肾病综合征为什么易感染呢?

导致出现肾病综合征的原因也是有非常的多,其实及时的进行治疗的话,就能够非常好的处理了,如果不及时的治疗的话,可能就会出现严重的感染的情况,严重的话还可能会导致患者不可挽回的后果,所以现在就由小编来给大家具体的介绍一下,肾病综合征为什么易感染呢。
肾病综合症为什么易出现感染?对肾病综合征患者而言,感染会导致低蛋白血症的出现,而低蛋白血症的出现又将加重感染,形成一个恶性循环。因此,在对肾病综合征患者的治疗上,控制感染、治疗原发病比单纯输注白蛋白更重要。
血清白蛋白在人体内较主要的功能是维持血浆胶体渗透压,转运血中各种物质如胆红素、脂肪酸以及各种药物。因此当出现低白蛋白血症时,药物的代谢动力学将发生改变。同时,感染是使血清白蛋白水平降低的重要因素,感染病人的低白蛋白血症发生率可达94%。那么,感染与低蛋白血症在临床的恶性循环是怎样形成的?
肾病综合症出现低蛋白血症的原因
根据以往的研究总结发现,感染病人低白蛋白血症的发生有以下方面的原因:患者本身因疾病等原因导致的营养不良;应激时肝脏合成白蛋白的氨基酸原料不足;白蛋白的半衰期显著缩短,分解速率也显著增加,小分子蛋白从血管内分布到血管外的速率也明显增高。
经过进一步分析,我们认为感染病人低白蛋白血症的发生,在感染的急慢性期分别有不同的主要原因。在感染的急性期,白蛋白快速从血管内向血管外分布,是导致血液中白蛋白浓度快速的下降的主要因素。而在慢性感染病人,白蛋白合成减少和白蛋白分解增加可能是介导低白蛋白血症的主要因素。
所以大家一定要注意好自己的饮食,如果饮食不好的话,就你很容易会出现各种各样严重的问题,平常的时候也是要养成一个良好的饮食习惯,同时要多吃一些清淡的食物,少吃一些辛辣油腻的食物,最好可以多吃一些水果来调理。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5987.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>