治糜烂脚气的方法

脚气是让我们很多人都特别厌恶的一种疾病,而且现在这个季节是脚气常发的季节,很多人经常被脚气的情况烦恼,这种情况不仅给我们自身带来影响,而且还可能通过皮肤接触传染给我们身边的亲人,而且看起来也非常不好看,可能大家对于治糜烂脚气的方法还不了解,下面就让我们一起了解一下治糜烂脚气的方法吧。
1.中药及偏方
(1)枯矾、黄柏、五倍子、乌贼骨,任选一种研末备用,洗净脚后撒于患处。适用于糜烂型。
(2)苦参、白藓皮`马齿苋、车前草各30克,苍术、黄柏各15克,每日煎洗1-2次。对水疱型或有感染时应用有良好效果。
(3)白凤仙花30克,皂角30克,花椒15克,任选—种,放入半斤醋内,浸泡一天后,于每晚临睡前泡脚20分钟。连续治疗7天,对角化型有良效。
2.脚气是一种传染性皮肤病,应避免搔抓,防止自身传染及激发感染。洗脚盆及擦脚毛巾应分别使用以免传染他人。
3.用药治疗的同时,对病人穿的鞋袜要进行消毒处理。可用日光曝晒或开水烫洗,最好用布块蘸10%福尔马林液塞入鞋中,装入塑料袋封存48小时,以达灭菌目的。 民间治愈本病的绝招有: 1:治脚癣 处方:鲜鸡蛋一个,第二次掏米水1000毫升。 用法:掏米水洗换脚10分钟,将蛋壳内薄膜取下,贴敷患处。 疗效:保留1---2小时。日一次。
4:治脚癣: 处方:乌梅100克,白芨、苦楝皮、苍术、黄柏、苦参各20克,丁香、吴茱萸各15克,乌头、冰片各10克 用法:先煎乌头、白芨、次加乌梅、苦参、1小时候再加丁香、吴茱萸。浓煎后加75%酒精200毫升,去渣取液,加冰片混匀,用棉球沾药涂搽患脚,日2次 疗效:用药1剂,有效率达94.5% 其他方法: 萝卜熬水可除脚臭 有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。 土霉素去脚臭 不少人因脚臭而感到苦恼,经多次实践证明:将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片,能保证半月左右不再有臭味。 盐姜水洗脚除脚臭 热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。
以上内容为我们介绍了治糜烂脚气的方法的方法,相信大家对此都已经有了一个更为清晰的认识,对于脚气,我们应该尽快治疗,不然这种疾病会出现蔓延增生的情况,会传染到皮肤的其他部位,给我们的身体健康都会带来很大的威胁,需要我们引起足够高的重视。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5592.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>