清明雨上-有关清明节的作文-初三作文

清明雨上-有关清明节的作文-初三作文
清明雨上作文一
又是一个雨雾迷蒙的清明节。我随着爸爸,妈妈,爷爷来来老家的山上,莫安葬在这里的姥姥。姥姥生前对我很好,可如今……我们离山上越来越近,我的心情也越来越沉重,渐渐地,姥姥生前的面容清晰地浮同在我的眼前,记忆中的姥姥,消瘦的脸庞带着慈祥的微笑。姥姥临走前,想见到我,可是还没等我到医院,姥姥她已经……
姥姥走了,永远地离我而去了,临走时给自己下的是不安;而留给我的不仅是痛苦,也使我幼小的心灵受到了极大的创伤。
我猛地被石头绊了一跤,把我从回忆中拉了回来。我们慢慢地走到了姥姥的墓前。妈妈把姥姥生前爱吃的水果和饺子摆在她的墓前。我深深地鞠了三个躬。雨水落在我的脸上,我完全察觉不出来,它同我的泪水掺和在一起迅速地在我脸上流了下来。思绪宛如滚滚而下的洪水。
“棋棋,走吧!”妈妈的喊声使我从追忆中走了回来。雨还在不停地下,我们沿山而下,山路被雨水冲刷得十分干净。两旁的樟树被雨雾笼罩着,绿蒙蒙的。
雨还在下着,我们依依不舍地离开了山。

清明雨上作文二
窗透初晓,日照西桥,云自摇。又一年的清明随着微风飘来。
纯净透明,似人间四月的露珠,滴落在曙光中的新叶上,清新空灵,诉说着空气中弥漫的丝丝凄凉。
四月的微风轻似梦,吹起了花瓣片片落。站在漫天飞舞的花雨中,凝望着那青藤缠绕的古墓,心中油然升起淡淡的哀伤。那哀伤绵延着、舒展着却不曾散开。为雨中清明增添了绵绵诗意。
曾以为一生是那么漫长,曾以为生命会想人间四月天这般美好,平静如水。可是,木雕流金,岁月涟漪,清明一年复一年没有停留。每一年的清明,都提醒着我们那是亲人们逝去的时光。
雨打湿了眼眶,年年倚井盼归堂,最怕不觉泪已拆两行。清明里花开的是映山红,火红的倩影,清丽而多愁,使人看见就忍不住鼻酸,想要流泪。也许清明雨是我无尽伤悲的一场宣泄,宣泄完了,一切恢复如初,仍旧明媚如初。
山雨淅沥的下着。远山隐在云雾里,近树现在孤烟中。小桥流水,雨洗落花,风吹愁绪,我们心中的太阳却依旧灿烂!
我在人间彷徨,寻不到你的天堂。幸福平和的天堂,一切都安好吧?又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱。
四句真言,梦屏了一年,梦中追寻中留恋,为与谁相见?在清明里,唯借清梦,寄去哀思。
逝去的人会在天堂长宁,我们会在四月人间微笑凝望。

清明雨上作文三
今年的清明节来的真快啊!正如唐代诗人杜牧的诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
以前我总是以为清明节很好,可以放假了,我就多么想要清明节快一点到,终于清明节到了,可是那个时候一开始还玩的很好,一到了星期一就一直下大雨,下个不停,还得我们上学都成了个麻烦,从家里到学校就已经湿了全身的一半,雨一下就是2个星期半了,还记得一次去上学的时候也是清明节后的最后一天下的雨了,那一天偏偏就下大雨又冷又刮风,我最不喜欢的下大雨时鞋子进水,一进水就很难受了。但下那么大的雨也有好处和坏处。
雨的好处。现在中国有很多的国家都是缺水的,像我老家那样,那里的和都已经快干枯了。那一年是过年,我回了老家一次,几天后就很无聊就到爷爷的田地去看看,一看就吓一跳,那里的那条用来浇菜的河水就只能装2个水桶那么多了,不但是这里还有被的地方也是这样。一次我又和爷爷奶奶去他们种的新田地,我又看到了那些河都已经干渴,就只有小小的水了。水都还是黑的。
我在老家也有半个月了,也应该回广州了,在我没回之前就下了一场大雨,第二天就回去了,但那些河也已经装满水了。加上现在又是清明节下了这么多天的雨,老家那里的河水也够种田地的人用也用不完了。
雨水的坏处。清明一到,就下去了大雨,学生们上学就出问题,雨就不停的下着,人也只好撑着雨伞去上学,尽管带了雨伞照样也会被雨淋湿。而且雨下了这么多天随时随地都会引起洪灾,雨即有好处也有坏处,雨少下也不行,雨多下也不行,就像我家对面有条河,里面养着很多鱼,但河水都早被污染了,清明下雨那时,河水就涨起来了,那些鱼也游上来了,那水越长越高,幸好人们及时处理了,才退出了危险。
清明雨上,我又学到不少知识。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1061.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
清明雨上-有关清明节的作文-初三作文
清明雨上-有关清明节的作文-初三作文 清明雨上作文一 又是一个雨雾迷蒙的清明节。我随着爸爸,妈妈,爷爷来来老家的山上,莫安葬在这里的姥姥。姥姥生前对我很……
<<上一篇
下一篇>>