引起头疼头晕的原因是什么

能引起头疼头边的原因有很多种,比如说工作压力大、生活上不顺心、家庭琐事等烦恼。还有饮食上的不注意,比如说经常爱吃一些刺激性的食物,大量的抽烟喝酒。长期的睡眠不足,和一些其他疾病都可以引起头疼头晕的症状。下面我们就来给大具体讲一下引起头疼头晕的原因。
头痛是人类最常有的病征之一,根据英国统计数字显示有85%人口在一年之内最少会遇上一次头痛,亦有38%成年人将会在两个星期之内遭受到头痛困扰。由此看到头痛这个病征是多么常见。幸好大多数头痛并非因为身体有什么严重毛病所引致,亦通常并非头颅里(intracranial)的组织有病变所引起。但是头痛成因却十分之多,绝对需要专业医疗人员的帮助才能准确地找得出来。
引致头痛的主要疾病
1、大多数头痛是由紧张性头痛,混合性头痛,脊骨错位,颈椎退化,颈椎关节病所引致。只要寻找出正确的诊断,在治疗上并没有太大困难。
2、紧张性头痛,痛楚的范围通常是对称的,由后枕伸延到前额,头痛维持大约数小时,病发其间,头痛每日法作,通常患者不会察觉到头痛是与精神紧张有关,但当经过仔细的查问,不难发现患者的紧张情绪与头痛的直接关系。一名澳洲医学权威DrJ.Murtagh於1994年的著作中指出,紧张性头痛除了精神因素以外,颈脊椎的功能失常也是引致紧张性头痛的主要成因。
3、混合性头痛,发病时与紧张性头痛,颈椎病变性头痛,偏头痛,药物依赖性头痛等病症的征状都相似。患者经常形容头痛的程度有如头颅就快爆裂般,整天都感觉到痛楚的存在,幸好通常只维持3-7天,但有时亦会维持数个月之久。头痛发作期间常於工作忙碌的时候,有时也发生在交通意外后,颈部或头部曾经受过创伤之后。
4、颈椎病变性头痛是由颈脊骨错位,颈椎退化,颈椎关节病所引致。有些学者称这类头痛为后枕神经痛。引致头痛的原因主要是颈椎神经根第一,二,三条出毛病所引起。痛楚的范围常常只是一侧,由颈伸延到后枕,头的侧面及到达眼球的后面。不少医疗人员把颈椎病变性头痛错误地诊断为偏头痛。
看过上面的介绍,相信大家对头疼头晕这一症状会有所了解,头疼头晕看似一件平常的小病,但是在很多时候,背后确隐藏着一些其他疾病的存在,所以要引起我们足够的重视,做到有病早发现早治疗,及时调整我们的生活饮食习惯,可以有效的避免头疼头晕的发生。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5018.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>