脚底长水泡糜烂什么原因

脚底长水泡多为患上了脚气,脚气是比较常见的真菌感染,常会发生在手脚处,如果治疗不好或反复也会导致病症加重,容易导致真菌在身体其它部位感染,如出现在腿、会阴、生殖器等处。因此有了脚气一定抓紧治疗,避免出现病症加重的情况,尤其是对于易感人群更是如此。
穿普通袜子时脚趾紧凑在一起,不透气也不卫生。 而且有可能导致拇外翻和槌状趾的产生,对于脚气严重的患者来说,脚趾被封闭聚合在一起,不透气也增加了想到感染率,可以试试五指袜,利于吸汗排汗,更加卫生,在一定程度上抑制真菌感染,对于促进脚趾的末端血液循环,增强身体免疫力也有相应效果。
还得提醒大家的是,疾病种类繁多,还有脚气病一说,那这是不是就是和脚气一样呢?其实这种病的治疗主要口服或注射维生素b1就可以了。维生素b1属水溶性维生素,在体内储存不多,易发生缺乏。
因此,在日常生活中,只要我们能够摄入足够量的维生素b1就可以有效地预防脚气病的发生。富含维生素b1较的食物有谷物、豆类、坚果、酵母类食物还有动物内脏、肉、花生、鱼等食物。同时,还应该戒酒、饮咖啡等不良生活习惯。
脚气如果进行良好的预防和保健是完全可以做到不复发的,因此要加强这方面的工作,在有脚气时很痒不要用手挠,避免出现感染面积扩大情况,可以用止痒的脚气药来治疗,另外要注意在饮食上多吃富含维生素的食物,少吃刺激性食品。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6071.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>