我的孤独-有关孤独的作文-初一作文

我的孤独-有关孤独的作文-初一作文
我的孤独作文一
我的孤独总是在没人的时候,那个时候感觉世界太荒芜。荒芜到连一个陪我的人都没有,但这种孤独却让我觉得开心。因为我觉得这种感觉有一种自由,无畏无惧而又自由自在的自由。可这个词只能由孤独来代替,连我自己都觉得可笑。
春风还有草木陪,月亮还有星星陪,而我却不知道有谁陪,不过能和世界并肩享受这一份特有的孤独也是一种幸福。我多么希望别人也能明白这一点,虽然别人可能认为我不是疯了就是傻了,但是只要我自己坚持就不需要别人的陪伴了。
世界上有很多人有抑郁症,但他们可能只是因为没有人陪,而不是先天就有这种病症的。他们只是需要别人的呵护和帮助。我虽然没有这种这种病症,但曾经被别人说我很笨,与聪明和普通不沾边,后来我对自己彻底失望,认为自己不可能会聪明起来了。
但是没有人天生就是傻的,或者没人陪伴的,所以请大家不要相信这些谣传,相信自己和世界才能摆脱笨和孤独。请大家相信我说的话不管有用没用,也请大家相信我,信赖本来就是一种人的本能。

我的孤独作文二
回头望一望,其实我并不孤独。
我或许曾孤独,或许现在依然孤独,或许将来也会孤独。
但现在的我们,其实都不是很懂孤独。
孤独,在中国文字里的解释,孤是王者,独是独一无二,独一无二的王者必须接受孤独。
孤独,是一种状态,一种圆融的状态。
而我的孤独,大抵只是等于一个人。当父母外出,剩我一人在家时,是一个人;朋友们聊的欢了而不经意忽视我时,是一个人;有些事必须独自面对独自完成时,是一个人。而这些,多多少少都会给人以一种所谓的孤独。
孤独,从听起来便知道会让人不好受。但一个人拥有孤独,是莫大的幸运。当一个人的时候,孤独的世界时无比安静的,你可以尽情地思考,又或是回味生活。只有一个人孤独了,才会明白自己于世界的位置,于生活的位置,于自己的位置。
每一个人,都应该做一回独一无二的王者。

我的孤独作文三
一个人站在斜阳下,远处,是被秋风吹断了的承诺。一地残叶,是永远无法再兑现的诺言。目光所及之处,只剩下衰草枯榆。
一个人,不敢向前迈出,哪怕是一步。怯怯地,站在小巷的十字路口。笑着对自己开玩笑,我是在人生的路口,迷失了方向…….身边有行人走过,欢笑、吵闹、流泪,擦肩而过,却触摸不到一丝温度。无法融入温馨,无处寻找安心。哪怕走在人群中,仍是惊恐无措.……
依旧呆立在街角,秋风打透了薄衫。脚背上落了一片枯叶,它是幸福的吧,至少在夕阳的幕布下,完美地实现了飞翔的梦想。安然、离去抬起头,一只麻雀停在树梢。身边,是夕阳的金色。风吹落一地哀伤,手中的叶,也似乎感受到了生命的律动,翩然而去.……
夕阳渐渐下垂,远逝了的,伸出手,却再握不住。回眸流转间,一只黑猫,在屋顶上匆匆越过,莫名地,感到温暖。作文渐渐细雨落下,暮色四合。
密迷的雨丝击打着青黑的石板。
月影,被水纹荡碎……
我想,生命或许永远不会孤单,至少、此刻。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1023.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
我的孤独-有关孤独的作文-初一作文
我的孤独-有关孤独的作文-初一作文 我的孤独作文一 我的孤独总是在没人的时候,那个时候感觉世界太荒芜。荒芜到连一个陪我的人都没有,但这种孤独却让我觉得开……
<<上一篇
下一篇>>