真诚-初二作文

真诚-初二作文
真诚作文一
大家看到这个题目,会问:“真诚是什么呢?”我会回答:“真诚是一种心灵的开放。”
所谓真诚,就是帮助、理解、诚信,做了这些后,你会感到轻松,心灵就摆脱了某种束缚,变得开放起来。其实这不仅是真诚的含义,还是法国的拉罗什富科的“真诚是一种心灵的开放”的意思。
其实,我的心灵也得到过开放。那是一个温暖的下午,我在老家的百货大楼买鞋。刚出了门,就看见一个衣衫褴褛脸色苍白的老人,跪在地上不住的向行人磕头,并用哀求的眼光看着他们,可是行人却都不理不睬的走了过去。我为了避免麻烦,也想那样走过去。可是一摸口袋,摸到了钱。我心里紧张了起来,我想了想,觉得应该把钱给他。我二话不说,立即掉转方向,掏出钱,把钱放在了他那空空如也的钱缸里。他突然抬起了头,用感激的眼神看着我,然后紧握了我的手,不停的使劲摇晃,随后,松开了手。我的脸红了,飞快地跑出了那条拥挤的街道。回到家后,本来为作业而烦恼的我一下子摆脱了束缚,快乐得像只小鸟飞出铁笼,投人蓝天的怀抱。
还有一件事也让我感受到真诚后的快乐。一天,爸爸妈妈带着我上街,本来拥挤的小道因为一位叔叔正在一旁打电话,车被堵住出不去了。那位叔叔十分热情,边打电话边指挥我们出去。我们的车终于倒了出去,他高兴地笑了,我想,他的内心也一定得到了开放。
真诚是一种心灵的开放。让我们真诚对待他人,让自己的心灵得到开放!

真诚作文二
做人说是一件简单的事,也是一件难的事。做好一个人而且是受到大家欢迎的人更难。我认为做人的首要任务是要真诚。
人一从生下来就是带着真诚而来。第一声哭,第一个笑,第一次生气这些东西都是真诚的,毫无半点参假。然而人渐渐长大,渐渐明白了一些事理,那昔日的真诚就会不知不觉地被后来的事物所玷污。
真诚是可贵的。同事之间的一声问候;教师节时对老师的由衷祝福;同学之间的一个微笑。这些都是真诚最基本的体现,这不仅仅是礼貌,更重要的是敞开心扉的一次心灵交流。如果你真真切切地这样做了,是不是会感到十分快乐呢?这么快乐的事,我们何乐而不为呢?
真诚可不同于表面的形式。它是用朝阳下闪着露珠的鲜花,天空中飞翔着的白鸽羽毛和那山最高处,溪的源头,带着草香的清泉造成的。它浑身上下都散发着自然牟芳香,不浓郁、不浮燥。使人闻了心旷神怡,暖波荡漾,不自由主地想微笑,想用最甜美、最纯的声音来唱歌。虚假是和它相对的一位。只是表面贴金光灿灿的鱼鳞,里面却藏着暗箭、匕首甚至更黑更脏的东西。像官场上的人情事故,你来我往。表面上是笑语盈盈还不知道其心里是卖的什么药。
人人都害怕生活在虚假地环境里。在哪里人们脸上都戴一个面具。谁都如同走在布了很多陷井的路上,不知道上前一步将会怎样。真诚是明快爽朗的。我相信大家都希望生活在真诚中。其实真诚并不难做到,只要在别人跌倒时伸出一支手,在别人丧气时给他一个微笑。一切的行动语言完完全全交给赤热的心,不让脑去控制,经过了脑那就变复杂很难做到真诚了。
我相信我们这些祖国的花朵是真诚的信徒。我们不会被虚假蒙骗。我们会做个真实的“我”。我们懂得:做人要真诚。

真诚作文三
真诚是一种精神,一种品质,只要我们对别人真诚,别人也就会对我们真诚。因为人与人是相互的。我们要做个真诚的人。
那件事以后,我知道了真诚是多么的可贵。
那天,我从学校回家,妈妈打电话说让我自己去大悦城吃饭,然后她来接我,于是我坐在了去大悦城的公家车。
我上车,我看见那个司机满脸的大胡子,还胖乎乎的,他的眼睛像老虎一样凶凶得看着我,吓得我打了个哆嗦。但我马上反应过来我没有带公交卡,身上也没有零钱,这可怎么办啊?我急得满脸通红,直跺脚,心里像热锅上的蚂蚁。突然,那个司机叔叔开口说话了,他问:“小朋友,你没有带钱吗?”我心想他是要把我赶下车还是要骂我?此时的我更加不好意思了,我正准备转头下车的时候,司机叔叔说:“唉,上来吧,算了。”听到这句话我顿时两眼放光,连身道谢,就顺势找了个空位站好,车上实在太挤了,我就站在司机叔叔的小道上。
一站又一站,终于到点了。因为要下车的人实在太多了,所以下得很慢,大概一两分钟后,我才下车。公家车也没走多远,我觉得身上空落落的,才意识到我的手机不见了。我心里有各种疑问:被偷了?掉了?我怎么也找不到,但马上反应过来可能落在公交上了,于是三步并作两步跑去追公交车。突然看见那个“大胡子司机”。他似乎也在向我跑来,他跑到我前面关切地问我:“这是不是你的手机?”我惊喜地说:“是的”,他把手机递给我,并和蔼地对我说:“拿好,别再掉了。”转身就走了。
我愣愣地站在原地,望着他渐渐远去的背影,喉咙里好像有什么东西哽住了。我的心里忍不住地一直想:手机为什么掉在车里了?怎么掉的?不过已经不重要了,因为这位看起来很凶,冰冷冷的司机叔叔帮我找到了,他原来是一位心肠好又真诚的人。
谢谢您,司机叔叔。是您的行为让我明白了什么是真诚,诚实,也让我明白了该怎样真诚地与人相处。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1081.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
真诚-初二作文
真诚-初二作文 真诚作文一 大家看到这个题目,会问:“真诚是什么呢?”我会回答:“真诚是一种心灵的开放。” 所谓真诚,就是帮助、理解、诚信,做了这些后,你会……
<<上一篇
下一篇>>