脖子两侧淋巴结肿怎么治疗?

脖子两侧淋巴结肿是属于一种比较常见的症状,导致出现这种症状的原因也是有非常的多,平常的时候大家也是要重视这个疾病,因为如果没有及时的进行治疗的话,对人体的伤害可能会非常的大的,同时大家也是要养成一个良好的生活习惯,所以现在就由小编来给大家具体的介绍下。
慢性淋巴结炎多数有明显的感染灶,且常为局限性淋巴结肿大,有疼痛及压痛,一般直径不超过2~3cm,抗炎治疗后会缩小。腹股沟淋巴结肿大,尤其是长期存在而无变化的扁平淋巴结,多无重要意义。但无明显原因的颈部、锁骨上淋巴结肿大,标志着全身性淋巴组织增生性疾病,应予以重视,进一步检查确定。
结核性淋巴结炎有发热、多汗、乏力、血沉增快,多见于青壮年。常伴发肺结核,淋巴结质地不均匀,有的部分较轻(干酪样变),有的部分较硬(纤维化或钙化),且互相粘连,并和皮肤粘连,所以活动度差。
这类患者结核菌素实验和血中结核抗体阳性。恶性淋巴瘤也可见于任何年龄组,其淋巴结肿大常为无痛性、进行性肿大,可从黄豆大到枣大,中等硬度。一般与皮肤无粘连,在初、中期相互不融合,可活动。到了后期淋巴结可长到很大,也可融合成大块,直径达20cm以上,侵犯皮肤,破溃后经久不愈。
此外,可侵犯纵隔、肝、脾及其它器官,包括肺、消化道、骨骼、皮肤、乳腺、神经系统等。确诊需活组织病理检查。临床上恶性淋巴瘤常易误诊,以表浅淋巴结肿大为首发表现者,有70%~80%在初诊时被确诊为淋巴结炎或淋巴结结核,以致延误治疗。
听了以上小编的介绍,大家是不是已经非常的清楚了呢,其实的话还是有很多的办法可以起到治疗的作用的,但是最好的话,大家还是要及时的预防比较好,平常的时候也是要养成良好的生活习惯还有饮食习惯。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5989.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>