元旦节-有关有关元旦节的作文-高一作文

元旦节-有关有关元旦节的作文-高一作文
元旦节 一
2018的脚步己经越行越远,相继而来的,2019的身影向我们渐渐显现。这不,为了庆元旦,我们对此举行了活动。
“叮铃铃”下课了,同学们夺门而出,奔向音乐室,音乐室里,大家忙的热火朝天。有人在摆凳子,有人在排练,还有人在准备背景,在一番忙碌下,活动开始了。大家围成圈坐,表演者在中间,后面的音符、五线谱和背景,给活动增添了许多生机,这场面十分像篝火晚会。表演开始了,伴随着音乐,一群女生肩搭肩动作协条有序地跑了上来,脚步一致,各有各的特色,尤其是加入男生的时候,大家像是在玩游戏似的,快乐、开心,毫无紧张与拘束,让人看了感觉十分青春、阳光、活泼。
主持人声情并茂地讲完了台词以后,洛妍的钢琴曲上场了,她用灵活地手指在琴键上弹奏,使原本毫无看点的钢琴,变成了美妙音符的起源,而她在弹时,脚也有节奏地踏着脚板,一首普通的曲子,被她诠释地淋漓尽致,当我们还渲染在歌声中之时,节目己经谢幕。
《扶不扶》给我记忆深刻,刚开场,陈高乐的一句话就使大家哈哈大笑,迎面走来的黄瑞浩扑通一声倒在了地上,接着黄瑞浩在地上又是转圈,又是和陈高乐理论,而陈高乐一会儿低三下四地求,一会儿又摊牌,让人看了心里又气又急,怎么没完没了了,终于在一番闹剧下,他俩才明白了,“人倒了不扶,人心倒了想扶也扶不正了!”这个故事赢得了大家雷鸣般的掌声。
而彩虹糖的梦也非常不错,她们还有一个响亮的名字,叫百佳乐,她们面带微笑,用好听的歌声感染了大家,最让大家开心地莫过于撒糖了,只见她们从篮子里抓了一把糖,扔向大家五彩缤纷的糖果在空中画出了一条弧线,同学们一声尖叫之后,争先恐后的扑向糖果,节目就在混乱中结束了。
当主持人说结束时,大家似乎还意犹未尽,突然放出了歌曲,同学们冲向舞台,拍手欢呼,还跳了起来,此刻好像什么都不重要,时间只属于我们。活动结束了,新的一年即将到来,让我们用全新的面貌迎接2019,一个崭新的明天。

元旦节 二
记一次热闹非凡的元旦联欢会
下午我一进教室可下了一跳,呵,我与元旦联欢会撞了个满怀!
黑板上,由大名鼎鼎的“书法家、画家”们给默默无闻的黑板妹妹穿上了花衣服:瞧,那用正宗的楷体字写的“元旦联欢会”这五个大字如逶迤的山群连绵不断;上面画的大红灯笼栩栩如生。
随着小主持人的宣布,元旦联欢会正式开始,由起初的全班安静到全班欢呼、热闹非凡。
那一个个小“演员”表演的节目各不相同:有魔术,有歌曲,有互动,也有乐器……我最喜欢的是互动。
互动开始,随着大家的热烈掌声,“击鼓传花”也随着浪花,慢悠悠的飘来。
游戏规则:击鼓传花,传到谁,谁就猜脑筋急转弯,如猜不上来,就表演一个节目。传呀传,传到了白雪莹手中,她不知所措,涨红了脸,用牙齿紧紧咬住嘴唇,过了一会儿,她眼睛一转,想到了一个好办法:唱《七子之歌》。
“你可知妈港不是我真名姓,我离开你太久了,母亲……”这优美的歌声在我耳畔回荡,对于我们班有名的“歌手”来说可是小菜一碟,可是他们唱的都是流行歌曲,反正我觉得白雪莹最与众不同。
盼呀盼,终于挨到了多才多艺的刘志鹏表演的吉他:《献给爱丽丝》。因为这是贝多芬创作的名曲,也特别特别的好听,所以也特吸引人。也因为刘志鹏弹得也特好,声音也比较小,所以就有同学直接跑到了刘志鹏周围,坐在地上慢慢欣赏,我也在其中。(面)我陶醉了,那吉他仿佛被小精灵施了魔法,魔法棒一点,优美、动人的音乐便翩翩起舞。只看刘志鹏一点也不紧张:他时不时冲我们微笑,时不时紧闭双眼,他仿佛掉进了一望无际的音乐深海,他弹得差不多跟音乐家弹得一样好。
元旦,好比一个美丽的东西,看,元旦一到来,我们的脸上便有了最灿烂的笑容。元旦联欢会虽然已经过去了,但是,那一幕幕生动的景象在我的脑海里回荡……

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/03/1309.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>