戒烟的好方法有哪些呢

随着现代社会人们对自身健康的要求不断提高,越来越多的朋友们都意识到烟草对我们身体各项机能的致命伤害。特别是对我们的肺部伤害尤为严重,于是许多朋友也都不自觉地加入到了戒烟的队伍中,而寻找一些戒烟的好方法对他们来说就非常重要了。那么戒烟的好方法有哪些呢?接下来的时间就让我们一起去了解一下。
1、消除紧张情绪:
紧张的工作状况是您吸烟的主要起因吗?如果是这样,那么拿走您周围所有的吸烟用具,改变工作环境和工作程序。在工作场所放一些无糖口香糖,水果,果汁和矿泉水,多做几次短时间的休息,到室外运动运动,运动几分钟就行。
2、体重问题:
戒烟后体重往往会明显增加,一般增加5-8磅。吸烟的人戒烟后会降低人体新陈代谢的基本速度,并且会吃更多的食物来替代吸烟,因此吸烟的人戒烟后体重在短时间内会增加几公斤,但可以通过加强身体的运动量来对付体重增加,因为增加运动量可以加速新陈代谢。吃零食最好是无脂肪的食物。另外,多喝水,使胃里不空着。
3、加强戒烟意识:
明确目标改变工作环境及与吸烟有关的老习惯,戒烟者会主动想到不再吸烟的决心。要有这种意识,即戒烟几天后味觉和嗅觉就会好起来。
4、寻找替代办法:
戒烟后的主要任务之一是在受到引诱的情况下找到不吸烟的替代办法:做一些技巧游戏,使两只手不闲着,通过刷牙使口腔里产生一种不想吸烟的味道,或者通过令人兴奋的谈话转移注意力。如果您喜欢每天早晨喝完咖啡后抽一支烟,那么您把每天早晨喝咖啡必成喝茶。
5、打赌:
一些过去曾吸烟的人有过戒烟打赌的好经验,其效果之一是公开戒烟,并争取得到朋友和同事们的支持。
6、少参加聚会:
刚开始戒烟时要避免受到吸烟的引诱。如果有朋友邀请你参加非常好的聚会,问医网而参加聚会的人都吸烟,那么至少在戒烟;初期应婉言拒绝参加此类聚会,直到自己觉得没有烟瘾为止。
7、游泳、踢球和洗蒸汽浴:
经常运动会提高情绪,冲谈烟瘾,体育运动会使紧张不安的神经镇静下来,并且会消耗热量。
8、扔掉吸烟用具:
烟灰缸,打火机和香烟都会对戒烟者产生刺激,应该把它们统统扔掉。
以上几段文字内容就为我们很好地介绍了戒烟的种种好方法,相信广大朋友们在认真看了上面的内容后,心中也已经有了更多的了解和掌握。其实我也知道戒烟的过程非常难熬,特别是难以摆脱烟瘾对我们的心瘾控制,所以很多朋友都出现了戒除了又复吸的情况,这就需要身边的朋友对他们进行严加督促。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5825.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>