熟悉的味道-有关味道的作文-初一作文

熟悉的味道-有关味道的作文-初一作文
熟悉的味道作文一
菊花,在微温的水中绽开了花瓣,越来越大,越来越多,蓬松着散开,如同一个小绒球,水也渐渐泛起了丝丝黄色,真香!便也勾起了我丝丝的回忆。
还记得小升初备考的那段时间,几次考试成绩并不理想的我,如同一只在森林里迷失了方向的小兔子,心里风雨如注。
这时一阵温暖,一种沁香,一种爱,一片情袭满了我的全身,原来是妈妈递来了一杯菊花茶。或许当时我没有仔细去看它,也没有那么注意,只识那水闻起来挺香,花却落尽了叶片。
母亲坐在我的身边,轻咳了几声便轻柔柔地对我说:“孩子,我来和你说几题吧……”
之后几天的潜心复习,使我没太留意妈妈的变化,她的脸色变得蜡黄了,咳嗽的次数也更多了,而我在她一遍遍给我演试着题目的过程中,思路越来越清晰了,她的声音却也越来越沙哑了。
没想到她已经病得那么重了,去医院检查后才知道是肺炎。
我清楚得记得那天晚上,月光撒在我的脸上我抱头痛哭着?发誓考出一个好成绩。
考试结束了,我去医院看望她,同时也递上了一杯菊花茶,那是我为母亲沏的,还是一样的沁香,一样的温度,或许也只有人不同罢了,但它也表述着一种爱。她用手扶着我的头,我靠着她睡着了……
那味道,是我熟悉的味道;那味道,勾起我的内心深处的回忆;那味道,就是一杯小小的菊花茶,小的不能在小,却蕴藏着一种不同凡想的情意。

熟悉的味道作文二
在我出生的时候,妈妈买了一条小被子给我,我不管到哪里就盖着它到哪里,妈妈曾经和我说过只要她把被子一拿走,我就会开始大哭,因为那上面有着我小时候的味道,不管怎么洗都洗不掉。
如今我们家养了小狗,那一块毯子上全部都是狗毛,也害我过敏,因为我睡觉的时候很喜欢闻着它的味道,让爸妈十分伤脑筋。
一个晚上,当我正要睡觉的时候,发现我的被子不见了,询问下我才知道原来爸爸要准备把它丢掉了,我放声大哭,二话不说马上冲到阳台上去把它拿回来,抱着它不断的哭泣着,妈妈和爸爸被我激烈的反应吓到了,从那一天起再也没有人敢碰我的被子了,因为大家都害怕我会再度歇斯底里。
时间一天一天的过去,我的被子破了一个很大的洞,妈妈帮我拿针线把它缝起来,看起来就像很旧的被子一样,上面有起满了毛球,根本看不出它真的是一条被子了。
妈妈试着问我要不要考虑一下换一条被子了,我说坚决反对,那一条是陪伴着我长大的被子,是什么被子都没有办法取代的。因为它有着深深的回忆在里头,洗也洗不掉的,妈妈只好放弃这个念头。
我很喜欢摸被子的被角,摸起来很有安全感,妈妈曾经和我一样摸过,她说什么感觉都没有,但是为什么我会有感觉呢?这是到现在我还是一直无法了解的一件事。现在我已经是初中生了,还是一样每天抱着被子睡觉,难怪爸爸妈妈常说他们怎么生出一个幼稚的小孩。

熟悉的味道作文三
“长大了!”看着初一的大门向我展开时,我不由得叹息……
结束第一天初中的生活,我哼着曲儿走在回家的路上———条乡间的小路。那边的大草地上,一群放学的孩子还在嬉戏,还在追逐。是啊,他们的作业又不多,哪像我们…….我扭头看了下背后沉甸甸的书包……今天,学校给发了新课本,总计18本,厚厚大大本的就有7本,使其书包背负了这个沉重的担子,不,正确来说,应该是我可怜的肩膀……
一时,风起,把小草青青的味道给卷了进来,我贪婪地吸起空气,时,我才明白,这熟悉的味道离我越来越远了。不再是那六年间的生活,那个可以尽情奔跑,尽情玩耍的日子。在大草地上的悠闲时光,我可以躺在那,静静地呼吸着,那空气中,带有小草青青的味道;我可以在那与朋友追逐。嬉戏,挥洒汗水,急促的呼吸中,仍然闻得出那熟悉的味道来……
移动脚步,一个巨大的阴影罩住了我,抬头一看,是一棵大树,最熟悉不过的一棵樱花树。在开始读书的那六年间,只要一有时间,我就和朋友一起来爬树,而这棵树也理所当然的成为我们的乐园。现在盛夏,正值树叶繁茂之时,整棵树郁郁葱葱,在阳光照耀下,格外好看。而不知不觉中,又陷入往时…….穿着休闲服。运动鞋的我不费力地爬上树,坐在结实的树干上挥手,招呼朋友也过来,然后在那里享受蝉先生为我们准备的歌曲,在那片寂静的空气中,带着有着涩涩的味道……此时,风,还在吹,闻着的,仍是那熟悉的味道.……
风,还是没有长时间地停留着,一会儿就没了,与那些属于回忆的味道。象流水一样,即使缓慢,也离我们越来越远……
我想,那些味道,真的还是那样熟悉么?似乎,还变得陌生了。可能,这一切的一切,包括这些对于现在的我那样陌生的味道,和对它曾经的熟悉,只是在证明一件事:我,真的长大了!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1449.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>