在告别中成长-有关成长的作文-初一作文

在告别中成长-有关成长的作文-初一作文
在告别中成长作文一
告别了蓝天的辽阔,才能拥有白云的飘逸;告别了原野的旷达,才能拥有小草的碧绿;告别了昨日的依赖,才能拥有今天的成绩。每一次告别,都是一种成长。
回忆倒流到初次见面的地点,想象中严肃的老师对我亲切地笑着,这画面我割舍不断。初入中学,常常冲动冒失而犯下一些错误,是你一次次地教诲我们,带着我们走向成熟。要我如何忘记,运动会上冲上板凳加油的你;要我如何忘记,赛课课堂上沉着稳重的你;要我如何忘记,常规扣分后嘟着嘴生气的你;要我如何忘记,班会课上用眼泪唤醒迷失在玩乐中孩子们的你。
快乐的日子已然扑闪着翅膀飞离时光的视线,你也在我九年级生活中渐行渐远。但你生日的那天,我终究忍不住拿了礼物去找你。当我到达时,已经有很多同学聚在走廊了。熟悉的走廊,熟悉的同学和熟悉的你,却走不回熟悉的那段岁月里。昏暗的灯光下你的眼泪又掉下,溅在冰冷的瓷砖上,也溅在我们的心里。一时间气氛变得凝重。你连忙擦干眼泪,笑着说:“我不会再哭了,我们大家都要坚强。”于是我生生忍住了溢出的泪水,短暂的拥抱后再急急赶回班级自习。
我一直不肯承认离开你的事实,固执地按你的口音读单词,用你的格式记笔记。直到又一次在上课起立问好时喊出你的名字,才醒悟原来你早已远去。抬头望向你的班级,却一眼看见湛蓝的天,不断有白云经过,却从未有一朵真正停留,但它依旧不减湛蓝。难道离别不是代表结束,又或许那才是开始?
忧伤在我心里慢慢沉淀下去,一如暮色降临在寂静的山野。我不再妄求时间停止流逝,也开始明白逃避一点也没有用。相逢何必曾相识,相识又何须再相逢。生命的绮丽,已然在分分离离中彰显了全部的答案。
每一次告别,都是一种成长。逝去的,留作一种纪念;未成的,立成一道风景。玻璃窗内走神的少年,如今已成长为成熟的勇士,在人生道路上一路劈荆斩棘。

在告别中成长作文二
生活中许多时候,我们都在告别。告别父母,我们在叮属中感受亲情的温馨;告别朋友,我们在不舍的体验中学会成长;告别昨天,我们在流逝的遗憾中学会珍惜;告别忧伤,我们在案前进中获得久违的快乐“““告别是一种仪式,它宣告旧的已然过去,这种仪式过后遍是一个新的开始,新的生活,它意味着新的变化即将开始,告别更是一种出发,一种体验,它催促我们朝着新的目标不断前行,在一次次的告别中,我们由青涩走向成熟。
其实告别并不可怕,要看你会不会告别以前所拥有的,你要学会面对现实,即使你现在没有拥有以前所拥有的,你只要去争取,去相信自己早完有一天会得到,你所想的,所要的会回到你的身边。
现在很多学生为了求学,为了以后可以更好的生活下去,他们难道不是下了很大的决心才告别他们依赖已久的父母吗?他们不想离开父母去离家那么远的地方求学,可是不这么做长大会有所谓的出息二字吗?告别只是短暂的,只要自己学会从告别中走出来,就知道告别并没有想象中那么可怕。就算一个人在外也要学会坚强。
告别朋友,所有人都会面对的,我们会在不舍中学会很多很多,比如朋友之间的友谊是需要相互帮助和和信任的。在和朋友之间发生矛盾后自己会想多,如果是自己的错误我们要学会勇于承担错误和道歉,朋友是我们的第二个精神支柱,朋友也是我们可以诉苦的对象,总而言之朋友对我们的作用很大,只要你有困难的时候也只有朋友和家人可以为你出一分力。当我们和朋友告别是件很常件的事,只要你交了一个你值得交的朋友时,你会记住你的这个好朋友,不是吗?
告别旧的回忆、忧伤对我们都是好的开始,只要自己会放弃以前的琐事,走出自己的回忆都意味着新的开始,新的起跑点。
在每一次的告别中都会使自己慢慢走向成熟,朝新的目标更进一步,使自己更好的认识自己。

在告别中成长作文三
一不小心,石榴花就开进了六月的门槛;一个转身,石榴花就凋谢在了六月的窗前。
在小学毕业之际,那种兴奋、喜悦像丹青水墨渲染在每个毕业生的心中。那时,学校里每天都洋溢着欢快的气氛,伙伴们比平时都要忙,而且是忙得不亦乐乎,我亦沉浸其中;偶当想起就要离开自己读书生活六年的母校,心理竟不免会泛出一些悲伤的情绪来。
小学的最后一节课,老师说了很多,“大家都快要毕业了,要离开小学到中学去读书了。中学可不像小学,中学里要学会独立,要学会坚强,生活要自理,不能再依赖爸爸妈妈了。”说到这里,教室里十分安静,没有像以前那样的嬉戏、打闹,每个人的神情都那么凝重。
一阵沉闷的夏风吹过,窗外的石榴树瑟缩地抖落了几朵殷红。
“大家排好队,到操场去拍毕业照片吧!”这句话十分沉重,带着几分叹惜、几分伤感。
摄影师是一个又矮又胖的中年人,头顶上的寥寥可数的发丝随风扬起,那红豆似的酒糟鼻镶在脸中间,大肠嘴,猪八耳,看上去不免有些滑稽。
“同学们,笑一个,茄子!”
此时的我们面无表情,深藏在眼里的丝丝伤感、缕缕不舍,最终还是没能被僵硬的微笑给掩盖。
几日后,与几个伙伴返校领取毕业证书及那张毕业合照。临走时,经过熟悉的教室,门开着,不禁就走进去了。环顾着,遐思着,一阵凉爽的熏风从窗外吹进来,轻轻撩起衣角。哦,石榴花都快落尽了。
来到石榴花前,看看满地的落红,再看看满枝的含青。刹那间,明白了许多。告别明艳如火的花朵,是为了结出青涩如珠的果子,是为了绽开甜美如汁的成熟。
又一阵香风吹过,我仿佛尝到了石榴的滋味。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/926.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
在告别中成长-有关成长的作文-初一作文
在告别中成长-有关成长的作文-初一作文 在告别中成长作文一 告别了蓝天的辽阔,才能拥有白云的飘逸;告别了原野的旷达,才能拥有小草的碧绿;告别了昨日的依赖……
<<上一篇
下一篇>>