大便时痔疮出血该怎么办

人们常痔疮是一种常见的肛肠疾病,平常生活中流行着一句话,也就是十人九痔,我们好多的人都受这种疾病的困扰,痔疮的症状也是表现不一,一般来说痔疮带给人的第一感觉就是有点疼。然后伴随一些异物感,有的时候严重的可能会造成出血的现象,所以以下我们来说一下大便痔疮出血该怎么办。
1.控制饮食
①控制盐的摄取量:过量的盐将使液体停滞于循环系统,这可能造成肛门及其他地方的静脉隆起。
②避免某些食物及饮料:有些食物虽不会恶化痔疮,但可能在排便的过程中,引发进一步的发痒,增加肛门的不适。比如咖啡、辛辣食物、啤酒和可乐,不宜过量。
③服用亚麻仁油:亚麻仁油能软化粪便,每天服用1~2汤匙。
④多吃深色蔬菜:维生素K对出血性痔疮有效,其来源有甘蓝菜等所有深绿色的叶菜类。
⑤补充营养素:适当补充维生素C、维生素E、维生素B群加维生素D6及维生素B12等。
2.养成良好的排便习惯和生活习惯
①勿蹲马桶太久,每次坐在马桶上的时间最好不超过3分钟,尤其不要边大便边看书,这是极不好的习惯。
②当排便完毕,应轻轻地将肛门清洗干净,这点很重要。有些卫生纸很粗糙,有些则含有刺激性的化学成分。应选用白色、无味的卫生纸。
③切勿长时间端坐不动,若因工作或学习需要则应每小时至少起身活动5分钟。
④尽量不要提重物,因为提重物或做费力的运动时,就像排便时用力过猛一样,会导致痔疮症状加重。
得了痔疮以后,患者在出现出血的现象时一定要及时的就医,一般痔疮不讨容易被人重视,但是长期发展造成恶化对人的伤害也是比较大的,所以我们应该去医院检查一下,选择合适的治疗手段,一般痔疮很轻松就可以治愈。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5545.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>