脚底长水泡脱皮很痒要怎么调养

脚气是比较常见的真菌感染疾病,常见的症状有脚部长有水泡、出现溃烂或角质化皮肤变粗变硬等症。一是与人们的生活习惯有关,另外也与身体缺乏维生素有很大的关系,在治疗上主要以内服或外用的药物为主,如足光粉等。在治疗的时候要注意坚持一个疗程,最少一个月,这样才会治疗彻底。
预防脚气病重要措施之一为加强粮食加工的卫生监督和指导,防止谷物辗磨中硫胺素的过程耗损。另外应加强营养卫生的宣教,尤于产米地区及以米为主食者,强调仪器品种多样化及平衡性膳食的重要意义。
天然食品中硫胺素含量每100克中以猪肉最高0.5~1.2mg(其它肉类为0.1~0.2mg),猪肝0.4mg,黄豆0.8mg,糙籼0.34mg,止白粳0.13mg。蔬菜、果品、蛋类每100克中含硫胺素不大于0.1mg。故肉类、豆制品皆为硫胺素很好的来源。对孕妇、乳母、青少年、体力劳动者宜增添这类食品。脚气病流行地区可分发预防剂量的维生素b1日常服用。
维生素b1的每日需要量为婴儿0.5mg,儿童1~1.5mg,孕妇和乳母2~3mg。肾上腺皮质激素和促肾上腺皮质激素能对抗硫胺素的生理作用,阻碍丙酮酸的氧化。
脚气虽然是小病,但对患者的影响还是很大的,如果痒起来会让人坐立不安。在平时生活中要加强预防,预防的方法很多,主要保持鞋袜的卫生,每天洗脚,避免所用的衣物鞋袜、拖鞋等出现真菌感染,最好放在阳光下照射,杀死病菌。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6069.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>