人的体温为35.5℃还正常吗

人体的体温基本是保持在一个恒定的外围之内,也正因为恒定的体温才能保证人体正常的生命活动和新陈代谢。初中的时候,物理课上老师告诉我们,一般正常情况下,人体的正常体温在36到37度之间,那么如果人体体温量出来是35.5度正常吗?
正常体温不是一个具体的温度点,而是一个温度范围。机体深部的体温较为恒定和均匀,称深部体温;而体表的温度受多种因素影响,变化和差异较大,称表层温度。临床上所指的体温是指平均深部温度。一般以口腔、直肠和腋窝的体温为代表,其中直肠体温最接近深部体温。正常值:口腔舌下温度为37℃(范围36.3-37.2℃),直肠温度37.5℃(比口腔温度高(0.3-0.5℃),腋下温度为36.5℃(范围36.0℃-37.0℃)。
这个体温应该是属于正常的,体温偏低可能与受凉、天气寒冷、进食生冷食物有一定关系的,可以出现了身体皮肤的发凉、容易疲倦、伴有恶心、食欲不振等症状。一般不需要治疗的,平时注意保暖,适当吃些生姜和大枣,也可以用肉桂、干姜和艾叶水煎泡脚,有一定效果。
其实如上所述,人体的体温是界定在一个范围之内的,只要比如腋下体温在36.0℃-37.0℃之间,那就都是正常的。至于体温为35.5℃,其实也是正常的,但是该体温略微偏低了一些,可能是由于其它一些因素导致的,比如外在的天气骤降、身体有些虚弱不适时都是很有可能导致体温偏低的,只要注意保暖,不要吃过多的寒凉食品,相信也会很快恢复正常体温的。身体是自己的,恒定的体温也是自己身体健康的表现哦,切不可为了美丽而冻人、为了贪凉而伤了身体。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5569.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>