治糜烂型脚气的方法

糜烂性脚气可能我们大家有一些人出现过吧,糜烂型脚气是一种非常容易传染的疾病,可以通过很多种方式进行传播,所以对于我们日常生活中的洗浴工具一定要和家人分开,可能我们很多人对于治糜烂型脚气的方法还没有一个清晰的认识,下面就让我们一起来了解一下治糜烂型脚气的方法吧。
1. 按摩穴位可治脚气与脚臭 洗脚时,将双脚放在盆内温水中泡两三分钟,待双脚都热了,用一只脚的足跟压在另一只脚趾缝稍后处,然后将脚跟向前推至趾尖处再回搓,回拉轻,前推重,以不搓伤皮肤为宜。每个趾缝搓50一80次,双脚交替进行。速度为每分钟100一120次。每晚一次,脚气较重上部皮肤已破者不宜用此方法。 煮黄豆水可治脚气 用150克黄豆打碎煮水,用小火约煮20分钟,水约1公斤多,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。我已连用两个夏天,很见效。一般连洗三四天即可见效, 无花果叶治脚气 取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈 。
2. 按摩穴位可治脚气与脚臭 洗脚时,将双脚放在盆内温水中泡两三分钟,待双脚都热了,用一只脚的足跟压在另一只脚趾缝稍后处,然后将脚跟向前推至趾尖处再回搓,回拉轻,前推重,以不搓伤皮肤为宜。每个趾缝搓50一80次,双脚交替进行。速度为每分钟100一120次。每晚一次,脚气较重上部皮肤已破者不宜用此方法。 白醋可防治感冒和脚气 我从1985年开始用白醋防治感冒和脚气,效果很好。感冒初起,或者流清鼻涕时,可用卫生棉球浸白醋塞鼻孔,一日两三次,当天或第二天即可治好,脚气病患者,可用棉球浸白醋涂患部,止痒又杀菌,有轻微脱皮,涂一次可半个月不犯,再犯再涂
以上内容为我们介绍了治糜烂型脚气的方法,相信大家对于以上内容都已经有了一个更为清晰的认识,尽量做好相关的预防工作,避免出现这种疾病威胁我们家人和身边人的情况,杜绝传染途径,更快的治愈脚气,减少给我们的伤害。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5591.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>