青光眼术后眼压高怎么办才好

我们可能对血压都不会感觉到陌生,但是很少有人对眼压有了解,眼压异常会导致青光眼,现在在临床上对于青光眼的治疗一般有药物和手术两种,都是以降低眼压为目的,但有人做完手术后,眼压依然很高,这种情况应该要如何应对呢?下面就让我来做一个简单的介绍吧。
一:保持乐观情绪。
卧床休息期间可听听轻音乐,与亲属或病友聊天,防止情绪低落、抑郁。能下地活动后,可散步或打太极拳,以舒展情绪,不可与他人争论,防止情绪激动而引起病情复发。
二:合理调节饮食。
要进易消化、清淡、营养丰富的食物,以保证营养物质供给,提高组织修复力。多吃水果蔬菜等富含纤维素的食物,以保持大便通畅。刺激性食物以及烟、酒、咖啡等都要戒除。
三:注意生活方式。
伤口拆线出院后要注意养成生活规律、劳逸适度、睡眠充足等良好的生活方式。平日注意少量多次饮水,不一次大量饮水或喝浓茶,以免影响正常眼压调节。
四:加强用眼卫生。
不长时间阅读或在暗处停留时间过久,室内光线要适宜,防止过强或过暗,平时要坚持按摩眼球(自眼球下部向上按摩),按摩时动作要轻,不可重压,每次1~3分钟,每日数次,同时要按医嘱定时点滴眼药水。
看完了上文的介绍,你知道青光眼术后眼压高应该怎么办了吗?青光眼术后的保养和手术有着同等重要的地位,在做完手术后,不要过早的接触冷水,可以用冰敷眼睛,平时眼睛多向上看,转动眼球可以改善眼部的血液循环,对于降低眼压也是有一定帮助的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5208.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>