常见的心理疾病有哪些呢?

由于人们在平时生活中压力比较大,那就很容易会导致他们出现一些心理疾病,如果人们出现一些心理疾病的话就会影响到他们的正常生活与工作,所以在出现心理疾病的时候需要及早的进行治疗,这样能够有效地控制病情,并且能够帮助你尽快摆脱疾病所带来的困扰,那么常见的心理疾病有哪些呢?
(一)抑郁症
抑郁症是一种常见的心境障碍,往往是多种原因综合作用造成,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。
常见的表现为持续地高兴不起来,兴趣明显减退,感生活没有意义,乏力、记忆减退,反应迟钝,自卑,失眠早醒、食欲下降、体重明显减轻,消极言行等。目前国内外业界公认的抑郁症治疗策略为系统的抗抑郁药物治疗加心理治疗,目前抑郁症在系统科学的治疗下多数患者能治愈,治疗不充分或不科学是导致抑郁症反复发作的重要原因。
(二)焦虑症
焦虑症是常见的情绪障碍,往往找不到具体的病因,查体多正常,患者经常出现过分担心、紧张害怕,但紧张害怕常常没有明确的对象和内容,还常伴有头晕、胸闷、心慌、呼吸急促、口干、尿频、尿急、出汗、震颤等躯体方面的症状,病状多隐渐起病,呈持续发展,严重影响患者正常生活,带来巨大的痛苦,由于对焦虑症的认识不足,往往患病后多在综合医疗机构就诊。焦虑症的治疗包括药物治疗、心理治疗,多数患者经过科学系统的治疗可以获得满意的治疗效果。
抑郁症和焦虑症就是我们生活中比较常见的心理疾病,出现这种疾病时需要立刻去医院进行治疗,小编建议广大的患者在治疗期间一定要多注意休息,平时的时候尽量多参加一些户外活动,平时应该多与人沟通,如果病情比较严重的话仍然需要使用一些药物来进行治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5477.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>