怎么调气血不足呢

相信很多女性朋友在每个月的生理期中都会感到不适,头晕目眩和四肢乏力是非常常见的,当然最严重的还是痛经了。比较严重的情况还只能卧床休息,这就大大影响了很多朋友的工作和家庭生活。其实只要我们细心观察就不难发现出现这些症状还是因为气血不足导致的,那么怎么调气血不足呢?接下来的时间就请朋友吗和我一起去讨论一下。
1、气虚:气虚之体的主要表现为;少气懒言、全身疲倦乏力、声音低沉、动则气短、易出汗,头晕心悸、面色萎黄、食欲不振,虚热,自汗,脱肛,子宫下垂,舌淡而胖,舌边有齿痕,脉弱等,为功能减退,不一定有病,气虚者需补气,补气的药物可选用人参、黄芪、党参等。
补气虚食品:牛肉、鸡肉、猪肉、糯米、大豆、白扁豆、大枣、鲫鱼、鲤鱼、鹌鹑、黄鳝、虾、蘑菇等。可经常交替选服。
气虚忌食物品:山楂、佛手柑、槟榔、大蒜、苤蓝、萝卜缨、芫荽(香菜)、芜菁(大头菜)、胡椒、荜拨、中指、紫苏叶、薄荷、荷叶;
忌食或少食:荞麦、柚子、柑、金橘、金橘饼、橙子、荸荠、生萝卜、地骷髅、芥菜、薤白、君达菜、砂仁、菊花、茶叶及烟酒。
2、血虚:血虚之体的主要表现为;面色萎黄苍白,唇爪淡白,头晕乏力,眼花心悸,失眠多梦,大便干燥,妇女经水愆期、量少色淡、舌质淡、苔滑少津,脉细弱等:进补宜采用补血、养血、生血之法,补血的药物可选用当归、阿胶、熟地、桑椹子等。
补血虚食品:乌骨鸡、黑芝麻、胡桃肉、龙眼肉、鸡肉、猪血、猪肝、红糖、赤豆等,可经常交替选用:
血虚忌食物品:荸荠、大蒜;
相应膳食:当归熟地乌骨鸡;怀山牛腩煲;怀菊带鱼;玫瑰怀菊露;
相信通过上述大家的讨论,广大朋友们对调理气血不足的一些方式方法已经有了熟练的认知和掌握。当然我也想告诉大家,气血不足对于女性来说是非常普遍的,但是也应该引起我们更多的重视。所以我呼吁广大女性把时间从工作和老公孩子中抽出一些给自己,这样才能做到自我关爱。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5824.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>