一动就大汗淋漓是怎么回事呢

夏天天气较热,人体会通过排汗来调节温度,避免自身温度过高,所以,经常会看到有人汗流浃背。尤其是在运动之后,这些都是正常的生理现象。可是,我们也见到不少稍微一动就会大汗淋漓的人。这是什么原因呢?一动就大汗淋漓是怎么回事呢?让我们通过下文来了解一下吧!
糖尿病
糖尿病会使病人出现神经损害,这种损害在下半身较为明显。病人的下半身出汗会减少,严重者下半身会停止出汗,称为汗闭。下半身出汗减少,上半身出汗就要增加,即代偿性出汗增加,以保持出汗的平衡。
糖尿病人还可能会出现“味觉出汗”,即有些病人一吃东西颜面部就会大汗淋漓。糖尿病神经病变引起的多汗对身体并没有多大的影响,但却会给人带来不小的烦恼,影响生活质量。因此,糖尿病人要积极控制血糖,使用营养神经的药物及改善微循环的药物会有一定的疗效。
低血糖
人的汗腺受神经系统的支配,低血糖会使交感神经兴奋,导致出汗增加。低血糖不仅会引起多汗,还会有心慌、手抖、头晕、饥饿等症状。严重的低血糖还会引起意识模糊,甚至昏迷。
更年期综合征
经前紧张综合征
更年期综合征和经前紧张综合征都可能导致血管舒缩功能紊乱,从而引起出汗增加。更年期综合征多出现于即将绝经的45至55岁妇女,患者除了多汗外还会有忧郁、焦虑、失眠、皮肤潮红、潮热、胸闷等症状。适当补充雌激素有助于缓解症状。
通过上文的介绍,相信你已经知道一动就大汗淋漓是怎么回事了吧!如果出现出汗异常的现象,那可能就是多汗了,而多汗是很多疾病的并发症,所以,一定要重视,切不可忽视,最好到医院检查一下,看是否是身体出现了问题,这样可以做到及早治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5880.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>