得了风湿怎么办呢

对于老年人来讲,风湿是一种很常见的疾病,尤其是南方地区多雨湿热,风湿的发病率就越高了,风湿患者一般会出现关节疼痛,手脚无力等症状,会给生活带来极大的不便,也会给家人带来麻烦,那么,你知道得了风湿应该怎么办吗?下面我们一起来看看专家的介绍吧。
一:药物治疗
非甾类抗炎药(NSAIDs):此类药物的作用,主要为解热,消炎和镇痛,而达到减轻炎症反应和目的。最早为阿司匹林(乙酰水杨酸)至今仍为治疗急性风湿热及风湿性关节炎的有效药物。后来生产出各种水杨酸类药物,常用的有布洛芬,双氯芬酸,吲哚美辛,吡罗昔康,萘普生等,但各种药物的药代动力学及不良反应各不相同,主要对胃肠,肾,肝和血液系统,使用时一定要注意剂量,用法,副作用等。
二:手术治疗
类风湿关节炎患者,早期可作滑膜切除术,晚期可作关节置换术,或肌腱修复或转移术。改善患者生活质量。
三:其他治疗
(1)云克:抑制前列腺素合成,抑制胶原酶的活性,防止软骨分解和破坏,抑制破骨细胞。可消炎,镇痛。
(2)雷公藤总甙:抑制T、B细胞增殖,抑制T-细胞产生IL-2及B-细胞产生免疫球蛋白。抑制前列腺素产生。有较强的抗炎和免疫抑制作用。
看完了上文的介绍,你知道得了风湿应该怎么办了吗?风湿患者平时要避免过度的劳累,运动要以散步慢走等负担较小的为宜,除此之外,饮食也有很多注意事项,海鲜会加重风湿患者的病情,所以在治疗期间一定不能吃海鲜。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5476.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>