怎样才能解口渴更解体渴

在我们平时运动中身体会排出大量的汗液,因此会导致体内水分的减少,而导致口渴、体渴。如果我们的在吃了过咸或者过辣的食物,也会出现口渴的症状,这些个时候,我们应当及时的给身体补充水份,其实更能解口渴和体渴的最好饮品还是白开水,因为白开水不用消化就可以直接被我们人体吸收。
运动前补水:在运动之前2~3小时可根据不同体重和身体的需要程度分3次摄入500毫升水或运动饮料或加适量糖和盐的白开水,以增加营养储备,提高运动能力。在运动前10~20分钟再补充100~200毫升。
运动中补水:建议以少量多次的方式补充水分,次数和摄水量可根据运动的剧烈程度和持续时间,以及流汗量的大小而定。比如打对抗性较强的球类运动时,可每10~15分钟补充100~200毫升含电解质的运动饮料,可让身体在保持最佳的带水状态的同时补充因排汗时流失钠、钾和氯等电解质,延缓疲劳,保持旺盛的运动能力。
运动后补水:在运动后的3~5个小时内,若发现体重明显减轻,应继续分多次适量补水。有条件的人运动前后可测量体重。原则上,每减轻1公斤的体重补水1000毫升,补充节奏应先快后慢,如跑步1小时后体重减轻1公斤,可先补350~500毫升,快速促进体力恢复。但一次运动中补液总量以不超过800毫升为宜。需要特别提醒的是,运动后不宜多喝含有咖啡因及酒精的饮料,因为咖啡因及酒精有利尿作用,反而会使人体水分流失更快。以运动饮料或糖、盐组合成的碳水化合物更能“解体渴”。
上以我们为大家介绍了一下,在运动中即能够解口渴又能解体渴的方法,如果在我们的生活中没有大量的运动或吃一些过咸的食物,但还有总出现口渴的情况,就说明我们的身体可能是出一些其他的原因,这个时候应该到医院进行一些详细的检查。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5017.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>