脚底长水泡破了要怎么办

脚底长水泡的原因要查明,如果是因鞋过紧或走路过多造成脚底磨破,那么应该保持充分休息,及时消炎避免感染。一定要保持患处的卫生,在伤口没有好之前不要沾水,用碘伏杀菌水炎。如果是因脚气真菌感染的话,一方面要注意不要感染,同时进行脚气药物的治疗。
坚持用热水泡脚可以促进气血运行,疏通经络,解表散寒,缓解手脚冰凉,扩张毛细血管,促进脑部供血。如果在热水中加入生姜片、花椒等,对祛风散寒更有效。但热水泡脚并非人人适用。患脚气的人,病情严重到起疱时,就不宜用热水泡脚,因为泡脚很容易造成伤口感染。
如果家中有人患脚气,被真菌污染的鞋子在阴暗不通风的鞋柜中,很容易使真菌大量繁殖。而且,散落在鞋柜里的皮屑也带有很多真菌。本来很干净的鞋子如果放在这样的鞋柜里,就可能沾染上带菌的皮屑和被邻近的“脏鞋”所污染,感染真菌。如果穿了这样的鞋子,就可能患上脚气或灰指(趾)甲。
脚气患者每晚临睡前,还可以用醋泡泡脚,或是在洗袜子的水里倒入少许白醋,泡一会儿,再用清水洗净,这样不但可以除臭味,还能起到杀菌的作用。
脚是我们身体重要的一部分,因此要做好调养和保健工作。有水泡不要大意,如果感染也是很麻烦的,另外如果感染在自行治疗不理想的时候一定要到医院进行相应治疗,避免出现感染加重的情况,如果是脚气原因要加强药物方面的治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6070.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>