人为什么而活-有关道理的作文-初一作文

人为什么而活-有关道理的作文-初一作文
人为什么而活作文一
你为什么而活着?你笑了笑,轻松道出三条简单而又复杂的理由:“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情心。”这三个信念支撑着你的灵魂永不坍塌。哦,原来人可以这样简简单单、明明白白地过一生。
你为什么把“对爱情的渴望”放在首位,而不是亲情、友情,抑或是其他?“因为爱情给我带来狂喜,在爱情的结合中,我看到圣徒和诗人们所想像的天堂景象的神秘缩影。”是的,对爱情的渴望,不顾一切地追求,给你的生命注入了源源不断的活力,使你的生命之树长青。可是,我们的生活中,却缺少你那样纯洁的爱情,也缺少像你那样清醒、理智的追求者,因此也就不可能有千千万万个罗素,用数学术语讲,那就是“有且只有一个。”
对人类无穷尽痛苦的深切同情是把你拉回现实的绳索,你是否想过解脱?“人是群体动物,不能脱离群体而生存,意识的产生也要依附于群体。因此对世上苦难的同情,是我存在的标志,是我思维发展的物质基础。“原来,人不应该这样自私,人不能只盯着自己的利益,而要放眼世界,关注人类,同情那些被子女厌弃的老人,同情那些饥饿的孩子,同情那些被奴役着压迫着的下层人群,同情一切悲难中的人们。

人为什么而活作文二
人从出生后到死亡前的这段时间,是一个活着的过程。
人生是要经营的,活着的过程就是经营人生的过程。活着的过程很辛苦,活着的感觉很痛苦,但每个人都在努力地活着,并且通过苦寻找到乐。只有一次的人生,谁不想好好地活着?可是,有多少波折需要经受,有多少委屈必须忍受,又有多少苦难只得承受?
活着很累,有些事你不想做,但不得不做,你的主观情感必须服从于客观,就像早上起来你很累,但你不得不准时去上班。有些人你不得不去交往,因为那是社交的必要而不是你深交的需要,活着之累,不只累在身上,更是累在心里。累啊!为什么会那么累?为了活得好一些,人们不得不甘受苦与累。累,是为了好好地活着,结果也就越活越累,越累越要活,不知不觉中也就不觉得累了。
活着很累,但再没有什么比活着还要素高。生命的价值,人生的意义,其实都因为活着而有所附丽。活着,一切皆有可能;不活着,一切都不可能。活着的伟大之处还在于能够把不可能变为可能。这,大概就是人们宁可选择艰难地活着的原因吧!活着到底有没有意思?恐怕大家都曾有过这样的困惑。活着的意思是很难用“有”或者“没”来回答的,然而,不管有没有意思,谁都不想轻易放弃,只要能够活下去,绝大多数的人都甘受苦与累,选择好好地活着是对生命的至高尊重。
让活着有意思起来,人生也就有了意义。可是,事实上有多少人能够让自己的人生过得有意思,又有多少人能够明白活着的意义?不少人还不是至死都不明白活着到底是为了什么?
活着有无奈,有痛苦,有失意,甚至是绝望!可我们为什么还要选择活着呢?那是因为,我们给不了自己生命,我们只能善待生命,因而只能好好地活着。有的人,因为过得累而觉得活着没意思,便选择了自尽。其实,他真是太急了,又太蠢了,生命本来就不长,到时候,谁不想死都不行呢!何必急着结束自己的生命。
每个人的心底里都是敬畏生命的,甚至有人由于太爱生命,又太爱自己而痴狂。人呵!过了这一生,再没下一世,活着就是对今生最好的交代啊!人生,越简单就越快乐。快乐,就是简单地活着!活着,就是敬畏生命,品味人生!

人为什么而活作文三
随着年龄的增长,有时会发现自己活的越来越迷茫,越来越茫然。有时,会在睡不着的夜里,忍不住的问自己,人,究竟为何而活?
小时候,想着自己好好的学习,考个好成绩,满足自己小小的虚荣心,让爸爸妈妈为自己感到骄傲,感到自豪。自己每天好好吃饭,穿好衣服,不要生病,自己难受,也让爸爸妈妈跟着操心。
长大以后,想着自己得好好的努力学习,为了自己以后可以过的更好,有份好的工作,可以挣到好多钱,让爸爸妈妈跟着自己享福。
后来看到父母,想着人活着,大概是为了自己孩子吧。父母辛辛苦苦把自己的孩子抚养长大,看着孩子一个个长大成人,却依然辛苦劳动着,想着给孩子攒更多财富,让孩子可以过的比自己好些。孩子们出门在外,父母整天惦记着这个,念叨着那个。等孩子有了孩子,再帮忙看孩子。好像,一辈子就是为了孩子而活。
也有人为了名,为了利,而做着一些大概连自己最初也不愿意做的事。
好友对我说,你对自己好点吧。该为自己而活了。我不知道自己现在,是为什么而活?为了自己?还是为了谁?
大概每个人活着的意义都不同。父母为了子女,子女大概为了她的子女吧。还有的人,为了名,为了利,为了太多的东西。
只是,无论我们是为何而活,都应该活好每一天,活的的有意义。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/927.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>