如何检查风湿呢

疾病一般都是“早发现,早治疗,早康复”,这就意味着对疾病的检查处于很重要的地位,任何疾病都是时间拖得越长,治疗的难度越大,风湿病亦是如此,早点儿检查出来可以减轻患者的痛苦,那么,风湿病应该要如何检查出来呢?下面就让我们来看看专家是怎么说的吧。
一:X-线平片
一般常用正,侧位,大小关节皆可,四肢,肩,脊柱,骶髂各关节;根据不同疾病及部位,还可有不同的要求,对骨骼受损或增生病变一般显示清楚,但由于影像重叠,早期细小病变不易看清;对滑膜,关节囊,软骨,半月板,韧带则不显示。
二:磁共振成像(MRI)
对骨关节及软组织病变,具有比X线,CT更高的分辨率,对软组织显像优于CT。多用于观察骨,软骨,半月板,筋膜的诊断;对脑组织,脊髓病也很有帮助。
三:关节镜检查
可以直接观察关节内各种组织的病变,特别是对滑膜炎的诊断和鉴别诊断,有很大意义。必要时可以取滑膜活检和手术治疗。
四:活体组织检查
对诊断困难的病例,此种检查,可以协助确诊。如皮肤,唇粘膜,肾,肝,关节滑膜,血管,肌肉,骨,软骨等。有时还要作免疫组化染色。
看完了上文的介绍,你知道风湿病要如何检查了吗?风湿病患者在平时要注意休息,不要从事过重的体力劳动,在下雨的时候要注意腿部的保暖,每天晚上睡觉之前应该用热水泡脚,配合穴位的按摩,可以起到改善局部循环的作用,可以减轻痛苦。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5207.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>