我最喜欢的明星-有关写人物的作文-高三作文

我最喜欢的明星-有关写人物的作文-高三作文
我最喜欢的明星一
时代在进步,社会在发展。音乐已渐渐地来到人的身边,它似乎是一瓶“解困药”,当过度疲劳时,使用它一下,它就会常常使我们精神焕发。法国音乐家贝多芬曾说道:“永远不要抛弃音乐。否则将失去精神的灵魂。”音乐是天使的语言,它所表达的是无法说又不可沉默的东西。小时候,在街道上、电视上常常听到一种无比绚烂的音乐:“快使用双节棍,哈哈嘿嘿……”从那时起,这首含有中国风的快歌,就已经成为我最喜爱的一首歌。如今,我已加入了“追星族”,追星追得发狂,不惜一切代价在商场上购买他一切的光盘、海报。也许大家早已知道他的名字了吧!他就是在宝岛台湾闪耀十多年的音乐巨星-周杰伦。他是一位旷世的音乐奇才,他用他的的一生把音乐掀到了顶峰,他以婉转迷人、舒服坦然的音质已经传遍世界每一个角落,每一张专辑中几乎全都是他的作品。周杰伦虽然现在这么“红”但在背后却有一个不为人知的秘密。据了解,在他读高中的时期,他的成绩一直都不好,最后没能考起大学,但他却在一家酒吧里面工作,为客人用店里的钢琴弹出优美的曲子。后来,一位音乐制作者看上了他,并让他在一周之内创作几十首歌曲,他坚持不懈、毫不罢休终于创作了一首有一首感动人心的歌,最后他终于成为了一位出色的歌星。后来,他用挣来的钱为父母、亲戚朋友买了房子,并长期看望他们。这样的事迹多么让人感动啊!周杰伦不仅只为音乐事业做出贡献,更为慈善基金会作出了巨大贡献。2007年,正当湖南、贵州一带发生百年难遇的雪灾时,周杰伦挺身而出如一位坚强的战士,毅然地为受灾群众捐了20万元。最后,他说到:“看到受灾群众的遭遇,我心里非常心酸,希望受灾群众一定要多多坚持。”在奥运来临之际,周杰伦费劲千辛万苦,终于找到了音乐创作的灵感,创作了《千山万水》一歌,为2008年奥运会的音乐作出贡献。十三四岁的日子,如梦如诗;是三十岁的少年,如荷花蓓蕾,亭亭玉立,不染纤立。我们大家所了解的周杰伦并非是一位终身献于音乐的人,他更使我们学习应是关心贫困、永不松懈的品质。因此,这一点也是我喜欢他的原因之一。有了这个“伦”,乐坛才会更精彩。我们追求自由,我们爱自由自在地幻想。

我最喜欢的明星二
每个女孩心中都有那么一个,关于优质男人的梦想,遥远而清晰。
你有没有喜欢过这么一个人,却无关爱情。他是你涉世未深时的殷切向往,他是你隔世经年后的难忘回忆。
真的有那么一个人,他是我的梦想。
我了解他的时候,他已是不惑年纪。是的,他大我二十四岁,是父辈级的人物。也许,你会觉得荒谬,可笑,别急,听我慢慢道来。
我初识他的时候,还是稚气未脱的黄毛丫头,他那时风华正好。我再次听闻他的时候,正埋头书间,只一声叹息,他那时风浪正起。我爱上他的时候,已是十年后的的光景,他满身荣光,风头正劲。是的,我从认识到了解到爱上,整整十年,绵长的爱情,不过如此而已。
你不信吧。
他的少年,我未曾参与,听说,一路荆棘,满身是伤。后来他说起时,风轻云淡,仿佛,那是一个与他无关的故事,他笑的从容,却灼伤了我的眼。
他的中年,我未曾细看,知道,一路起伏,跌得很重。我还记得,无意中瞥见,他微抿的薄唇,眸色那般黯然。至今,我仍耿耿于怀,他那时的委曲求全。站在风口浪尖,他说,他不痛。愿赌服输。
他的现在,我正在追随。了然,一路明媚,星光灿烂。十年磨一剑,24个年头,是多少泪与汗的打磨,成就了今时今日的王者归来。只是夜深,或有骄傲,也难免疲惫。
是的,是他,是小虎队的霹雳虎,是意气风发的萧十一郎,是大气机敏的无情,是文质彬彬的梁山伯,是细腻温柔的水若寒,是沉着内敛的四爷,是卖萌耍帅的雷爷,是执着勇敢的井上空月,是机警无畏的柳莫原,是深情重情的卓一航,是奇国的战神国主,是每一个他扮演着的角色。他是吴奇隆。
有一种人是一种极度的矛盾体。比如我,比如他。阳光下是明媚灿烂的发热体,喜欢嬉笑打闹,喜欢耍宝装疯,是专注向上的积极分子,传播正能量,大大咧咧,喜欢一群人一起。暗夜中却是蜷缩在角落独自舔舐寂寞的兽,承受热闹后的失落,又不愿靠近繁华喧闹的霓虹。在情绪中挣扎又不愿挣脱,害怕寂寞又享受寂寞。
我零零散散写过许多关于他,然后零散的遗失,这一段是我总是记起的:快乐的反义,不是悲伤,而是不快乐。你看,镁光灯下的他笑得多肆意啊!就像是包装精美的酒心巧克力,华服欢呼是精致的糖纸,眼神笑容是甜腻的巧克力,孤寂凉薄是层层包裹的酒心。他不悲伤,只是他不快乐。
世上没有绝对不幸福的人,只有固执不肯快乐的心。许是他累了,笑得那么疲惫,笑得那么落寞,可能这是每个人都有的时候,只是他站在那万人中央,有那么多的不得已,他只能笑着,笑着迎来送往,笑着直面闪光灯。不管是真心问候还是棍棒刀剑,他都要笑着,忽略自己的疲惫,忽略自己的情绪。记得他曾经写过一篇博客叫戏子,他说,谁不是人生的戏子呢?是的,他选择站在那个光鲜亮丽的舞台,接受鲜花和掌声,就必须承受戏子幕后的辛酸苦痛。
“每一帧画面记录着我的片段,你的回忆。直到有天,从书桌抽屉角落翻出泛黄如牛皮纸般的照片,尘封已久的记忆会送给你一个微笑。那一年,我在,你也在。”这是昨晚他的微博。不知道惹了多少眼泪,惹了多少伤感,大家都陷在了莫名的情绪,无法摆脱。我只是反复的,敲打这几个字:你在,我在,我们与他,与爱,同在。
就这样,爱着,就好。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/03/1308.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>