洗尽铅华的美-有关美的作文-高三作文

洗尽铅华的美-有关美的作文-高三作文
洗尽铅华作文一
有时候我也会想,为什么我要去经历这些,是不是死得惨烈才有机会洗尽铅华,是不是所有的光鲜靓丽背后,都要有不为人知的悲伤和狼狈。
我只是有的时候,经常会这样去想。
当时当我发现,他们突然也只是存在于这一个细小的方面,我想这些不管你是存在还是不存在,这些都是大家无法理解的一件事情。
我就这样眼睁睁地看看这里,看着所有的一切都这样发生,所有的心情都如同今日一般,我们根本既不知道,他们所有人都是如此让人懂得一个方面。我一直都是记得他们的,我懂得所有的爱情,从来都是如此浪漫,但是他们还是如此别人理解的一个故事。
他们从来都是还在这里的吧,他们所说的每个故事,其实都还是在这里的,就如同我们当初所说的每一个故事,突然就翻了脸,变成了我们不能理解的样子。
我一直都是记得他们的。
可是那些错误,到底是归结于谁的呢,我只是想不明白,流着眼泪,睁着眼睛看着天空,我一直都想不明白。
活着到底有什么意义呢。
我们也无法想象,这些是不是我们大家都知道,每个人都需要有这样一个例子,在你的心目中突然发现,这些所谓的土壤和根源,其实都未必真的发现,原来你在看待这件事情的时候,就是有着天生的弊端。

洗尽铅华作文二
葵草,这样一种植物,有人用卑贱的名字称呼她,也有人用雅致的名字称呼她。但不管是卑贱还是雅致,重要的是葵草依然精力旺盛,扎根大地。我认为,我们应该洗尽铅华,活出真我。
在我们的生活中,总会遇到形形色色的人,有的人会把你贬得很低,认为你卑微渺小,一无是处,就像有人用卑贱的名字称呼葵草一般;
有的人也会把你抬得很高,认为你志存高远,大有作为,就像有人用雅致的名字称呼芳草一般。面对这些或贬低或赞美,你是因此在物欲声色中自我沉沦还是骄傲自负?不,我们不能!我们要像芳草一样活出真我。
是否还记得那位站在十字街口的老大爷?是他,一位交通协管员志愿者,不论寒风凛冽,抑或酷暑炎炎,老大爷犹如一座不倒的路碑,每日准时站在街口。他如此坚持,只为杜绝中国式过马路的不良行为。遇到闯红灯的行人,老大爷会弯下腰,向行人鞠个躬,劝诫他们遵守规则。这种做法被披露后,引来人们的热议。有人嘲讽,有人赞赏,丝毫不能影响老大爷,他坚持听从内心对真的呼唤,他坚持做着看似卑微实则伟大的事,他要活出真我。
是否还记得那位站在瑞典领奖台演讲的莫言?是的,XX年已然离我们远去,但XX年中国作家莫言获得诺贝尔文学奖的消息却传遍世界,各大报纸电视铺天盖地的报导,更有众多记者追寻到莫言老家山东高密。莫言是厌倦这些的,不然为何莫言要将记者挡在门外?不然为何莫言不对自己大肆宣传?不然为何莫言要发出做一个作家要脚踏实地的呼吁?这些都只因为莫言不愿世俗的纷扰,只愿洗尽铅华,在自己热爱的家乡写下更多真诚。
是否还记得那位站在试验田里的老人?是他,我国杂交水稻之父袁隆平,一生为我国稻种培育作出了巨大的贡献。在被授予中国科学院院士的大奖后,他依然谦逊,并打算攻克亩产1000斤的大关。还记得他曾说过:田地里新鲜的空气使我精神,太阳晒得我皮肤健康黝黑,劳作使我身体健朗……这样一个有杰出贡献的名人,不在乎金钱,不在乎名誉,天天奔走于田间,一心扑在稻种的培育上,这是一个怎样的人啊?我知道,他是洗尽铅华的智者,是要活出真我的人。
如老大爷、莫言、袁隆平这样的人物其实还有许许多多,他们不为人所知,或许平凡,或许不愿被人所知,但他们在自己的世界里闪耀着真的光芒,活出真我。
愿我们洗尽铅华,活出真我!

洗尽铅华作文三
洗尽铅华,这似乎包含着淡淡的“回头是岸”的大彻大悟,又好似过来人说的话,带着三分沧桑。过错已经宽恕,不是“出淤泥而不染”,而是染了淤泥,最终跳脱出来,这比从一开始不知淤泥为何物更可贵,因为这需要更大的勇气和定力,那是阅尽了世间的人生百态,不是做作莲的清高,才不与世俗同流,而偏偏就是融入其中,你却仍能一眼发现她的不俗与出众。
滚滚红尘之后留在世界里的只是一段又一段的传奇。
张爱玲和胡兰成的倾城之恋,仿佛传颂了几个世纪,然而再美的故事也有落幕的时候。张爱玲,上海最负盛名的才女,机缘巧合之下,因一篇《金锁记》与胡兰成相识,一见倾心,而后相恋,你依我依。沉浸在甜蜜中的她宛如娇小的妇人,只盼良人归家,她毫不掩饰自己的情感,对胡兰成坦言:“在你面前我变得很低很低,低到尘埃里。但我的心里是喜欢的,从尘埃里开出花来。”可是好景不长,胡兰成处处留情,最终张爱玲选择放手,抽身离开,辗转美国。胡兰成又来追求她。结果可想而知,她断然拒绝,她说:“我已经不喜欢你了,你是早已经不喜欢我了的。”我和你已是天涯陌路人,不再有可能。对于过去,握不住的沙,不如扬了它。我毅然决然要走,多说无益,不求你相送,只盼此生不见。
她的心有宽容与其共往,你永远也看不透她的笑容是由多惨痛的经历磨砺而来,举手投足间怀有对它这世间领悟的通透。无论遭遇了什么,都能笑得云淡风轻,站在那里自成一种岁月静好,现世安稳的错觉。她如一缕清音,本只是淡淡的余响,应索然无味才是,却偏偏绕梁三日不绝。
张幼仪,抱着父母之命,媒灼之言的观念嫁与徐志摩。然而。最难料的是人心,最难解的是感情。婚后,在英国留学的徐志摩恋上了才貌双全的林徽因。张幼仪生来长相不佳,徐志摩觉得她配不上自己,不仅对她百般不顺眼,要其打掉孩子,甚至明确提出要与她离婚。
张幼仪与徐志摩离婚后,以铁娘子的勤勉和严格,很快在金融界风生水起,大获成功。她把持徐家家政,支持前夫葬礼,把一切安排得并井有条。
她为一个不值得的男人付出了太多太多,青春和欢颜逝去,名利和荣辱都看淡。闲看庭前花开花落,浸望天上云卷云舒。深陷其中,品尽个中滋味,最后欣然释怀。1993年,张幼仪与苏记之举行婚礼。53岁的她漂泊至此,终于找到了一个停靠的港湾。等到风景都看透,不放再来观赏细水长流。我不再回忆关于你的所有话题,待到风雨来临之日,择一空旷处,在雨中沐浴,酣畅淋漓,那些繁华落了一地。
正是时间的无限让我们感到将有限的生命溺毙与虚无缥缈的过去种种事多么可怜又可悲的做法,正是因为时间的无情让我们看到逝者如斯不舍昼夜,再如何追悔,皆是枉然,也正是时间赋予的阅历使命使我们终于认识到只有卸下过去沉重的包袱,才能迎接重生后的自己。
我将洗尽铅华,只为涅槃重生。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1448.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>