擦屁股出血是内痔吗

内痔是一种常见的肛肠疾病,一般最主要的症状就是在大便的时候或者擦拭的时候会出现不同程度的出血现象,这种出血量比较少,颜色为鲜红色,而且有的时候没有一些其他的症状产生,只是单纯的出血,有的时候严重的会有一些痔核的脱出,造成疼痛或者嵌顿。
内痔早期唯一的症状就是无痛性便血,间断性便血,色鲜红,或附于大便表面,或手纸染血,也可呈点滴状或喷射状出血;内痔进一步发展,排便时会有痔核脱出,轻者便后自行还纳回肛门,重者需用手上推还纳。当内痔脱出没有及时还纳时,会出现嵌顿水肿、血栓形成、溃疡或感染,将有剧烈疼痛。
1.便血:排便中或便后出血,色鲜红,有时大便表面附有少量血液,或将手纸染红,有时为滴血或射血。由于粪便擦破粘膜,或因排便时过于用力,血管内压力增高,以致曲张静脉血管破裂,便时则有喷射状出血。
2.脱出:由于痔核体积增大,排便时受到粪便的挤压,使其逐渐与肌层分离而脱出肛外,有时是1--2痔核同时脱出,有时是全部痔核并带有直肠粘膜一齐脱出。最初仅在排便时脱出,便后能自行复位。症状较重者,脱出后需用手推回,或卧床休息,方能复位。症状严重者,除排便时脱出外,凡用力、行走、咳嗽、喷嚏、下蹲等,都可能脱出。
3.疼痛:单纯内痔,一般无疼痛,有时仅感觉肛门部坠胀或排便困难。如发炎肿胀者,痔内有血栓形成或嵌顿,则有疼痛;如脱出未及时复位者,则疼痛加重;如发生嵌顿,有溃烂坏死,引起肛缘发炎水肿,则疼痛剧烈,病人坐卧不安。
内痔主要正准过就是出血,所以患者也一定要有所明白,即使有的时候出血量不多也要注意,有的时候严重的会导致肠道溃疡等一些现象,在生活中患者也要保证好的睡眠,补充适量的维生素,减少吃一些刺激性强的食物。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5548.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>