低血糖的病因是什么

血液中的很多元素都为我们提供着每日所需的营养,在这当中,血糖起着很重要的作用,如果血糖过低,就会导致头晕眼花,浑身无力等症状,严重的甚至会昏迷或者是抽搐,那么,你想知道导致低血糖的病因究竟都有哪些吗?下面我们一起来看看医生是怎么说的吧。
一、药物因素
1、胰岛素:胰岛素注射过量或注射后摄食量过少而活动量相对过度,可能产生典型的急性低血糖反应。
2、磺脲类药物:这些药物引起低血糖的程度与药物半衰期、代谢速度等有关。当患者有饮食减量、肝肾病变、肾上腺皮质功能不足时,即有出现低血糖的可能。
3、口服降糖药尤其优降糖也容易引起低血糖。
二:疾病因素
1、严重肝病时,肝脏不能有效地调节血糖,当糖摄入不足时易发生低血糖。
2、肾上腺、甲状腺、垂体等内分泌疾病都有可能造成低血糖症。
三:生活习惯
1、长期进食不足,过度消耗,如神经性厌食、慢性吸收不良、慢性腹泻、肾陛糖尿等,会促使血糖下降。
2、空腹过量饮酒刺激胰岛索大量分泌引起低血糖症。
3、持续剧烈运动、长期饥饿或高烧病人团血糖消耗过多,也可引起低血糖症。
看完了上文的介绍,你知道低血糖的病因都有哪些了吗?除了上述的三种原因,一些功能性的原因也会导致低血糖,这类原因一般都发生在肥胖的中年女性身上,所以这类人群应该要格外提高警惕,除此之外,每天都吃营养的早餐可以有效的预防低血糖。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5475.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>