治疗坐骨神经痛最好的方法有什么

坐骨神经痛可能对我们大家来说都不是一种太陌生的疾病,但是这种疾病给我们带来了太大的疼痛,很多人都非常苦恼,花费了很多的金钱也没能恢复自己健康的身体,可能我们很多人对于治疗坐骨神经痛最好的方法有什么还没有一个清晰的认识,下面就让我们一起来了解一下治疗坐骨神经痛最好的方法有什么吧。
1坐骨神经痛指坐骨神经通路及其分布的疼痛,即在臀部大腿后侧、小腿后外侧和足外侧的疼痛。中医方面来说:此症应做到及时治疗,可以外用中医育善,膏药可以起到活血化瘀,舒筋活络,消炎止痛作用,能达到标本兼治的目的.在治疗期间应注意休息,避免剧烈的运动。西医临床方面:治疗坐骨神经痛的方法有很多,如例如物理疗法、药物疗法、牵引法、推拿法等等。但是坐骨神经痛的治疗关键在于坚持。最常用也是最易坚持的当属物理疗法,常见的是金柱康腰带,它同时具有热疗、磁疗和牵引固定的功效,坚持使用可达到通经活络,消炎止痛,促进腰腿部肌肉有效的血液循环,血氧交换饱和度,可真正加强腰部肌肉,恢复腰部肌肉和周围韧带的腰椎保护作用。另外可以进行运动疗法如理疗、牵引、按摩、药物治疗及手术等。
2.运动疗法
坐骨神经痛多发于单侧,夜间加重,咳嗽、大便时加重。坐骨神经痛分为原发性和继发性两种。原发性的主要是由于坐骨神经炎症病变引起继发性的则多由腰椎间盘突出症、腰椎增生、腰和臀部的软组织损伤以及盆腔、椎管内病变引起。患者除避免着凉外,适当加强腰腿部功能锻炼,会获得良好效果。
一、左右摆腿。站立位,双手扶墙,轮流向左右方向摆腿,摆动时足部不触地面。
二、交替直腿上抬运动。仰卧位,轮流将左、右腿伸直后抬起,经常锻炼可逐渐提高抬举角度。
三、踏自行车运动。仰卧位,两下肢像骑车般轮番踩踏,踩踏幅度可逐渐增加。
四、正坐举腿。坐位,两腿紧靠或夹上一本厚书,直膝,脚跟着地,手握凳边,抬腿过脐,随即放下。开始时患腿未必抬得很高,坚持锻炼后患腿的抬高程度会逐渐增加。
以上内容为我们介绍了治疗坐骨神经痛最好的方法有什么的内容,相信大家对于以上内容已经为我们带来了一个更为清晰的认识,这种疾病还需要我们在日常中注重锻炼,增强体质,才可以更有效的避免我们再次出现类似的问题。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5593.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>