大便时肛门出血是怎么回事

肛门出血是一种比较常见的现象。在生活中最普遍的肛门出血就是痔疮了。好多人在出现肛门出血的症状的时候,就把它当成痔疮来治疗。这是一种非常错误的方式,肛门出血有的时候还是肛裂,息肉,细菌性痢疾,等其他的一些肠道疾病。不同病在出现肛门出血的时候所表现的症状也是不同。有的时候会伴有一定的疼痛感或者恶心呕吐等现象。那么肛门出血的原因到底是什么呢!
1、肛裂便血。便中带血或排便后出血,便血量少,色鲜红,呈丝状覆盖于粪便的表面,排便时或排便后肛门疼痛。
2、痔疮便血。一般发生于排便后,呈喷射状流出,或在便后滴血,出血呈鲜红色,血液与粪便不相混合,出血量不等,可伴有肛门异物感或疼痛
3、细菌性痢疾。便血的原因量较少,常与粪便相混,呈脓血样或脓血黏液样便,色鲜红,大便频数,有里急后重感及左下腹压痛,并伴有腹痛、腹泻及恶心、呕吐。
4、直肠息肉。便中带血或排便后出血,一般便血量不多,不与粪便相混,血液附着于粪便表面,呈鲜红色。慢性者可混有黏液或脓液。有时粪便变细呈细条状。
5、直肠癌。便血的原因多见于中老年人,便血间歇或反复发生,逐渐加重,有里急后重症状,粪便表面可混有黏液、脓液、血液,粪便成形但逐渐变细。患者晚期有体重减轻、贫血等表现。
如果确诊肛门出血不是由于消化系统异常而造成的。我们在平时的生活中就可以用一些简单的药物来进行治疗。如一些外用的涂膏,对于治疗痔疮肛裂等都有一定的效果。但是格外注意的时候一定要减少便秘的症状,因为在便秘的时候大便会比较的硬,所以在出便的时候会带给我们剧烈的疼痛感。在生活中就应该多吃一些蔬菜水果或者补充一些蜂蜜有助于排便减少疼痛和出血。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5546.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>