胆固醇高会引起什么后果

大家都知道胆固醇过高的话,会对身体健康造成一定影响,比如说胆固醇过高会增加心脏病、肾衰竭等疾病产生的几率;而且根据医学界长期地观察发现,胆固醇常常处于高值的人寿命比胆固醇低的人要短数年。胆固醇高还会有那些不良影响呢,大家一定想知道胆固醇高会引起什么后果吧。
胆固醇的正常值是0-5.2mmo/L(0-200mg/dl),超过这个值就是表现为胆固醇高,胆固醇高的危害主要有:
1、会加快前列腺癌的生长速度,会引发肾衰竭脂类的肾脏疾病。
2、会减少人的寿命,尤其是男性的寿命同时和血管有关的中风几率会随着增加。
3、会阻塞心脏动脉和使其变窄,更容易引发心脏病。
4、会使骨质疏松症的可能性变高,同时过多摄入胆固醇可导致牙周病、牙和牙隙之间的沟隙会扩大。由此可见,胆固醇高的患者要及时到医院进行治疗,以免延误病情,导致病情恶化。
胆固醇又分为高密度胆固醇和低密度胆固醇两种,前者对心血管有保护作用,通常称之为“好胆固醇”,后者偏高,冠心病的危险性就会增加,通常称之为“坏胆固醇”。血液中胆固醇含量每单位在140―199毫克之间,是比较正常的胆固醇水平。
看了文章的介绍,大家也都知道了胆固醇高会引起什么后果了吧,对于胆固醇高的人来说,一定是很希望降低胆固醇,只有让胆固醇降低,才能防止各种不良后果的发生,所以一定要留意自身胆固醇的变化,胆固醇高的话及时进行治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6031.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>