记忆力明显减退的原因有有哪些

现在很多人每天工作和生活都非常的忙,很多人从早上到晚上都没有休息的时间,他们每天精神高度紧张,长时间下去,他们的记忆力出现了减退的症状,整个人每天很恍惚,每天忘东忘西的,经常找不到东西,这些人感到非常的紧张,不知道是人们原因造成的,那么,记忆力明显减退的原因有哪些呢?我们一起来分析一下。
一、引发记忆力衰退的因素:(1)年龄增大,整体素质下降;(2)痴呆病的早期症状;(3)脑力劳动过度;(4)贫血;(5)先天发育不良;(6)脑外伤后遗症。
二、记忆衰退最常见的是脑萎缩,脑萎缩的前兆和进行期多表现为记忆力衰退,有时忘记约会或同事的名字,思维逻辑混乱,语言表达不完全,前记后忘,体质不佳,精神不振,严重时记忆力丧失,走错家门,亲友不辨,生活不能自理。性格变化暴燥无常或精神呆滞。
三、记忆衰退的其它影响:(1)精神不振;(2)易疲劳;(3)免疫功能低;(4)性功能减退;(5)生活兴趣不高;(6)关节或肌肉痛;(7)怕冷、怕风、怕热、怕事、怕烦;(8)孤避;(9)固执。
延缓记忆力衰退和增强记忆力的方法,首先不能对自己的记忆失去信心,产生焦虑、忧愁、不安等消极的情绪,因为心理作用在增强记忆中的作用是十分重要的。又必须及时而适量地补充蛋白质、微量元素、维生素等营养物质,戒除烟、酒, 注意记忆卫生。
记忆力下降的患者在生活中应注意以下几点:
1.采用积极健康的生活方式,平时要有规律地生活。
2.正确进行自我调节,注意保持乐观的情绪和积极向上的心态,特别是面对生活中的应激事件,要学会自我减压,保持身心健康。
3.物品放在相对固定的位置,使用后放回原位,对于一些重要的事情可以采取用笔记录的方式,养成良好的生活习惯。
4.患者在饮食中应该注意补充新鲜蔬菜水果及玉米、全小麦、豆类、蒜头、蘑菇、奶、沙丁鱼、瘦肉等食物。
5.每天可以服用一定量的银杏叶提取物及维生素E。
根据以上的分析我们知道,如果出现记忆力明显减退的话平时一定要注意保持良好的生活习惯,放慢生活节奏,不要再让自己太累,给自己时间注意一下,不要再熬夜,休息不好,平时有选择的吃一些补脑食物,不要吃垃圾食品,然后多吃新鲜的水果蔬菜,帮助提高记忆力。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5826.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>