大便前出血是什么病

大便出血原因比较复杂,有的时候是由于我们患有一些肛肠疾病,如肛裂,肛瘘,痔疮,严重的可能就是结肠炎,结肠息肉甚至会使结肠癌等,但是有些人在没有患病的情况下也会在便前或者是便后出血,一般是由于生活习惯不确定,长期的劳累加上睡眠不足,造成的肛门发炎引起的。但是比较少见,正常的话便前出血都是有息肉引起的。
息肉是肠壁长出的良性肿瘤,大小不一,形状也不同。较小的息肉没有症状,如距肛门很近,会引起大便次数增多,息肉表面发生溃疡时,出现便血,多为鲜红血色,息肉转变为癌肿时,便血量增多。
生长在乙状结肠、直肠和降结肠部位,息肉引发的便血会自行停止;不少医学人事认为,息肉是癌症的前期症状,息肉生长到一定时候会转变为癌症,息肉越大,发生癌变的可能就越大。因息肉引起便血症状,一旦发现便血就千万不能大意了。
儿童的肠息肉多在2--8岁出现症状,为散发的良性息肉,可用组织内窥镜手术摘除。儿童肠息肉的发现要靠家人的细心观察,看大便有无鲜血,孩子贫血时,除营养不良外,应该想到会不会有肠息肉,要去医院检查。
在大便出血后,患者一定要重视起来,即使没有任何的不适或者是疼痛感,尽快的去医院检查,大便出血一般比较复杂,有的时候可能会与年龄,工作,生活习惯有密切的关系,出血的时候患者尽量留心出血的颜色,另外及时的戒除烟酒。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5547.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>