物不要和有脚气的人士放到一起,避免感染。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6075.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>