胆固醇高会引起什么病的发生

人人都想拥有一个健康的好身体,但是在生活中,有的时候不知不觉就已经患上了疾病,比如胆固醇过高,这本身或许不算疾病,但是它却可以造成一系列严重的疾病,增加人患上心脏病、肾病的风险。那么具体地讲,胆固醇高还会产生哪些疾病呢,下面就讲一讲胆固醇高会引起什么病的发生。
胆固醇摄入多了,就会引起高胆固醇血症,进而形成冠状动脉粥样硬化性心脏病等所谓的“富贵病”。美国研究人员17日报告说,他们用实验鼠进行的实验表明,血液中胆固醇水平高会加快前列腺癌的生长速度。一项大规模的研究结果显示,控制胆固醇含量的升高不仅能够减少患心脏病的危险,而且还有助于避免患肾衰竭之类的肾脏疾病。美国波士顿布莱罕妇女医院的研究人员对4483名健康男性进行了研究,肌氨酸酐检测证实:实验开始时这些男性均无任何肾脏疾病,14年后的随访结果发现,对于那些总胆固醇值较高而胆固醇HDL值较低的人而言,他们的肌氨酸酐值在此期间发生上升的可能性要比常人的显著增加两倍以上,这表明他们患肾衰竭之类肾病的危险明显加大。
可能引起“三高:高血压、高血脂、高血糖”等,肥胖是“三高”的基础,饮食是“三高”的关键高血压:缩小胃,减肥,是关键。
意见建议:三减一增:少盐、少脂、少油;补钙、补钾、保护心血管。建议少吃甜食、动物油、肥肉,每日三勺油,吃豆制蒸滚氽为主,避免油炸,少肉多餐,去膏去皮。降压菜:芹菜、洋葱、拌木耳。双耳(木耳、银耳)烧芹黄丝,略炒,降压。
原来胆固醇的升高有可能会造成这么严重的后果,所以千万不可以小看了胆固醇高。它也许就是推动疾病产生的凶手。在生活中人们应该注意关注自己的胆固醇值,从预防做起,比如不要过量食用一些胆固醇含量高的食物等等。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6032.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>