白眼珠有血斑怎么回事?

白眼珠,指的是球结膜以及三分之一的巩膜。正常人的球结膜十一层超薄的粘膜,并且质地透明。普通人的眼睛除了黑眼球,就是白眼珠。但是,很多也会有一个困扰,就是白眼珠上出现了血斑。那么,这到底是怎么回事呢?是怎么样引起的?应该如何治疗呢?下面就让我们一起来了解一下吧!
有可能是结膜下出血,结膜小血管破裂出血聚于结膜下称为球结膜下出血,出血的形状不一,大小不等,常成片状或团状,也有波及全球结膜成大片者。出血先为鲜红或暗红,以后变为淡黄色,最后消失不留痕迹。自发的出血多见于睡眠不足、维生素C缺乏、大量饮酒、老年人、高血压、糖尿病、血液病等。
发病时自觉症状不明显,多为他人发现,发病3天以内者出血可有增加趋势,一般1周左右可以减退,1个月以后基本消退,不留痕迹,多数可自愈。平时应注意睡眠质量,食用适量瓜果蔬菜补充维生素C。首先考虑是球结膜下出血,一般病人多无明显的自觉症状,常见原因是用眼过多、外伤剧烈运动等引起。如果经常性出现就去医院就诊。
只要这“血斑”不继续增大,没有什么特殊的治疗,可以不用管它,等它慢慢吸收就好了,可以用热敷以促进出血的吸收,亦可口服维生素C以辅助治疗。
以上就是专家对于白眼珠有血斑是由于什么原因以及证明治疗这一问题的知识解答,希望有这种现象的患者能够尽早去医院查明疾病原因及类型,提早就医,不要觉得这只是小病就忽视它,很多时候,这种思想往往是错误的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5990.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>