沉淀-以沉淀为话题的作文-初三作文

沉淀-以沉淀为话题的作文-初三作文
沉淀作文一
人生在世只是短短的一段时间,死是每个人都必须面对的。当我们站在生命的尽头,回首过去的时候,我们该怎样评价我们的一生呢?是人,活着就要活出生命的价值,活出生活的质量。这样的人生是超越生死的人生。
人固有一死,或轻与泰山,或重于鸿毛。人生的价值不在于活了多久,而在于你做了什么。太史公司马迁是一位智慧的长者更是一位懂得生命价值的人。当他因为“李陵之祸”遭受屈辱和不幸的时候,他选择了活下来。在那个名声高于一切的封建年代,司马迁的选择是如此的艰难。生,无颜面对世人;死,愧对逝去的祖先。司马迁从孔子、吕不韦身上看到生命的价值,他活了下来。用他的一生写成了一部《史记》,一部成一家之言的巨着。司马迁的一生是光辉的,有价值的。不在于他活了多久,而是他给世界留下了他的智慧。
丛飞让整个中国感动。他只活了30多年但他做出的贡献却是无限的。作为一名歌手,歌唱是他的事业但是让所有贫困山区的孩子上学读书更是他一生的追求。他到处义演先后为孩子们捐款300多万元。自己却过着清贫的生活,甚至在他病危的时候,他也毅然把社会各界拿给他治病的几万块拿给了山区的孩子。在他生命的最后一刻,他把自己的角膜捐给了需要光明的人。丛飞的一生是短暂的但他给我们留下的回忆却是永恒的。在他捐助的孩子心中,丛飞爸爸是他们永远的亲人,在我们心中丛飞是永远的亲人。他生命的价值已经超越了生死的界限。
马加爵本是一个很有前途的大学生,可是他却做出了让全社会痛心的事情。他为了报复,一时的快感,成了世人所唾弃的人。他的生命是没有价值的,他的人生是没有意义的。生命对于他来说只是活在这个世界上。他来到这个世界上给世界留下丑恶,这样的生还有意义吗?
人活着就是要做点什么,给世界留下一份美丽。岳飞留下了“待从头,收拾旧山河”的忠心,文天祥留下了“留取丹心在汉青”的志向,于谦发出了“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的呐喊。他们的人生都是有意义的。生与死对他们来说已经不重要了。
人活着,就要好好的生活,活出人生的价值。人生在世,不必去计较得失。而是要努力活出生命的价值,记住生活的灿烂。那么你的人生就已经超越了生死的界限。

沉淀作文二
傍晚的阳光斜斜地洒在湖面上,一闪一闪的。阳光冷冷的,既没有春天般的温和,也没有入秋时的凉爽。我坐在湖边的大红石头上,静静地蜷缩在风的“怀抱”中。风徐徐吹来,刺骨般地扫过我那颗已经破碎了的心。
前几天,我们进行了期末测试,我自我感觉很不如意。我不知道这一次的结果将会怎么样,也许是一个沉重的打击。我的心里很乱,风儿的抚摸仍然不能将我的思绪梳理得井然有序。我呆呆地望着前方。天很暗很暗,是那种很沉重的灰。天空中飘着厚厚的云,每一朵云都像一个过客,匆匆地来,悄悄地去。水不是很清,但没有杂碎悬浮在水中,它们都在湖底。湖水的中间有一座亭子,红色的漆已经掉了很多。这里的一切都是如此沉重,就像我的心一般。它们都在为我难过吗?
渐渐地,我感到眼眶在发热,有一种液体似乎马上就会涌出来。我小心地克制着我的心情,但是我做不到。泪水在眼眶中打,眼前的景色变得模糊了。天似乎与水相连在了一起。我拭去泪水,轻唱着许美静的《阳光总在风雨后》来安慰自己,我希望自己明白:我不可以被一次测试打倒,彩虹是在暴风雨后才会出现的。但是我的心中似乎有一层隔膜,它阻挡了我对自己的安慰。泪水开始不自觉地滚落下来,我胡乱地擦去眼泪。然后,我依旧静静地坐着,我想让自己沉淀下来。
我拿起一块小石头,投入湖中,我想将自己的伤心难过与这块小石头绑在一起投入湖中,这样我就不会感到乱了。小石头“扑通”一声落入湖中,渐渐地,它沉了下去。过了一会儿,湖面又恢复了平静。望着这湖面,我似乎明白了什么。是的,沉淀。
我需要将自己的不快沉淀,我要乐观,拥有一个好的心情,好的态度,才能面对新的挑战。是的,沉淀。这时,我发现,阳光似乎变得温和了一些,风似乎变得柔和了一点,天也好像变蓝了。原来,换一个新的角度,可以有一种新的感觉。沉淀下来,不要让自己的难过悬浮在快乐之中,将快乐扰乱!

沉淀作文三
时间带不走记忆,只有选择将其沉淀。——题记。
记忆,滴在左手化为牵挂,滴在右手凝结成孤独……
原来,在时间的背后还有着一种神奇的东西,可以说它是时间过滤后的沉淀,也可以说它是时间凝结后的升华,这种东西便是选择寄居的记忆……
金色的残阳静谧的散落在人间-天堂。漫步林阴,追逐着记忆,与夸父赛跑。听见,时间坠落的声音,有沉闷的,有清脆的,有笨拙的,有灵锐的……落叶静静的睡了,没有人来打搅它的梦。岁月将叶的记忆摄去,将它们尘封在春的泥土里,记忆蛰伏着,沉淀。等待一次重生。落叶的记忆累了,碎了,所以睡了。选择在泥土中腐化的睡去,只有寂寞相随。
天空落下了蓝色的泪,坠落人间,便出现了海洋。而每一个贝壳都是海的精灵。我拾起一枚斑驳的贝壳,它的纹理如此的神秘,它会是记忆所寄居的地方吗!不知道。将其移至耳鼓,听听大海的声音,那真的是大海的声音?我想那应该是记忆的回声吧。记忆,化为粉尘,坠落在了大海,只有寄居在贝壳之中。寂寞的等待,等待某一天会有人将其带走,让它再生。
沙,剥落的岁月,在人间起舞。光,炙热的古老,与黑暗共存。有人说,“我们每天都在凌晨等待新鲜的阳光”。而,对于我,阳光是古老的,它穿越了几千万光年,来到我们身旁。在遥远的天际,流星对它许下心愿,它寂寞的背上沉甸甸的心愿来到人间,而流星却早已消逝,心愿成了它的记忆碎片。阳光散落在我的身上,我听见了它的忧伤。
细品一杯清茗,闲览一行史书。在文字中游弋,看见孤雁残红,飞扬的黄沙湮没了岁月,清泪划破了悲伤,她广漠中的倩影沉淀在暗黄的文字之中,但却记忆揉碎在汉宫。梧叶飘黄的时节,她心无余悸的将记忆深埋在红墙之中,将历史的记忆镌刻在班驳的“碑文”之中。在文字缝隙中寻觅着历史记忆的残迹……
记忆,被静止的时间揉碎,它们游走在夜中。选择,梦呓停息。曾几何时,我们的梦中有过他人记忆的痕迹,我们的记忆又何时寄居在他人的梦中。
时间落地,记忆粉碎,我们用寂寞将再次拼起记忆,而沉淀的却是支离破碎。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1022.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>