腰腿疼痛是怎么回事呢

随着年龄的增长,不同的人都会有不同程度的腰腿疼痛。当然腰腿疼痛也不光是出现在老年人的身上,经常从事体力劳动的人也会存在这种现象。腰腿疼痛情况严重的话会导致人无法治理,甚至无法行走。给工作和生活造成严重的影响,也会对家庭有一点的影响。想要治疗必须要先明确病因。那么,到底腰腿疼痛是怎么回事?
腰腿痛的病因复杂,有先天性的,有外伤、身体机能退变造成的,还有一些内脏疾病也可表现为腰腿痛、甚至心理因素引起的腰腿痛近年也逐步增多,很多疾病都可引起腰腿痛,腰腿痛的病因及其可以引起的疾病分类如下:
退变:腰椎骨关节炎、小关节紊乱、骨质疏松、腰椎管狭窄、黄韧带肥厚、内脏下垂等;
炎症:脊柱结核、化脓性骨髓炎、强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、血管炎、神经炎、脊髓炎、消化性溃疡、胰腺炎、尿路结石等;
肿瘤:转移癌、血管瘤、骨巨细胞瘤、脊索瘤、脊髓及神经根肿瘤、胰腺癌、盆腔肿瘤等;
发育及姿势异常:隐性脊椎裂、脊柱侧凸、后凸脊膜膨出、血管畸形、游走肾等。
到底腰腿疼痛是怎么回事你都了解了么?上了年纪的人或者是长期从事体力劳动的人大多会产生腰腿疼痛的症状。有些人不重视这些问题,就会导致严重的后果出现。所以说,我们一定要关注自己的身体,出现腰腿疼痛的时候就要及时的去治疗,找到产生问题的根本原因,对症下药才会有更好的效果出现。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5879.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>