最初的梦想-关于梦想的作文-初二作文

最初的梦想-关于梦想的作文-初二作文
最初的梦想作文一
“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路返航···”这首歌告诉我们有了梦想就要努力的去实现它,而不是一味的空想,在半路放弃。
每一个人都有自己的梦想,切和实际也好,遥不可及也罢。然而,梦想成真是所有人共同的企求和渴望。有的人梦想是当一名白衣天使;还有些人想成为科学家、作家等。当然,我也不另外。不过在小时候我的梦想随时都在改变。
在小时候有想过成为一名医生。觉得给人打针特别有趣,而且还被大家称为“白衣天使”。整天给别人做手术,感觉特别好玩。但是又过了几天,开始烦了,放弃了······就这样,小时候的梦想太多太多,而且只是短暂的喜欢。因为小时候并不知道医生的辛苦,只觉得给别人打针好玩,却不知道那是一个珍贵的生命。
曾经想过的梦想,烦了就放弃没有一点坚持的态度。导致自己永远徘徊在原点,没有目的性的走着,跌跌撞撞过后,还是在最初的地方。而有的人就不一样,他们坚持和奋斗中努力追求,追逐着最初的梦想,始终坚持着自己的信仰,最终实现了自己的梦想。就像我们学的一篇课文“丑小鸭”一样,在丑小鸭那段黑暗的日子里,永远体验不到阳光的温暖,陪伴它的只有寒冷和眼泪。但它并没有放弃却坚定地告诉自己,一切困难与不幸都将被自己的努力奋斗所击溃,只要心中永驻理想,努力地与挫折对抗,一定能战胜黑暗迎来的阳光。虽然我们无法预知明天,但可以在明天来临之前做好充分的准备,更快得去适应它。
有人说“梦想就是做梦时想想罢了,根本不可能会实现,也不可能成为现实。”实现梦想确实难,在实现的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少的眼泪和汗水。毕竟我们还是一名初中生,不过只要我们执著地走下去,坚持不懈,有认真的态度,从现在开始为最初的梦想努力奋斗,勇敢的去迎接各种挑战去克服困难,去冒险。一步一步的去实现梦想。说不定,在十年以后我们现在的同学已经实现了自己最初的梦想,达到了目标。
所以为了自己最初的梦想,我们应该从现在开始去努力。一步一步的为自己最初的梦想而付出,付出了一定会有回报的。
坚持最初的梦想,坚持等到梦想的实现,要记住阳光总在风雨后,坚持等到雨后的太阳。

最初的梦想作文二
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才能走到远方……”当这一首《最初的梦想》在我耳边响起时,我不禁想起了“梦想”二字。
我一开始的梦想是当一位著名的钢琴家,所以我就学了钢琴。我每天都有在练钢琴,每天都在进步。虽然我还达不到大师的水平,但是——只要我天天练,总会有努力的成果的!我要时刻对自己说:“要坚持,最初的梦想!”
鸟儿都懂得坚持,才会不厌烦的来回搬家。那是因为它坚持了最初鸟儿们本身的梦想,那就是生活过得幸福!即时总是会有一些猎人会去捉捕鸟儿,或是一些顽皮的小孩子去扔石头,破坏鸟儿们的家庭。它们依旧是坚持初心,想要建立美好的家庭——哪怕它们是弱势群体!
我们也应该像鸟儿们一样,即使在生活中遇到了很困难的问题,我们也不应该毫无理由的退缩,而是勇敢的向前方看齐,朝自己的梦想前进!虽然有时候有很多比你强的人会打击你,说你不行什么的。但这种情况我也有发生过,只要潇洒地说:“只要我坚持,行不行是我的事!”对,行不行是看自己的本领,而不是看别人说什么就是什么。
“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能算到过了天堂!”一曲《最初的梦想》已结束。我不禁又一次思绪万千……

最初的梦想作文三
看庭前花开花落,观天上云卷云舒,岁月的车轮缓缓年过。你是否还记得,你最初的梦想?
我曾经迷失过,却从未遗忘过。
幼年的梦想如同天上的繁星,在我的记忆里一闪一闪亮晶晶。夏天的夜晚,在古老的庭院中,奶奶摇着蒲扇,看着满天繁星,感受着斑斓的星辉。有时候会给我诉说古老的故事,不记得我听了没有,只记得啊,我在总是在一旁玩沙沙,小小的我搭建着我心中的小小城堡。奶奶会忽然慈爱的看着我,问我:“你长大了想当什么啊?”我歪着脑袋想了想,我最喜欢画画了,长大就当个画家吧。于是我对奶奶说,我想当画家。奶奶听后,很赞同,好啊,好啊,奶奶期待着你成为画家呢!那时候,我就在心中暗暗发誓:我将来一定要成为画家,在挥毫泼墨间洋洋洒洒出祖国的大好河山,在用那多姿多彩的画笔描绘出一幅幅锦绣蓝图。
接下来的每一天,我都在认真的练习画画。为了,我最初的梦想。
渐渐地,繁重的作业压得我喘不过气来。我用在画画上的时间越来越少了。后来,竟将它尘封在记忆里了。就这样,不知过了多少年。忽然有一天,妈妈带我去看了一场画展。蓦地,我那已被封尘了的最初的梦想又在我的脑海中活动起来。我要画画,我要画画!心中的呼喊是那样强烈。于是,我又拿起了画笔,相隔几年,画笔竟是这样地叫人心动。我尽情的挥洒起来,心中是那么的畅快淋漓!墨在纸上渲染,我心中的阳光也在胸腔中弥漫开来。
朋友们,请不要忘记最初的梦想。因为——
那是你心灵起始的地方;
那是你灵魂最终的停靠;
那是你最真实的自己。
当你去实践你最初的梦想时,你会感到快乐,无与伦比的快乐。请不要放弃最初的梦想吧,它会播撒着纯真的希冀,和你一同上路。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1080.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>