手痒并脱皮怎么办?

手痒并脱皮是属于比较常见的一种情况,导致出现这种情况的原因也是有非常的多,大多数都是因为皮肤的问题导致的,面对这种情况,大家最好还是要及时的去医院检查治疗,以防止出现扩散或者是传染的情况,到时候就不好控制了,下面小编就来给大家具体的介绍下。
手癣俗称鹅掌风,是由真菌感染引起的。患了手癣会常常感到瘙痒,手部皮肤还会出现丘疹、水疱、红斑和脱屑。初起为小片,随后损害逐渐扩大,界线清楚。时间长了,手部皮肤会变得粗糙、干燥、增厚,还可伴有皲裂和出血。
湿疹多发生在手掌心,且双手对称。皮损呈多形态,可见丘疹、水疱、糜烂、渗液和结痂等同时存在,常以其中二至三种为主。病情变化与季节关系密切,与饮食和休息也有一定关联。如果双手掌接触水和肥皂等刺激会加重损害。真菌检查为阴性。
汗疱疹的发生有明显的季节性,多于春夏之交发病,入冬自愈,主要见于青年人。皮损也是对称分布,以水疱为主,成批发作,可见于手掌面、指侧面和指端,水疱干涸后脱皮,露出新生皮肤,常伴有不同程度的痒感和灼热感。本病发生与出汗不良或过敏反应有一定关系,损害处真菌检查为阴性。
接触性皮炎是因接触了引起过敏的物质后引起的,是皮肤的过敏反应,有明显的接触史。皮损发生于接触部位,境界清楚,形态较一致,多以红斑、水肿为主,严重者可见水疱、大疱等。脱离接触物后可逐渐消退至痊愈。局部真菌检查为阴性。
以上就是小编的具体介绍了,相信各位朋友应该也都是了解了,自己出现手痒并脱皮的原因到底是什么了,这个时候,大家最好还是要注意一下自己的饮食,最好的话要少吃一些辛辣有刺激性的食物,多吃一些营养丰富的食物。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5988.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>